-注册-
楼主: pangbilong

QV UD505 chord qutest 浅淡

关闭 [复制链接]
指标都不如一千多的拓品dx3pro

505最大的问题是,完全不能听质量稍差的音乐文件,杂讯会放大无数倍!!!!

despotical 发表于 2019-4-1 14:15

这个nb

despotical 发表于 2019-4-1 14:15

双木三林指标更好

我qm也用了个小u鼠,要不然是冷淡了点。2qute当解码,就自带点甜味。

谈听感才是忽悠人吧?给我5毛可秒1万,给我5元可秒10万。
参数怎么忽悠人?参数就在那里,信的看,不信的无视就是了。

la2ygoo 发表于 2019-4-1 14:43
参数怎么忽悠人?参数就在那里,信的看,不信的 ...

确实说听感都是主观的,参数都是客观的,但是选器材看参数没有意义,还是靠主观选择的,你不会选一个参数好,但是你耳朵不喜欢听的器材吧

ccedccedcc 发表于 2019-4-1 14:47
确实说听感都是主观的,参数都是客观的,但是选器材看参数没有意义,还是靠主观选择的,你不会选一个参数 ...

但是听感都是主观的,之前有个烧友发了3个不同解码的录音,哪个录音好听,不同的人有不同的答案。

大部分这些斩钉截铁的吹某些设备黑某些设备的人,和暗示参数好=不好听的人,在我看来是生意人居多。参数做不得准,他的耳朵才做得了标准~。盲听的时候说什么声音记忆短,听觉疲劳,明听的时候,比机器还精准无数倍。

la2ygoo 发表于 2019-4-1 15:23
但是听感都是主观的,之前有个烧友发了3个不同解码的录音,哪个录音好听,不同的人有不同的答案。

大 ...

那个录音大部分人觉得B素质更高,然而C是ud505,我也觉得盲听比较准确,脑放作用实在是太大了

ccedccedcc 发表于 2019-4-1 14:25
双木三林指标更好

耳放口的指标dx3pro更好。

平时听音乐,出来的又不是0db的音量,如果foobar有用播放增益,平均响度是-20db左右,很多时候还要继续减少音量。

所以我更关注imd曲线,这个也是dx3pro好。

vcflash 发表于 2019-4-1 12:55
ud505也就中国卖的价格低,市场恶性竞争的结果,国外可是万元级别价格的

东莞产的,难道是地理优势?

我是从玩箱转入坑玩耳机的,直接上QM推HD600,K701二副耳机,按厂家送的铜彩电源线和天乐的那和usb线,跟本不能听,太差了,毛刺严重,乱!跟本不能按心听音乐!老是想切歌。后来听说谷津的东西要处理周边,于是我换了电源线,买了一个c13并换同轴线,换usb线,又添加谷津自家的虑波器。这样出来的声音才能听。。。。。。。。其实并不是QM不行,是他对周边要求太高。投资也大了。。。
另外因为我是新入耳机坑,没听过其他设备,相对来说我是针对二十几年来玩箱的要求去处理周边,因为玩箱周边投入更大。。。。。。。。。

la2ygoo 发表于 2019-4-1 14:43
参数怎么忽悠人?参数就在那里,信的看,不信的 ...

看厂家给出的失真参数MOJO的失真都比UD505小很多

我觉得在音源上,失真0.001%和0.0001%已经不是耳朵能分辨的了,耳朵能分辨的只有设计师对器材的调音。

cagejin 发表于 2019-4-1 14:18
505最大的问题是,完全不能听质量稍差的音乐文件,杂讯会放大无数倍!!!!

除非人为把超高频给切了,否则机器解析越高,质量差的录音只能暴露越多。

看了下美国亚马逊505和新派dac10h差不多一个价都是在12000人民币左右,和国内qv基本一个价都是w元解码器,现在过年505才6000多元,性价比超高。503用来推hd800s都很好听,所以很期待505的表现

巫毒娃娃 发表于 2019-4-1 15:54
东莞产的,难道是地理优势?

teac是规模化和本地化生产的,成本肯定比一般的小厂会非常有优势。

说白了,UD/NT505对于teac来说只是个圈钱的玩具,重点还是在cd机上,什么时候淘汰了CD机就好了

ccedccedcc 发表于 2019-4-1 16:16
说白了,UD505对于teac来说只是个圈钱的玩具,重点还是在cd机上,什么时候淘汰了CD机就好了

只要是商品,不都是拿来圈钱的吗?

主要看市场情况

巫毒娃娃 发表于 2019-4-1 16:22
只要是商品,不都是拿来圈钱的吗?

主要看市场情况

主要是没有投入太多精力研发,毕竟二嫂那么强

diego920 发表于 2019-4-1 14:39
我qm也用了个小u鼠,要不然是冷淡了点。2qute当解码,就自带点甜味。

QM怎么当耳放 没研究过!