-注册-

关于hugo 2 与 hugo tt 2

耳机是HD800s,解码一直用的hugo 2,因为特别喜欢它的风味所以一直没换;
之前试过一些耳放,p1u,湖人220,sony zh1es,spl phonitor e,除了 spl,其他的音染都有点重,没法很好的体现hugo的味道。但是无论接哪个耳放都不如用hugo 2直推的声音好,所以想着要不然一步到位直接上hugo tt 2,这样就不用特别担心能否推好hd800s了(hugo tt 2 应该能推个七七八八),也不用担心上192khz的时候音压都不够。

但是我之前看别人的简评,hugo tt 2丧失了hugo 2的那种风味,变得偏监听了,声音也没hugo 2那样暖了,同时因为hugo tt 2没有电池供电了,所以看看要不要搞个线电,还是它自己带的就足够了。。。

求有听过的人分享一下听感,有跟hugo 2对比的最好!感谢!
四环一郎 发表于 2019-3-31 16:55
TT2没有糊狗那么大的失真了,喜欢那调调还是继续糊狗吧,越高级的器材失真越小越接近监听的水平...无解

但是hugo 2很难找合适的耳放,放出来就变味,自己又推的不好……………最近想着不行的话入个西装hdv820,或者上个胆机补补味道………

楼主碰到的问题跟我一样,我也是胡狗2所有的耳放都没有直接推清晰好听,然后上了tt2 ,确实tt2 素质高很多也解决了清晰问题,推力也完全够了,不过确实没有胡狗2那么甜了,味道还是有,但是可能素质更高了没那么重了。

liyi520qun 发表于 2019-3-31 18:56
楼主碰到的问题跟我一样,我也是胡狗2所有的耳放都没有直接推清晰好听,然后上了tt2 ,确实tt2 素质高很多 ...

之前试过benchmark dac 3 hgc,直推下的hd800s感觉稍微清晰了一点,动态大一点,但是却没有hugo那迷人的味道了,所以最后还是出了。如果hugo tt2缺少那种味道的话我不如就将就着听算了………

liyi520qun 发表于 2019-3-31 18:56
楼主碰到的问题跟我一样,我也是胡狗2所有的耳放都没有直接推清晰好听,然后上了tt2 ,确实tt2 素质高很多 ...

所以你后悔升级到tt 2吗?还是觉得大动态的tt 2比较好?

EzioNao 发表于 2019-3-31 19:07
所以你后悔升级到tt 2吗?还是觉得大动态的tt 2比较好?

同价位,没有更好更便捷的解决方案了,味道对我来说不重要,tt2也还是有,但是接了耳房变糊了我觉得就是降低素质了。所以我现在就是tt2 安心听歌了。

看LZ装备栏已经更新tt2了,我也是同样的疑问,目前就是hugo2直推,也是喜欢hugo2味道,请问下,tt2怎么样?感谢LZ分享听感

hejiannba 发表于 2019-11-9 16:20
看LZ装备栏已经更新tt2了,我也是同样的疑问,目前就是hugo2直推,也是喜欢hugo2味道,请问下,tt2怎么样? ...

TT2 耳放口比较差,并不能推好HD800S,所以我把800S出了换了大乌。其实可以的话我会推荐Qutest+胆机,但我这边一是已经买了HUGO TT2了也没多余预算买胆机了,二是没地方放,所以就这么一套退烧了

如果你要搞K812,TT2不是不行,不过可能韵味差点,本身K812就是比较直白的,再遇到TT2, 素质应该是不差的,但是听感可能会差一点。

EzioNao 发表于 2019-11-10 00:59
TT2 耳放口比较差,并不能推好HD800S,所以我把800S出了换了大乌。其实可以的话我会推荐Qutest+胆机,但 ...

看来上一个放是必须的了 LZ替我解毒了 感谢 我现在主要听歌德

hejiannba 发表于 2019-11-10 01:05
看来上一个放是必须的了 LZ替我解毒了 感谢 我现在主要听歌德

歌德的我没听过不知道具体驱动力要求,不过chord家解码大部分耳放都还是送的,我现在馋胆机馋的不行,但是又没预算又没空间了

EzioNao 发表于 2019-11-10 04:10
歌德的我没听过不知道具体驱动力要求,不过chord家解码大部分耳放都还是送的,我现在馋胆机馋的不行,但 ...

TT2和hugo2直推差别有多大?某家双11 25000 买吗?我也紧张啊

hejiannba 发表于 2019-11-10 12:51
TT2和hugo2直推差别有多大?某家双11 25000 买吗?我也紧张啊

进步是肯定有的,只不过800S那空洞的声场不是随便一台一体机就能解决的。我的乌托邦虽然也不是推的很完美,但是该有的都有了,也不奢求那么多了

还有解码上我说实话没听出很大区别,可能是我木耳了吧,我觉得细节上都差不多,其他结象,形体感,饱满度,气势,动态应该都是耳放决定了。不过我也没有把他们俩当dac接耳放直接对比过也不好说,变量太多了

还有hugo2解码绕不开耳放模块很吃亏,所以我真的有点后悔买hugo2当时

hejiannba 发表于 2019-11-10 12:51

其实hugo tt2也是能搞800s的,只不过需要用到后面的后级输出。我试过,可以推的七七八八,至少气势出来了,空洞感也少很多

我不上平衡是因为我不喜欢平衡那种声音。虽然声音的全过程展现的比单端好很多,但是声音感觉怪怪的,感觉把声音拍平了,空有形没有体。。。听起来没那么真实。。。

看个人吧,反正我应该算单端党吧,哈哈~

EzioNao 发表于 2019-11-10 13:11
其实hugo tt2也是能搞800s的,只不过需要用到后面的后级输出。我试过,可以推的七七八八,至少气势出来了 ...

看了一些评测 说tt2推800 t1都没有问题 我以为是hugo2耳放加强版

Hugo2用什么音源?或者说前端转盘

hejiannba 发表于 2019-11-10 14:33
看了一些评测 说tt2推800 t1都没有问题 我以为是hugo2耳放加强版

如果评测说的是后面的平衡后级输出可以搞好800s,我没啥意见,如果说前面的耳放口想搞好800s,我觉得他根本没听过搞好的800s的声音

SDK 发表于 2019-11-10 20:24
Hugo2用什么音源?或者说前端转盘

我已经换tt2了,现在转盘是剑桥cxc

EzioNao 发表于 2019-11-10 20:41
我已经换tt2了,现在转盘是剑桥cxc

刚刚入手了TT2和大乌,等收货中。请问,您还在用这套组合吗? 大乌需要换掉原厂线吗?谢谢!

看描述,楼主可以试试打开TT2的CROSSFEED,有123档,应该可以改善听感

hifi就是高保真,但是真的东西不一定好听,这是实话,我听流行,很多时候,手上的漫步者m5蓝牙小音箱,都比我的真力系统有韵味,人声很舒服,听着都不想关。还好真力系统在解析力,高低频方面优势明显,不然我都觉得白花钱了。如果你喜欢迷人温暖的音色,不在乎高低频延展和动态,那就根本不用花大钱买啥hifi设备,去试试漫步者m5吧,反正也就几百块,记得要插卡播放,开蓝牙播放效果差很多。