-注册-
楼主: pangbilong

QV UD505 chord qutest 浅淡

关闭 [复制链接]
畅远勤杂工 发表于 2019-4-3 13:55
兄弟你被一片叶子挡住眼睛了

说产品不好 ,自然被黑,但做为消费者 ,商家在群里说话,这种行为是不负责任的!声音是判断产品的唯一标准,那么你所谓的叶子就是声音了?好的设备就算上一个非常普通的USB线也很好听!不要把产品本身的缺点,或软件兼容性不足,怪在其他问题上

机器跟电脑连接
不少表现出来的问题,并非是机器本身,有时候是电脑,有时候是电脑跟机器之前的其它环节
【群主】莫非_sugar(297337)  13:43:41
供电,数据运算,数据传送,接口,线材,等等
微软系统
就像是一辆公交车
【师兄】竺三岁(543601563)  13:44:30
苹果电脑会稳定一点
【群主】莫非_sugar(297337)  13:44:32
苹果系统就像是一辆滴滴专车
公交车,老弱孕妇病残小偷都统统可以上
搞不好小孩子还在车上尿尿
【群主】莫非_sugar(297337)  13:45:41
所以环境复杂,问题多多
但,只要协调好,注意些,问题也就不大
滴滴专车,一般拼车也就2-3人,专车就自己一个人
没那么复杂,没那么多问题
【群主】莫非_sugar(297337)  13:47:00
比如
当你在公交车上,闻到难闻的气味
你是要责怪公交车?责怪公交司机?还是责怪发出难闻气体的人?
【群主】莫非_sugar(297337)  13:48:34
解决的办法,开个车窗,问题也就基本可以解决了

pangbilong 发表于 2019-4-3 14:12
说产品不好 ,自然被黑,但做为消费者 ,商家在群里说话,这种行为是不负责任的!声音是判断产品的唯一标 ...

额呵呵,以前u4差不多是这个套路,现在还是如此,产品可能升级了,但是商家的做法还是一成不变

pangbilong 发表于 2019-4-3 14:12
说产品不好 ,自然被黑,但做为消费者 ,商家在群里说话,这种行为是不负责任的!声音是判断产品的唯一标 ...

为啥我觉得这段话一点毛病没有啊??比喻生动形象容易理解
一针见血的指出了pchifi的弊病

SpinningSTAR 发表于 2019-4-3 15:09

这怎么扯到PCHIFI ,QV的声底不好,一直说声底,为什么一直误导别人要去从周边下手!声底不好在调整周边声底能变化多少! 好的设备才适合折腾

pangbilong 发表于 2019-4-3 08:58
第一  不敢说玩好QV 因为周边就一套,但是在叫我投入是不大可能的
第二  我认为一个好的产品,声底不应 ...

比较同意楼主的观点,东西不行上周边确实很扯淡,很多朋友谈机线色变,感觉不弄个发烧线就不能入耳,这样的风气在隔壁紫坛尤甚。

畅远勤杂工 发表于 2019-4-3 12:21
谷津每一代产品都是经过相当周期的研发和设计以及调音,机器的参数是基本,这是一种科学的态度和负责任的 ...

哇!看的我心潮澎湃 向往不已,所以我决定上chord qutest

pangbilong 发表于 2019-4-3 08:58
第一  不敢说玩好QV 因为周边就一套,但是在叫我投入是不大可能的
第二  我认为一个好的产品,声底不应 ...

本来如此,优秀的产品加周边是锦上添花,有缺陷的产品用周边就是亡羊补牢,还不一定补的上

SpinningSTAR 发表于 2019-4-3 15:09

PC追求运算速度不讲HIFI,HIFI是商家加上去的好让消费者发烧去“优化”。PCHIFI最大的弊端是揭示解码没有数字/模拟电路隔离、内建时钟采样消除抖动

430HA 这耳放不管用什么垃圾玩意,表现的相当好,加周边会更强,这才是可玩的设备

爱胖文 发表于 2019-4-3 18:22
哇!看的我心潮澎湃 向往不已,所以我决定上chord qutest

qutest好解码!音乐感非常好,但是要买可注意点。没平衡!这点缺点太大啦 !以后还要换平衡解码的,三思啊

没有人对比一下何庆华的r28一体机吗、还有一点点D27.38一体机、都是谷津qm qv  .505价位的

和弦的解码确实叼,但是ud505就算了吧。

ccedccedcc 发表于 2019-4-2 09:21
qutest只是和弦的低端器材,素质有限。我一直强调过,从tt买起。不过我只听过qi 觉得还不错,说不定 ...

问下,TT不是跟HUGO一样的芯片吗?素质比QUTEST高?

pangbilong 发表于 2019-4-2 09:13
在和您说一下 不好的产品 我为什么谈知识拿! 打个比方互联网的产品是给傻子用的,我承认我是傻子,我在 ...

