-注册-
楼主: tacevoli

给TA10上了根300块的电源线,以为是智商税,结果….

李鹿子 发表于 2019-3-31 20:25
是的,数据线会有明显变化,不同的音色有差异。我的两根usb线换线比较,就会觉得人声近了,但是背景纯净 ...

一般数据线除了屏蔽以外,还有别的什么吗?

tacevoli 发表于 2019-3-31 20:26
一般数据线除了屏蔽以外,还有别的什么吗?

银线和铜线各自特点很鲜明。你可以百度了解下。不用太好的,200左右的就可以和原线有变化。

反正器材上能拆下来的,都被用来玩(炒)了,以后电阻,电容都能自由插拔了

极有可能是电太差。一个20块滤波器比300的线有用。

tacevoli 发表于 2019-3-31 20:19
肯定呀,换耳机就真的换耳机了,换电源线不可能是换电源哈哈哈哈

我得系统在换了电源线之后,我感觉比较明显得就一个变化,声音变干净了,背景黑了,底噪几乎不可闻了。其他没有可闻变化。

我之前的帖子发过

主要是心理作用,听音乐的一般内心心理都敏感,

电子管的区别是真事,傻子都能听出来。

耳放是X度?推荐这个牌子的某个眼镜男网红是线材无用论者~

左仑 发表于 2019-4-1 10:37
耳放是X度?推荐这个牌子的某个眼镜男网红是线材无用论者~

是的,这个是x度的东西,你说的网红是哪个呀 我也是个眼镜男哈哈哈哈

李鹿子 发表于 2019-3-31 20:30
银线和铜线各自特点很鲜明。你可以百度了解下。不用太好的,200左右的就可以和原线有变化。

我去找两根试试看,感谢。

电源线再粗先看看电源变压器的初级线径;
数字信号线如果有差异也不会是频率特性上的差异;
模拟信号线效果有一点,不过其实也不大。

如果说连接线线材重要,那重要的不是线,而是线材两段的接插件,就算上纯银也比不过焊接来的稳定。

早年前国外非常有名的一次线材盲听测试(记得是《实用电子文摘》做过介绍),就是拿不同的线通过压合连接到同一种接插件上,再去比较(那次结果让线材有用论者消沉了很久)。

当然这么说也不是说随便一根鸡线就足够了,鸡线(信号线)的毛病主要就是出在地线屏蔽层的连接上。
真觉得市电不干净,足额的隔离变压器是唯一实质性的解决办法。

yves 发表于 2019-4-2 20:28
电源线再粗先看看电源变压器的初级线径;
数字信号线如果有差异也不会是频率特性上的差异;
模拟信号线效 ...

我也觉得接插件焊接水平影响大

连电源线都差异听不出且秉持着这就是玄学态度的几位,你们真的好意思在一个HiFi论坛混么?

电源线对于音响系统声音的作用,不能用中学物理那点电学知识来解释啦!表面上交流电是50HZ正弦波,其实是像下图那样的。电源线的作用之一就是阻止某些杂波进入机器,可以说起到滤波器的作用。至于波形为什么会这样?其前因后果,包括发烧电源线的其他作用和原理,网上已经有不少,度娘会帮你的,这个帖子里也讲了一些:http://www.erji.net/forum.php?mo ... =1984583&extra=

tacevoli 发表于 2019-4-2 19:17
是的,这个是x度的东西,你说的网红是哪个呀 我也是个眼镜男哈哈哈哈

b站的人,音乐精灵这个牌子的作者~

左仑 发表于 2019-4-3 11:25
b站的人,音乐精灵这个牌子的作者~

这个人不是喜欢喷自己的竞品嘛....感觉他说话蛮吹的,貌似在我们坛子也凉了?

tacevoli 发表于 2019-4-11 15:30
这个人不是喜欢喷自己的竞品嘛....感觉他说话蛮吹的,貌似在我们坛子也凉了?

对,自己做器材的人,居然在视频里让大家不要再用发烧线了,举例的还是耳机线,他还喜欢推荐些冷门的半山寨产品~

说电源线信号线音箱线耳机线无用的,多试试不同的线材就知道了!我一般懒得和那些人挣!

目前的等效滤波器说不能完全解释电源线的效应,但消费者不需要研究原理,只要研究应用工程就可以了

左仑 发表于 2019-4-11 21:49
对,自己做器材的人,居然在视频里让大家不要再用发烧线了,举例的还是耳机线,他还喜欢推荐些冷门的半山 ...

记得以前有人罗列过他视频的逻辑,感觉很搞笑哈哈哈。