-注册-

T1原线差?聊聊友坛白版推广的bispa“澄”升级线

发表于 2019-3-27 22:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市

无意中在友坛看到小白版主评测的这根bispa“澄”升级线,楼主一直是比较种草的。毕竟耳机线这一环还没玩过,而且时常有人说T1的原线是比较差劲的,今天楼主斗胆也来对比一下,这条两千元的升级线是不是比六七百元(二手)的原厂平衡线有“巨大提升”呢?
    白天刚拿到的时候,“澄”开声是非常令我失望的,几乎可以说没有区别,楼主一度觉得这玩意就是彻底的坑爹货呀。结果到晚上用电质量好一些了,就有一些比较明显可闻的区别了。“澄”和它的名字很相称,它的整体风格是干净的。有哪些体现呢?它的低频对比原线,没有这么“浑然一体“了,说得通俗点,就是不是”一坨“了,所以听起来会更加扎实有力。扎实的低频我一直认为是T1的优点之一,”澄“把这个优点还要再放大。它的高频也要更细致悠长一些,听器乐的韵味会更好。但是”澄“也是有局限性的,试听大编制曲目,它的改变可以说是微乎其微,T1本身的问题,它是救不回来的。
    我来谈谈对T1原线的看法吧,我认为,原线是一条很”650风格“的耳机线,它牺牲了一定的素质换取了一种暖厚的氛围。换上”澄“,就让T1这副耳机”去650化“了,因此会有细节、质感上的提升。之前我曾经写过关于KS0电源线贴子,我认为KS0和”澄“的走向是类似的,日本厂家似乎总会去强调细节,大局感反而就欠缺一些。氛围感这一点,我相信是原线调音师在设计中一定有顾虑到的。因此原线虽然使用了7N无氧铜这么纯净的线基,呈现出来的却是这样的声音,我认为不无可取之处。说T1原线很差,更有甚者说”完全听不下去“的,我觉得都是言过其实了。
    ”澄“是水晶,原线是玉。

顺便吐槽一下两者的外在,原线的接插件太辣鸡了,硬插进去的感觉就像一辈子不打算拔出来一样,bispa的接插件拔插完美。
澄的避震网太硬了,放在桌面上很难理线,原线就很柔软。

挺好的分享,多谢iamjpw

无氧铜和无氧铜区别还不小,据说T1二代这根无氧铜比天龙D7200的无氧铜有一耳朵提升。D7200的线怎么就这么渣……

Cardas如何?

你的電源處理太差了,原線根本不是暖厚的風格....

donthuang 发表于 2019-3-28 01:26
你的電源處理太差了,原線根本不是暖厚的風格....

结合阁下以往的帖子,我认为这个评论相当有参考价值,不吝赐教

iamjpw 发表于 2019-3-28 08:47
结合阁下以往的帖子,我认为这个评论相当有参考价值,不吝赐教

老實講這算隔空抓藥,只能從你的描述嘗試去抓原因

T1mk2相較於初代,最常被詬病的點其實是聲底容易偏亮,中高頻突起一塊,配合推不開呆滯的音樂表情
導致初代用家紛紛表示無法接受

從更換原線和澄兩條耳機線差別不明顯的狀況來看,最可能的原因是電源環境不是那麼理想

建議可以先從電源迴路開始排查起

舉個例子:最常見的狀況是電腦和耳放訊源同在一個迴路上,這就不是很理想的狀況,如果真的沒辦法,
也要想辦法用濾波排插之類的隔離開來 (濾波排插是用在電腦端而非用在訊源耳擴端)

或者電壓不穩定的狀況,導致白天用電量高音質變差,深夜用電量少干擾少才有足夠理想發揮之類的
這個就要上不斷電系統或工業用穩壓器了,或者更好的,音響級再生電源

電源整治是門苦差事,共勉之

donthuang 发表于 2019-3-28 12:44
老實講這算隔空抓藥,只能從你的描述嘗試去抓原因

T1mk2相較於初代,最常被詬病的點其實是聲底容易偏 ...

感谢指教,目前环境所限,确实无法大施拳脚,先考虑试试滤波排插吧。是否可以认为环境足够好的情况下,原线和澄会拉开更大的差距?

我在狐狸那做了一条1000多的也不错。

同样两条线都买了,澄确实t1二代的原厂平衡线有较大提升,但原厂线也不是传说的那么不堪,楼主的评价起到正本清源的作用了。

T1二代,要换线世界白金7.

什么耳机线先用上100小时声音才会稳定下来,澄这线我只能说是小白少有的良心话,只说这么多,我从不玩“降级线”但澄还是硬让我把白7出掉了不是没道理的。

有人说原线已经很好有人说非常差,到底什么状况.
我用原线改成平衡, 的确听到别人说的 闷、糊、缩...
只想到换纯银线, 这"澄" 也是铜线,心里觉得就差不多少阿........

bgfans 发表于 2019-3-28 21:16
什么耳机线先用上100小时声音才会稳定下来,澄这线我只能说是小白少有的良心话,只说这么多,我从不玩“降 ...

这也太毒了吧......

Mingxx 发表于 2019-4-2 04:06
有人说原线已经很好有人说非常差,到底什么状况.
我用原线改成平衡, 的确听到别人说的 闷、糊、缩...
只想 ...

毕竟四千多块的PAD升级线也是铜线,材质区别可能很明显但是不一定好,还是看厂家怎么调音了。我没听过银线也就瞎扯一下

iamjpw 发表于 2019-4-2 22:43
毕竟四千多块的PAD升级线也是铜线,材质区别可能很明显但是不一定好,还是看厂家怎么调音了。我没听过银 ...

二千这价位,评价又不错,终于又败家了刚入了一根。 。 。

Mingxx 发表于 2019-4-3 00:04
二千这价位,评价又不错,终于又败家了刚入了一根。 。 。

感觉怎么样,听感如何?

SimonJ 发表于 2019-3-27 23:36
无氧铜和无氧铜区别还不小,据说T1二代这根无氧铜比天龙D7200的无氧铜有一耳朵提升。D7200的线怎么就这么渣 ...

确实是一耳朵提升,而且比买d7200送的标价千元的线好。

ghostliness 发表于 2019-7-11 01:37
感觉怎么样,听感如何?

在自己的系统下比原线好,原线确是闷缩的感觉,听感和楼主说法一致