-注册-
楼主: pangbilong

QV UD505 chord qutest 浅淡

关闭 [复制链接]
战斗天使 发表于 2019-4-6 02:43
505目前降价甩货,闲鱼马上猛增+跳水
其实这样对玩家造成了伤害,不是好事儿
然后这货自带时钟有问题, ...

关注503甚至501就会发现价格走势一直是这样,首发iPhone 4炒到过2万很正常,不同的是不知道出厂价带来了伤害

自带时钟有问题可有有效依据?这是一个很严肃的问题

从官方介绍时钟何以看出强推?

咸鱼还真是个人气榜的好东西,
这段时间qutest一下子没了,或者说7千、8千的价位真没了。不信你搜搜。

大概是以前好多人没玩透就抛售,最近发现指标也非常高(大概是asr论坛那张排行图),听感也华丽,于是停止跳水了

歌诗德u16和x26也是好东西,咸鱼绝迹。

真热闹,凑热闹。
楼主还是: too yang, too naive,
几句话就被一众马甲刺激吐了······

alex_to 发表于 2019-4-6 04:03
关注503甚至501就会发现价格走势一直是这样,首发iPhone 4炒到过2万很正常,不同的是不知道出厂价带来了 ...

我朋友自己用测试仪分析的,为免引起骚动,我不公开,而且,当然有可能是他错了。

看得出楼主有点轴,甚至有点幼稚,但绝对不是托…

战斗天使 发表于 2019-4-6 16:54
我朋友自己用测试仪分析的,为免引起骚动,我不公开,而且,当然有可能是他错了。

为了用户的利益同时也为了避免法律责任还是公布测试结果吧

alex_to 发表于 2019-4-6 04:03
关注503甚至501就会发现价格走势一直是这样,首发iPhone 4炒到过2万很正常,不同的是不知道出厂价带来了 ...

注意PM

可爱丸子头 发表于 2019-4-2 10:19
UD505现在已经跌破6000了!5700-5800左右,还在跌.......

不会吧,我才买的今日电器,要6200呢,我看咸鱼二手都要5800,请问5700是哪家店啊?全新吗?

可爱丸子头 发表于 2019-4-4 23:37
我说句实话吧:UD505从上市万元到现在全新5000多真的真的对同行造成了严重的打击哈哈,更可气的是价格还在 ...

老哥你好,请问能pm店铺吗?我想买一台505,谢谢你

统一回复:刚才看到竟然连我都有人说可能是商家了。。。。 我靠,绿坛真是个神奇的地方!不过我无所谓,你们爱说什么说什么吧。5600是我买过的商家渠道价跟我说的我再买可以给我5600不挣钱,我是6700买的,但不能给他宣传,因为这个价他说不挣钱所以我没法告诉你们是哪家,只能说,咸鱼你们一家一家去试,找渠道商小的分销商,我敢说,会PM的加个200 5800绝对能拿到! 而且据他所说,这货总代那边还在抛,疯狂抛,所以还在降!!!!! 这个消息可以说是对国产商的一次无情打击哈哈

谁能给我个好价的nt505啊,价好马上买

好欢乐的帖子 看得我特别高兴 一起说说为啥这么逗
先说几个观点:
1、任何事物都是可以被人评价的,从来不存在任何事物是完美无缺符合所有人所有时间地点的所有需求和观点
2、所有评价都是出于评价者自身的标准、视角、目的和需求,不存在大一统的标准;
3、观点可以主观,也可以客观,我就是不喜欢xx我就是觉得xxx好,这也是一种观点,每个人都有发表自己观点的权利,但是所有用自身标准来要求别人意见统一(并且上报315然后要求厂家和代理商道歉虽然没什么卵用)的都是耍流氓
4、楼主活生生把一个观点突出(不论对错)的讨论帖变成了乡村爱情绿檀版,给你点赞。
闲话扯完,下面是一个个彩蛋(所有双引号内的文字均出自楼主原文,不做任何删改)

彩蛋1
“UD505我身边的人 ,没反应是数码声的,可能有的人认为是监听声音,但我认为音染还是很重的,数码味是一点点感情也没有,论坛上一部分人也认为505是监听声,一部分人认为有音染,我是后者,但是数码味和监听声是2种不同的概念,说真的很象大号安卓手机,苹果音质我认为还是不错的。你想想QV在我心中的地位!这东西也不能拿来打王者,也不能看电影,对我来说可能就是一个大铁块了”
1、这一段里出现了三个概念 数码声 监听 音染,但是在现在大部分音乐(楼主说的是歌)都是电子制作的前提下,楼主如何评价数码产品出来的声音是不是数码声?此处需注意楼主第一次提出“音染”。在楼主看来,有音染代表有感情,代表厂家有调音,代表这才是正确的,下面还有大量的例证来佐证楼主这一观点。不过有个疑问,楼主不知道苹果的声音一直很直白吗?楼主真的不是(外国)品牌崇拜吗?(这一点后面有例证)楼主能做一个安卓和苹果的双盲测试吗?

