-注册-
楼主: pangbilong

QV UD505 chord qutest 浅淡

关闭 [复制链接]
qutest不知和hugo2 怎么比

一枚粘豆包 发表于 2019-4-2 23:05
qutest不知和hugo2 怎么比

Hugo 2 没玩过

jeke 发表于 2019-4-2 22:06
虽然我没都对比过,但有过烧友拿QV到我这里玩过,我感觉综合素质还是很好的,至于数码声,我着实没感觉多少 ...

说的很客观!

悦动冰城 发表于 2019-4-2 18:12
qm搭配7200挺好的啊,对付T1和800s就不太行,QV应该更强才对啊

qm推t1是还差口气的,尤其是低电平的古典乐,增益要开85%以上才够音量,场面有点放不开,无论是指声场还是声音的活泼程度。

jeke 发表于 2019-4-2 22:06
虽然我没都对比过,但有过烧友拿QV到我这里玩过,我感觉综合素质还是很好的,至于数码声,我着实没感觉多少 ...

第一  不敢说玩好QV 因为周边就一套,但是在叫我投入是不大可能的
第二  我认为一个好的产品,声底不应当是周边来控制的,我是玩周边,还是买设备
第三  好的产品如同我的430HA 一样,插插排,用机线,照样好听,加上周边弄一下会更好
第四  我买的是产品,周边是为了搭配产品的,不是产品搭配周边的
第五  玩HIFI的人基本被洗脑,机器不行上周边,这种完全对一个理性的消费者来说没意义!产品不好就是不好,我上周边只会投入更大,但是回报率确不见得有多高

也请消费者主意,我们买的是这个产品,本身的价值,如果不好上周边对我们来说产出比是否有正比,好的产品只会扩大产品的优点,差的弄起来没意义!
        去年的北京2厂耳机展我也去了,展出的国产塞子基本不合格,满满的数码声,台机就和旋的不错!但是价格贵
         塞子也要1W多,我出街还不如用IE800S 或是N5005 更有性价比,更有音乐味道的塞子
         所以我认同您玩周边,我也玩,但也是对好的产品去玩,可能我收入低,限制了我差的产品的投入!

畅远勤杂工 发表于 2019-4-2 14:37
一台机器如果连基本的性能参数都没有做好,或者抛开性能参数不谈,而以声论价,那么将会出现很大的偏颇。
...

QV最后一句广告词是,希望您用耳朵感受我们追求的一切

我不以声论价格,难道我以价格论声音吗?大多数人的买高价格的东西也有心里安慰剂的作用吧

但是不要和一个做了N年产品的人说这个,其中的成本,到底多少,无非是养人,钱多而已!研发投入大些,但你给一个消费者讲技术,这合理吗,苹果好用,很多人也不会去研究,苹果为什么好用,只知道好用而已!去关注苹果的封闭系统吗!去关注苹果怎么做的系统优化吗? 研发的财力投入多少,HIFI厂商本来就是作坊!包装成大厂而已,论研发有几家大厂! 往往是一个地方几个烧友建立的公司!投入研发比率是多少,专业的调音师给拿几个歌手做过采样,做过音乐制作人。在电子音乐中 ,有很多便宜的东西,但发声很好!无非是音乐采样过程中的一些器材!音乐制作人已好听,取悦听音乐的人 !

pangbilong 发表于 2019-4-3 09:25

我不以声论价格,难道我以价格论声音吗?大多 ...

支持一下

正常人买一体机就是图省心,有些东西做不好好做,光想着再让人花钱,我可88了您那

pangbilong 发表于 2019-4-3 08:58
第一  不敢说玩好QV 因为周边就一套,但是在叫我投入是不大可能的
第二  我认为一个好的产品,声底不应 ...

支持你的观点,QV没听过,不发表见解

巫毒娃娃 发表于 2019-4-3 09:41
支持你的观点,QV没听过,不发表见解

谢谢 好的产品就应当如此,430HA平衡口还是非常有感情! 我相信认真做产品,公司不会差

iBasso 虽然我只玩过他家的DX100 和 DX200 但是声音在随声性价比很高,推个塞子真的不错!但是质量很差 ,但售后好,小作坊也没办法 ,出厂检验不好 !但起码在认真做音乐!对音乐负责的公司运气不会差!