现在的喷子,不怕别人跟你讲道理,反而怕人身攻击了么,年代真的变了,还是以前的喷子好玩,天不怕地不怕的
要做文明人,也可以,那咱们来说说

首先,评价一款产品,需要做到客观、科学,严谨,有这些要素的评价,才是让人信服的
科学严谨这2点做不到就不强求了,这关系到个人的知识经验丰富程度。至于客观,是正常人都可以做到,可你连客观都做不到,就你帖子上的内容,全是个人主观的观点在那唧唧歪歪,别人说出不同的意见就全盘否定,就这种帖子,你说是在评价一款产品的好坏,这不是笑话是啥?

我承认回坑后这段时间玩的全是谷津的产品,看我帖子就知道,但这有啥问题?
很简单的道理,我玩的东西被你喷的一文不值,如果反过来,我喷你玩的东西全是垃圾,你有啥感想?这道理都不懂?
之前针对你人说了几句不好听的话,是说过了点,但这些都是做人的基本道理,虽然说得过了,但没有说错,忠言逆耳,能不能理解看你自己

现在这帖子都这么多页了,热度挺高,看你这么高兴,也让人怀疑你这帖子真正的心机了
产品不满意,寻求解决无果,那退货不就成了,说明无缘
结果因为自己被别人说了几句不合听的话,然后就气急败坏成这样来发帖泄愤
如果是针对产品本身一顿喷,那可以理解,我也会这么干
但你除了喷,还专门抬高别的产品来喷,这说明啥,正常人都懂,要说托的话,你这托更明显吧
还是说如果没有别的产品来抬高一下,你就没喷的说辞了?这可不是一个合格的喷子该有的素养啊

我已不参与音质纷争,有hifi音质的电影就满足了

针对产品的评论已经要上升到被人批评素质教养了,嗯,这很hifi

pangbilong 发表于 2019-4-3 18:43
430HA 这耳放不管用什么垃圾玩意,表现的相当好,加周边会更强,这才是可玩的设备

430用家表示~~宽容度一般般吧~~虽然中高频素质和解析都还不错~但是相对030~909和281等石机老前辈对前端容忍度是明显不如的~现在对前段容忍度好的新产品我看了下大都是胆机了~~~430最让人难受的就是对电源线(也就是对电的挑剔~~)一个石机搞得这么娇贵好吗?就如同Q系列把锅甩给周边甩给系统~那么430把锅甩给电源线避震等周边其实也说明了完成度不高~LZ如果要玩PCHIFI建议别在意什么解码音色乐感了~~上个204~卖铁这种数码味及重的设备都会让你耳目一新~~音色这东西其实3分考解码7分考界面(离音源源头越近越明显)~~或者彻底脱坑玩玩CD吧~

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-4-3 22:02
430用家表示~~宽容度一般般吧~~虽然中高频素质和解析都还不错~但是相对030~909和281等石机老前辈对前端容 ...

你要听过Qv就知道430多宽容啦 东西要做对比的

pangbilong 发表于 2019-4-3 22:11
你要听过Qv就知道430多宽容啦 东西要做对比的

我听过QV~~一路可以说被GJ从U4坑到QM到QV~~他们家的声音是有一种涂抹感强烈的背景漆黑~类似背景不够黑用些黑油漆加黑的感觉~~我以前也说他们家设备一股子黄昏感~这种感觉有人喜欢有人不喜欢(我是不喜欢)~但是也属于独树一帜吧~~其实我觉得QM和QM实际价值是放大部分而且他们自带的界面绝对是笔者你们买他家的那个C13的小界面~~

lzxp 发表于 2019-4-3 19:37
现在的喷子,不怕别人跟你讲道理,反而怕人身攻击了么,年代真的变了,还是以前的喷子好玩,天不怕地不怕 ...

第一  我玩的挺开心的 很长很长没发帖子啦 !这点你说的对兄弟
第二 我回复您的可不带人身攻击 、我针对产品,你针对人
第三。我要压根没去退货哦!人生中2次换货,因为拿到手里就是坏的 、电子产品不坏退货干啥 !看来您干过退货的事
第四。 我没否定 ,我不大理解您说客观和主观的区别 ,举例说明
第五。 我说的观点全部是做好产品的统一的方法 。
第六。我的帖子也说啦其他的产品,只是拖没注意到而已
地七 。Qv上面帖子说啦 ,我已经二手出啦
第八。一个商家参与讨论,这本身就有问题
第九 。我没攻击你、我只说Qv不好,其他产品我可没说,不知道仁兄拿看到的
第十。 来吧攻击我吧 ,拖约攻击 约能叫别人看到一个企业的本质.
第十一 我不是喷子,我是消费者,表达我对产品的不满、不知道是动啦您的蛋糕吗?