-注册-
楼主: pangbilong

QV UD505 chord qutest 浅淡

关闭 [复制链接]
lzxp 发表于 2019-4-4 15:02
分享听感没毛病,喷一款产品垃圾也没毛病,人之常情可以理解
但抬高某产品来贬低某产品,这做法问题就大了 ...

骂完我才退的群,我也没有刻意抬高505或
qutest

pangbilong 发表于 2019-4-4 15:13
骂完我才退的群,我也没有刻意抬高505或 qutest

特地翻了下聊天记录,也没见谁骂你啊
群主说井底之蛙,也没有指名道姓,自尊心脆弱到这种地步?需要这么敏感吗

cyzwanwy 发表于 2019-4-4 14:27
作为一个听过qv qi u4的烧油,我觉得楼主听感没啥问题,明而且个很有涵养的烧油,这样耐着性子面对这么多水 ...

请问qi有什么问题吗?我觉得qi挺不错的,求大佬指点~

gebegebe 发表于 2019-4-1 12:26
这几个我也都用过,听感和楼主接近,但QV也没有那么惨。QV推荐使用USB处理器如大U鼠。QUTEST调音很不错,老 ...

我想知道谷津的代理有啥不好的地方吗?

早知道看论坛这么好看我就不听歌了,真浪费时间,以后就看论坛了,器材宽容度看怎么理解了,近视眼看的模糊,正常的眼看的清楚,近视眼配了眼镜才清楚,问题来了,哪个好?请回答。我随便弄个机器插电脑就不会有底噪。请问是模糊,还是清楚?

我说句实话吧:UD505从上市万元到现在全新5000多真的真的对同行造成了严重的打击哈哈,更可气的是价格还在降!前两天刚看到5800,这两天竟然到了5600了,说白了TEAC国内代理疯狂抛货,过两天降到4500给你们看看,到时候我感觉打击505的帖子和人会更多!

pangbilong 发表于 2019-4-4 13:27
QV的声低特别象粪X发出来的 ,有些歌曲,高音过于强烈!三频!速度过快,导致细节缺失!然后三频是 1比1 ...

比白开水还白开水,这太不容易了,这可是音响的最高境界,全世界音响工程师和录音师都在追求的目标啊。你们烧友所追求的hiend也就是这样,放大器能够做到这点那是相当不易,这样的特性也可以很轻易反映前后端和周边的水准。

贴吧看的比较多,见多了“秒天秒地”,现在也为人所不齿。本坛水准高一点,措辞稍微严谨些,再出现秒着秒那谁也不信,但是看评价一边是素质强、声音甜,一边是干、冷、次,力大声粗,归根结底就是“秒”的意思。这对于初烧无疑有很强的导向性,对商家来说是利益受损点,对于有一定听音素养的中性旁观者来说,这个结论是有偏袒性,或者是有一定的情绪在里面。所以公平公正性就要打问号。
再次回看一番,我觉得事情真正起因应该是谷津客服的处理方式让楼主不满意,进而带动情绪有目的夸大的“评价”谷津,我觉得楼主是老烧,应该不是托,这种心情我可以理解,多年前用X登的产品,入门到中级,老是有bug,老板一方面敷衍升级固件,实际根本不作为,两台都有质量问题,返厂一次至少要催促七八次,个把月才能收到,心情非常不爽,后来退了群,论坛有人提到他家我就不推荐。

可爱丸子头 发表于 2019-4-4 23:37
我说句实话吧:UD505从上市万元到现在全新5000多真的真的对同行造成了严重的打击哈哈,更可气的是价格还在 ...

能否私信下店铺地址,我帮朋友问一下py一台

刚好最近入了qv,感觉一般般吧,没啥亮点,之前用的apogee duet2+拜亚dt770pro250欧,现在qv配的拜亚t1二代,比较喜欢监听风格和细节展现,目前qv听了不到2周,感觉qv的价格有点虚高,总体感觉不及期望,但也不会很差就是了,起码qv的声音很耐听,用森海的入耳馒头接ld口听dj,感觉提升很多,比直接用手机耐听多了,朋友也在我这试过几个塞子,感觉3.5口提升都不错,反而平衡口推t1很一般,不好也不差,能听。
至于那个代理,我淘宝买的,第一次发过来一个二手货,至少我这么觉得,因为到货后发现光纤口没塞子,新机基本不太可能,然后表面划痕多,所以发邮件去台湾查了下,答复说机器是18年1月份出厂到大陆的,结果19年3月份给我买到了,奇葩吧。还好3.5口有点问题,拿去换了,第二次才发一台全新的机器给我,也算比较折腾了。

hjgood 发表于 2019-4-5 14:26
能否私信下店铺地址,我帮朋友问一下py一台

问到了吗?

正好休息有空,特意找了下评测,看完觉得这个可乐还是蛮客观的。https://v.youku.com/v_show/id_XMzc5MTIyNDU0NA==.html?sharefrom=iphone

看完了每一页啊,我虽然啥也没有,但我还是支持楼主的,楼主前面都挺好的,但弄到315就说明还是太嫩了点,明显是经不住某些人(像其中一个兄弟说的有公关能力的)挑衅,乱了阵脚,其实完全可以不理他们的,看帖子的人还是有判断力的。如果505没有缩水,只是降价而已,我是非常欢迎的,哈哈,当然会动了很多人的奶酪。

SpinningSTAR 发表于 2019-4-4 10:27
但这个楼主肯定是ud505的托,闲鱼上一堆出二手的,反正我是不敢买。

搜了一下,哪有一堆出二手的啊,话说我都守好久了

505美国亚马逊查来下确实是万元级解码,国內价格便宜性价比较高。503用家表示很满意的解码器,单端差点但平衡口很nb,大佬会跟你说耳放送的什么了,起码推800s没问题

我说句实话吧:UD505从上市万元到现在全新5000多真的真的对同行造成了严重的打击哈哈,更可气的是价格还在 ...

求py店名

要是nt到6000我无脑剁手了,闲鱼上看了n久了。

同求啊~

SpinningSTAR 发表于 2019-4-4 10:27
但这个楼主肯定是ud505的托,闲鱼上一堆出二手的,反正我是不敢买。

505目前降价甩货,闲鱼马上猛增+跳水
其实这样对玩家造成了伤害,不是好事儿
然后这货自带时钟有问题,变相强推西装时钟

minkun22 发表于 2019-4-5 18:33
505美国亚马逊查来下确实是万元级解码,国內价格便宜性价比较高。503用家表示很满意的解码器,单端差点但平 ...

握手,503接驳HD800听了三年。试过大力耳放不是不考虑阻尼系数声音生硬,就是加调料把个参考级的声音搞得不伦不类

说送的耳放不是其它厂商就是趋炎附势的货色,这与说HD800官方耳放喂不饱如出一辙。没有建立听音观的玩家看了毒文最可怜。真正对产品感兴趣去了解就会发现从数字/模拟电路隔离、每声道独立解码对平衡放大的重视,等等很多来自二嫂下放的技术。尤其在价格触底以后让那些宣传成本高于器材成本而无法控制在相同水平、又或者以价格标榜品质不敢降价的同类产品尴尬难以自处。在这个价位论品牌价值无出其右,拿什么跟人家玩?甚至冒出假洋鬼子言论