彩蛋2
“除去解析,声场这些乱七八糟的东西,能听到调音,厂商对调音的理解,对音乐的理解!”
1、解析和声场第一次被黑成乱七八糟的东西,实在是太欢乐了。楼主是不是以为汽车只需要发动机变速箱加总成和外壳就够了?这些才是你看重的“声底”嘛!!
2、白牙躺枪,死不瞑目,哈哈哈哈。谁让你没感情

彩蛋3
“每一个人对音乐理解是不同的,但是一个调音屁也没有的公司,说其他公司做的产品有问题,这就是有问题!不轻易黑其竞争对手,也是商业道德问题!这种公司能做出好东西,不从自己的机器找找原因,无法理解! 严重的数码音质,兄弟拿出手机,对比下!问下自己音色有本质变化吗?在去听听其他的设备”,“我不黑牌子啊,我只黑产品!”
1、没见到谷津说哪些“其他公司做的产品”有问题,光见到楼主说谷津这不好那不好,时时刻刻说自己只针对产品不针对品牌,结果还是时时刻刻把谷津挂在嘴边,自己大连要不要这么快这么狠啊

彩蛋4
“方式方法每一个人不一样”、“我听过的设备不少,但是如此难听的还是头一次,带有个人情绪,没办法”、“不承认自己本身的缺点 怎么进步拿”
既然发表观点,总要说一下是在什么评测和对比条件下得出的结论吧?音源如何,设备如何(我可没说也不敢说周边哈),什么条件下做的评测,是否是同一平台同一标准,是否具有可对比性?都用了什么样的音乐,128的mp3还是DSD256?就算是吃完饭骂厨子也总要说厨子哪儿做的不好吧?

彩蛋5
“别买国产的,别买国产的,翻车不是第一次了。音乐还是老外做的好,中国做的跟拉锯一样,呲牙呲牙的! 美感全失”、“我哦从来不贬低任何产品,”、“QV本身最大的毛病,声音三频分布就差劲,”、“我不黑牌子啊,我只黑产品!”、“也没见国际品牌说用户不好的吧!”、“我可不敢拿国产的产品打比方!全是好,牛逼 ,无敌!秒天,秒地,秒空气! ”
这自己打脸打的啪啪啪的,比开会鼓掌还欢乐,楼主真是喜剧大师,

彩蛋6
“第十一 我不是喷子,我是消费者,表达我对产品的不满、不知道是动啦您的蛋糕吗?”、“QV的声低特别象粪X发出来的 ”
都喷“粪”了还说不是喷子??哈哈哈哈,另外,请问大佬你啥时候在什么情况下听过“粪x发出来的”声音?好奇。。。。不愧是大佬,这种有味道的声音能让您念念不忘,难怪认为音染有感情,还很浓重呢。。。。

彩蛋7
“第二 我回复您的可不带人身攻击 、我针对产品,你针对人”、“请问您是拿家的博士后哦 哈佛?家里蹲? 要不我5月18号北京展会去谷的展台看看您。这样的商家还是头一次看”
说好的不带人身攻击呢??说好的针对产品呢?

彩蛋8
“第九 。我没攻击你、我只说Qv不好,其他产品我可没说,不知道仁兄拿看到的 ”
的确是这样,只说了Qv不好,立捧505,外加一句话黑掉所有其他国产品牌。牛!

彩蛋9
“这完全是没调音啊 ! 声音被削去了本来应用的感觉!只不过把解析做好!线条感过强 !这样的音乐也不是音乐!这东西比白开水还白开水!这分明是在做技术,也不是做音乐!音乐本身是有感情的!苹果的音色可能我会更喜欢一些对比QV !我所说的像大号手机是这个意思!手机其实就是没有感情的在播放音乐!QV的数码声音很强!”
白牙千古!三鞠躬!