所有的大厂也是从小厂慢慢发展起来的,有问题不是找其他原因,而不证实问题的存在!

diego920 发表于 2019-4-3 08:34
qm推t1是还差口气的,尤其是低电平的古典乐,增益要开85%以上才够音量,场面有点放不开,无论是指声场还 ...

QM没听过,QV明显没做好听歌这个选项,音乐缺失美感

pangbilong 发表于 2019-4-3 10:26
QM没听过,QV明显没做好听歌这个选项,音乐缺失美感

qv显然比qm高级多了啊

diego920 发表于 2019-4-3 10:29
qv显然比qm高级多了啊

因为没听过QM 没办法说!听过才知道声音是否好!

pangbilong 发表于 2019-4-3 09:25

我不以声论价格,难道我以价格论声音吗?大多 ...

支持你的观点,买个机器要靠周边来带才能出好声,而且价格不菲,那这机器好在哪?当初U4也是这论调,到现在QV了还是这说法,价格翻了几倍。买一体机就是图方便,否则要你何用

谷津u4还有qm的曾经用户,基本LZ的观点我是认同,谷津的确感觉就是做参数啊厂家,自家机器不知有没做调音的,反正我不管用什么耳机总是听的挺难受的,音乐表现真的差些,初烧买他家机器真的容易被带歪的

zainzain 发表于 2019-4-3 11:33
支持你的观点,买个机器要靠周边来带才能出好声,而且价格不菲,那这机器好在哪?当初U4也是这论调,到现 ...

好的分体机接电脑也很好听,周边还是一句话调剂 ,不是做到能听

lchmusic 发表于 2019-4-3 11:35
谷津u4还有qm的曾经用户,基本LZ的观点我是认同,谷津的确感觉就是做参数啊厂家,自家机器不知有没做调音的 ...

大号手机 听多了 自然就明白了 完完全全的参数! 谷津的管理员和广告词完全是自相矛盾!中正的声音可不是没调音的

lchmusic 发表于 2019-4-3 11:35
谷津u4还有qm的曾经用户,基本LZ的观点我是认同,谷津的确感觉就是做参数啊厂家,自家机器不知有没做调音的 ...

谷津每一代产品都是经过相当周期的研发和设计以及调音,机器的参数是基本,这是一种科学的态度和负责任的精神。
满大街在拿芯片说事,在堆料的时候,谷津在做的是如何通过整体的电路设计及合理的规划布局,让机器呈现健康好听的声音。
从U1 U2时期开始,谷津也已开始自主研发芯片的固件和软件,而非“拿来主义”。

广大谷津用家中,不乏从U1 U2用到现今的QV QM,这也就是个人“价值”的认同。

经典延续-谷津U1s  U2s全新上市
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1559144

台湾谷津HA-2、HA-3技术参数及简介
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1008315

谢谢您给我们一个可以呈现极致音乐品质的机会--谷津U3 U4
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1744595

谷津Q系列音箱、耳机综合驱动器及DDS技术相关介绍
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1939458

畅远勤杂工 发表于 2019-4-3 12:21
谷津每一代产品都是经过相当周期的研发和设计以及调音,机器的参数是基本,这是一种科学的态度和负责任的 ...

收韭菜的速度 ,估计今年会出QS 或 US系列 平均2年一次收割,按照产品的逻辑理论来说正常,比手机稍微慢一点

pangbilong 发表于 2019-4-3 13:38
收韭菜的速度 ,估计今年会出QS 或 US系列 平均2年一次收割,按照产品的逻辑理论来说正常,比手机稍微慢 ...

兄弟你被一片叶子挡住眼睛了

群主】莫非_sugar(297337)  13:51:15
遇到情况,遇到问题,我们要去分析,透过现象,看清本质,
就跟论坛最近一个帖子,这种人的思维逻辑,是比较弱的
而且又自我意识非常强
【群主】莫非_sugar(297337)  13:52:20
通俗的说法,井底之蛙
【群主】莫非_sugar(297337)  13:53:47
谦虚使人进步,人活到老又学到老,兴趣爱好是我们学习的动力,大家共勉

这就是谷津老大说自家用的 !我也呵呵了