-注册-
楼主: 无敌恐龙

我对HD800s和T1二代听感的比较。

发表于 2019-3-30 11:11 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省宁波市

本人就一个菜鸟,不懂啥音感,也不懂什么高低音。
就纯粹的好听不好听,对我来说,音乐就是用来解乏的。那么累的工作,花点钱放松下很合理。
来介绍下我的装备:
谷津QV  12000元
HD800s天猫货,带官方发票,不过是8999元买的。本身就带原装平衡线。

T1二代,带平衡线的版本,购买价格7100元。
两个耳机都用平衡线听。
一开始买的是HD800s和谷津QV,感觉还不错,后来听论坛说T1二代秒天秒地秒HD800s,就入了T1二代。

为啥不管我怎么听,我都感觉HD800s好很多,hd800s会有一种让人很感动的感觉,让人无比激动的感觉,让人有点想哭的激动感,但是T1二代虽然是有点好听,但是没HD800s的那种感觉。T1二代就是平淡的感觉,听起来还不错,还算好听,但是毫无气势,马马虎虎的感觉,难道没有煲开么??

或者是我的装备不对?谷津QV推hd800s难道更好??还是为啥?

为啥论坛的坛友都能听出T1二代秒HD800s,怎么我听了反而是HD800s比T1二代气势足很多,感动很多呢?假如两个耳机留一个,我毫不犹豫选HD800s。。。

borrego 发表于 2019-4-14 12:26
HD800和T1长年有人要比只是因为同是德国大厂的动圈旗舰而已, 这只是两者唯一的共通点。实际上HD800ㄧ个全开 ...

D800s的气场好足。。。好足。。。好足。。。。。。

T1二代确实好听。。。但是,气场差距太大了。。。

两个都不出,我都要留着。。

borrego 发表于 2019-4-14 12:26
HD800和T1长年有人要比只是因为同是德国大厂的动圈旗舰而已, 这只是两者唯一的共通点。实际上HD800ㄧ个全开 ...

你说了那么多。。。但是,你听下Blackheart吧。。。。hd800s豪爽。。好爽。。。爽死我了。。。

T1二代先靠边一会。。。。

孜然大排 发表于 2019-3-30 11:47
800s一耳朵很震撼,久听觉得别扭

有点这个意思。。。。

打算出掉T1 二代。。。

今天打算出了,结果,又听了下,又有点不舍得了。。看来还是珍藏算了。。

可曾记起爱 发表于 2019-8-12 09:19
要双修也是hd800和T1二代,

确实是,差别蛮大的两个耳机,最关键,两个都不舍得卖。。

tianluo4sc 发表于 2019-7-7 07:53
现在不少器材以HD800、HD800S为参照调音。

“为啥不管我怎么听,我都感觉HD800s好很多,hd800s会有一种 ...

hd800s一耳朵的惊艳无比。。。

未名 发表于 2019-10-8 11:00
有一点可能都忽略了,T1和HD800的驱动要求是不同的,适合T1的系统推800不好听,适合800的系统推T1不好听。 ...

通过谷津QV,还有不同的驱动?

未名 发表于 2019-10-8 11:00
有一点可能都忽略了,T1和HD800的驱动要求是不同的,适合T1的系统推800不好听,适合800的系统推T1不好听。 ...

都是接一体机的,电脑上何来驱动一说?

大叔的大树1314 发表于 2019-11-22 17:52
确实 老三样老烧玩了那么久 各有特色 或许你800听的时间长了 该慢慢听t1了 慢慢会发现t1有比800好听 素质差 ...

我是在不喜欢T1 二代。。不知道为啥。。

diego920 发表于 2019-3-30 12:17
有可能,qm主要是为了省事。t1其实qm推得也不好,场面推不开,用功放香蕉头直接转四芯平衡推得话会好些, ...

我同意了。。。T1二代不能用谷津QV推,根本推不开。。。

600欧真的不是盖的。。不能用QV推啊。。