-注册-
楼主: 无敌恐龙

我对HD800s和T1二代听感的比较。

听过老T1,声音密度细腻还可以,但整体太规整也没啥冲击力,场面感和气场较弱。

800确实更带感,KK更强,可能我偏好声场流弊的类型,没有气势的耳机不喜欢,比如最近试听的aeon 。。。

确实是啊。。。也不打算收t1了,都没啥意思。。。

HD800和T1长年有人要比只是因为同是德国大厂的动圈旗舰而已, 这只是两者唯一的共通点。实际上HD800ㄧ个全开放式, 一个半开放式, 两者的强项在最初设计时己注定不一样。

就像DT880不能秒杀DT990, DT990也不能秒杀DT880的道理.

HD800声场和动态一定比T1好, 聴音量越大越明显, 这跟DT990和DT880的比较结果一样。

如果T1的声场动态是1, HD800声场动态会是1.5, 50%的差距

但半开放式的T1在密度, 定位精确都会比HD800好, 听音量越细越明显, 因为T1还是有点隔音能力的。

我选T1, 不选HD800, 是因为我有玩声场动态都是10的音箱系统, 我听耳机都是用小音量。所以对我来说, HD800在声场动态不是比T1好50%, 而只是5%而已。

但我能理解别人选HD800的原因。

取消

取消

borrego 发表于 2019-4-14 12:26
HD800和T1长年有人要比只是因为同是德国大厂的动圈旗舰而已, 这只是两者唯一的共通点。实际上HD800ㄧ个全开 ...

D800s的气场好足。。。好足。。。好足。。。。。。

T1二代确实好听。。。但是,气场差距太大了。。。

两个都不出,我都要留着。。

borrego 发表于 2019-4-14 12:26
HD800和T1长年有人要比只是因为同是德国大厂的动圈旗舰而已, 这只是两者唯一的共通点。实际上HD800ㄧ个全开 ...

你说了那么多。。。但是,你听下Blackheart吧。。。。hd800s豪爽。。好爽。。。爽死我了。。。

T1二代先靠边一会。。。。

孜然大排 发表于 2019-3-30 11:47
800s一耳朵很震撼,久听觉得别扭

有点这个意思。。。。

donthuang 发表于 2019-3-30 13:16
T1比HD800還難推開

這導致一個常見的錯誤印象,用推開的HD800去比推不開的T1.....

事实上推好好的T1 声场也很大,比HD800更规整,但是T1搞起来确实麻烦哈哈

可曾记起爱 发表于 2019-3-30 13:27
t1最大的问题是听起总感觉差把劲,憋屈!!!

放的原因,可以试试GA09 MK2

“hd800s会有一种让人很感动的感觉,让人无比激动的感觉,让人有点想哭的激动感”

据说这个叫森海味

gebegebe 发表于 2019-3-30 12:01
HD800S年年绿坛投票第一你以为闹着玩的?而且QV推T1感觉没推开。

大神评价下HD820。。

抛弃缺货和炒作因素:

市场应该能决定价格,所以。。。

一个是相声演员  一个是电视台新闻主播

t5p是总感觉推过了...那干爽刺激...不过弦乐的演绎闪闪发光啊...

打算出掉T1 二代。。。

无敌恐龙 发表于 2019-7-2 23:17
打算出掉T1 二代。。。

打算多少出T1

首先不知道你哪里看到t1二代秒800  其次都在充分驱动的情况t1二代声音更有真实感,800s同样干不掉t1 ii  ,真实情况就是谁也干不掉谁,德奥三大旗舰各有千秋

觉得t1  一代或二代听人声刺就把10k往下拉一点。

现在不少器材以HD800、HD800S为参照调音。

“为啥不管我怎么听,我都感觉HD800s好很多,hd800s会有一种让人很感动的感觉” ——这叫森海味...
拜亚强调中正、无染、直白。由于无法像森海味那样打动你,但偏偏拜亚的声音又显得很真实。你说它不好,不存在的;你说它好,不打动人。我感觉这就是所谓的“听起来比较严肃”。

拜亚搭配好了,或许也可以让人很感动吧。