-注册-
楼主: pangbilong

QV UD505 chord qutest 浅淡

关闭 [复制链接]
ccedccedcc 发表于 2019-4-1 14:15
楼主评测器材的方法还是有待商榷

兄弟方式方法每一个人不一样 我也是认真比对过的 ,不会耳出现疲劳的情况下才去对比,一般是最清醒的时候,我听过的设备不少,但是如此难听的还是头一次,带有个人情绪,没办法,认为QV好的烧友我也理解,但我在谷津群里稍微提下建议,管理员出来声明,听的少 ,多听,多听也是这玩意,不承认自己本身的缺点 怎么进步拿

ccedccedcc 发表于 2019-4-1 16:28
主要是没有投入太多精力研发,毕竟二嫂那么强

二嫂属于HIEND了,走销量的机器也不会怠慢的,薄利多销也是赚钱策略

虽然我入了UD505,因为好久没玩音响了,才知道TEAC还有个二嫂,真是孤陋寡闻。
特意去搜了一下,看到这些图片才知道TEAC这个HIEND品牌,看拆机图片真过瘾。
消费层次不够,只能口水一下了。
http://www.hifidiy.net/index.php?s=/Home/Article/detail/id/7630.html

fkdrdi 发表于 2019-4-1 16:01
我是从玩箱转入坑玩耳机的,直接上QM推HD600,K701二副耳机,按厂家送的铜彩电源线和天乐的那和usb线,跟本 ...

我说我的理解,兄弟见谅 ,好解码不用周边直插电脑也能听,周边真的为了优化在优化做的,不上周边,不能听 ,产品本身就是失败的! 很多人是为了方便,才不上周边的!QV告诉我个道理 ,别买国产的,别买国产的,翻车不是第一次了。音乐还是老外做的好,中国做的跟拉锯一样,呲牙呲牙的! 美感全失

在家里仔细同台比较过的解码有ud505,Qi,ifi micro idsd bl,505素质肯定高于后两个,当然也不是一个价位的,声音风格上比Qi顺滑密实,比idsd bl冷静开阔。更高价的只在店里蹭听过,没法一起对比,所以不好说。对我而言,505更重要的是功能的人性化和使用的便利性,另外还有颜值。

巫毒娃娃 发表于 2019-4-1 17:01
二嫂属于HIEND了,走销量的机器也不会怠慢的,薄利多销也是赚钱策略

薄利多销不是也是赚钱策略,而是企业生存之道

其实早在u4的时候,除去声音不喜欢外,代理的做法也不喜欢(一提不好就各种疯狂推荐周边,搞得周边比器材贵),从那时候就对这牌子失去兴趣,现在还是这样吗?

pangbilong 发表于 2019-4-1 17:07
我说我的理解,兄弟见谅 ,好解码不用周边直插电脑也能听,周边真的为了优化在优化做的,不上周边,不能 ...

看到这我觉得楼主不是为了捧一个而扁一个了。什么界面、天价USB线全是为垃圾解码准备的,从UD-503起就是数字/模拟电路隔离、内建时钟采样异步传输数据消除抖动,还支撑外部更高精度时钟接入,虽然自家的钟很贵但介绍言简意赅客观的指出高精度时钟带来的细微变化。

但还是希望楼主不要一棍子打死一片

alex_to 发表于 2019-4-1 18:06
看到这我觉得楼主不是为了捧一个而扁一个了。什么界面、天价USB线全是为垃圾解码准备的,从UD-503起就是 ...

我哦从来不贬低任何产品,我本身就是做产品的,天天被老板,被用户说,感觉也挺好,那么多人为我提意见!我只说Qv做的不好!和性价比没半毛钱关系

hjgood 发表于 2019-4-1 18:00
其实早在u4的时候,除去声音不喜欢外,代理的做法也不喜欢(一提不好就各种疯狂推荐周边,搞得周边比器材贵 ...

目前没人推荐

企业生存之道是细水长流的耕耘积淀下来的资本和技术设计出来的产品   而不是三年不开张开张吃三年昙花一现的产品

pangbilong 发表于 2019-4-1 18:12
我哦从来不贬低任何产品,我本身就是做产品的,天天被老板,被用户说,感觉也挺好,那么多人为我提意见! ...

敢于直言不讳的人本来就少何况在这样的场合为楼主点赞!

措辞再严谨一些不带情绪会更加客观

一款产品就算再好,也不可能做到所有人都喜欢,正所谓众口难调
比如我觉得喜欢的东西,你不喜欢。或者你喜欢的东西,我不喜欢,这是很正常的
但用自己的判断标准去黑一款产品,这就是极其不理智的

一款器材,把它的缺点找出来,大部分人都会,但要把这器材的缺点消除,再最大化它的优点,能做到这些的才是真正懂的会玩的烧友,这关系到系统的搭配跟调整,也是HIFI的乐趣所在之一
会去玩分体系统的,应该也是喜欢折腾的人,玩到这些价位,也是对声音有追求的人,就别说什么单纯只想简单听音乐之类的话
但玩hifi最基本的道理最基本的知识都不具备,就听得出声音的一些特性后就来对产品指指点点,除了让别人怀疑你这些年的音响是不是白玩了,还会让人怀疑你的素质教养

pangbilong 发表于 2019-4-1 16:45
QM怎么当耳放 没研究过!

不能当纯耳放的。我指的是qm当解码,hd接到耳放,然后和2qute接到同一个耳放去比,比这俩解码的味道。

lzxp 发表于 2019-4-1 19:09
一款产品就算再好,也不可能做到所有人都喜欢,正所谓众口难调
比如我觉得喜欢的东西,你不喜欢。或者你喜 ...

我帖子里一句Hifi知识也没提,不好就是不好!我为啥要提,玩Hifi不听歌,只看啊!搞笑 兄弟你自己看看你发的帖子!全部是某谷的产品,某谷群里的吧!拿个管理员?不要说人没知识,说别人只能说你没素质!我只说产品不好,谢谢,商家和人才谈知识. 枪文少看!

听过谷津的U4,感觉还是有一定水平的,听某些曲子很合适,但放日系女声确实太烂了。代理不知道现在是谁,当初锦锋代理,我第一台机器遇到小毛病,不是在他家买的,还是挺痛快的给我换机了,比较有好感。

各有优缺点吧,qutest缺点是没有平衡输出,听古典一般。

QV是相对清淡,但绝对没听出数码味。。耳放部分能配搭多款耳机,当然,我没拥有无QV,因为我一直听CD,我也喜欢有乐感的机器。

cagejin 发表于 2019-4-1 14:18
505最大的问题是,完全不能听质量稍差的音乐文件,杂讯会放大无数倍!!!!

这说明它能真实再现音源文件,

pangbilong 发表于 2019-4-1 19:51
我帖子里一句Hifi知识也没提,不好就是不好!我为啥要提,玩Hifi不听歌,只看啊!搞笑 兄弟你自己看看你 ...

哎,满嘴的愤青口气,就这种人还去评价产品,真的是笑话
没知识还理直气壮了,这跟耍流氓有什么区别
大家都是文明人,讲道理可以么
怀疑你的文化教养真没怀疑错