欢乐的段子看完了,说两句正经的
1、每个人都可以发表自己的观点,无论是主观还是客观,都是一种态度。这无可厚非,也非常正常。但是用自己十分主观的观点(我没有见到楼主任何客观评测的内容)来作为评价某产品或者某厂家的唯一观点并且将厂家拿来探讨的内容都认为是拒不改变并进一步要求厂家和代理商道歉,就真的是太无理取闹了。对于产品的改进,自身的提升或者对于论坛本身都没有任何助益;
2、楼主个人喜欢有音染(并认为这是厂家有感情),这是楼主自身的看法,大家可以赞同也可以不同意,但是一定要求杭帮菜上海菜去掉甜味要求鲁菜不那么咸鲜要求粤菜不能那么追求食材本身的味道必须重口味重调料否则就是没有感情“屁也没有”像是“粪x”,这就属于喷子的范畴了,虽然楼主并不承认(我们暂且认为楼主的帖子并不涉及任何厂家之间的攻击和利益冲突)。
3、楼下我会贴几个外站的图片和地址,供大家一笑

先说结果塞子没一个好听的,
塞子买就买三大厂 ,没错。 其他的就算了吧”--好像白牙真的死了。。。。三鞠躬

“先说结果吧,台机我只玩外国的,调音好,国产的力大声粗,和老外的机器差了2口气,其实不用很详细的AB,一耳朵,是可以听出来的。中国的大耳有几个出名的拿,和外国大厂比,是根本比不了,现在大多数人玩大耳还是玩老外的,因为老外的东西确实好听,中国还需要追赶,就这么几年,拿有那么容易追赶上来,素质是有了,但是底蕴还差很多,确实没人家的好听,要承认。贴吧老说素质,RR套其实素质不高,但是你要承认,好听,素质不低。音乐的本质是很听,不是素质。”
呵呵

“中国人本来对音乐是最近几年才感兴趣的,文化骨子里就少,汉人的唐诗宋词,流传下来的是句子,不是曲子。
中国的乐器是少数名族的,文化差距从古到现在,几年是弥补不了的,底蕴方面还需要加强,中国的乐手有几个世界出名的,歌手拿,老外的歌大家一听一大把,就是好听。编曲上就差距很大。”

贴吧ID“pangbilong95” 绿檀ID“pangbilong” 权作一乐

可爱丸子头 发表于 2019-4-7 20:08
统一回复:刚才看到竟然连我都有人说可能是商家了。。。。 我靠,绿坛真是个神奇的地方!不过我无所谓,你 ...

5600是不是行货?我的那台是大昌的

难道是贸易战打得人心惶惶,TEAC闻到不详的味道也想跑路?

国产厂家也赶紧跟着降价吧,经济下行,还想卖高价,可别砸在手里

巫毒娃娃 发表于 2019-4-7 20:41
5600是不是行货?我的那台是大昌的

难道是贸易战打得人心惶惶,TEAC闻到不详的味道也想跑路?

应该是行货吧他没说,只说给我自己再买给我个成本价,我第一台买的他的也是大昌国行,但你说的好像有道理,TEAC最近甩货甩的好像国行和水货混着了,我后来买的时钟就是欧版。。但也说是大昌的行货,不懂这是个什么状况。

realjoy 发表于 2019-4-7 20:17
“先说结果塞子没一个好听的,”
“塞子买就买三大厂 ,没错。 其他的就算了吧”--好像白牙真的死了。。 ...

这么看,LZ也算是玩HIFI很多年的老烧了,还有人说LZ太年轻太嫩呢?其实我就只觉得LZ说QV的声音数码味,就像是手机的放大版这话我才忍不住出来说两句,但结果还有一些人说LZ的听感跟我差不多。唉!江湖恩怨暗藏杀机呀。

pangbilong 发表于 2019-4-4 00:07
我认为 Qutset 更好些 但玩不了平衡 大厂的音乐性非常好 8500或8000 你私密下淘宝客服 505 解码也很强 乐 ...

哪个店8000

高价位入手NT505,
现在推着KH310A

木耳表示什么都能听

lz,怎么没有声音,没有图像了?

可爱丸子头 发表于 2019-4-4 23:37
我说句实话吧:UD505从上市万元到现在全新5000多真的真的对同行造成了严重的打击哈哈,更可气的是价格还在 ...

某宝?价格不错