-注册-
楼主: gameboyyy

一套系统各硬件重要性排序|cd机与pchifi|新手如何玩好耳机|国产产品买不买|如何看评测

楼主似乎极度推崇CD?不考虑买碟的成本,同价位CD可以完胜台式解码吗?

sasawang 发表于 2019-4-1 20:19
完全相反,我认为入门要用pchifi,cd碟片难找并且找好了也是一笔很大的花销,入门用cd是在给自己找麻烦,不 ...

Tidal已经不输CD,甚至超越CD了!、

https://mp.weixin.qq.com/s/tTK_od-92c5Y7bSlWCg_6g

赞同第三条,其它观望

bangbangb 发表于 2019-4-5 15:09
楼主似乎极度推崇CD?不考虑买碟的成本,同价位CD可以完胜台式解码吗?

你如果说的是一两万元同价位,cd可以完胜

gameboyyy 发表于 2019-4-5 20:38

收到 谢谢

器材过得去就行了,不要在意那么多。好的音乐和歌声才是关键。

楼上好心态

gameboyyy 发表于 2019-4-5 20:38

cd是音源,音源之后接解码和耳放,所以别和解码比,应该和其他的音源比,比如黑椒、pc、网桥这些……

一两万价位砸到音源上面的话,可以试试pc+pna网桥,效果可以的

尤其新烧友最好还是从玩cd开始,素质相对较高的cd一般来说声音是正确的,等对声音有了一定正确认识的时候,再开始pchifi也不迟,能够少走弯路。

那些说需要好CD的,其实你们只不过缺一台NB解码前级一体机而已,CD机没什么好牛B的,把里面的解码和前级拿掉你们听个球啊

icoin 发表于 2019-4-7 00:17
那些说需要好CD的,其实你们只不过缺一台NB解码前级一体机而已,CD机没什么好牛B的,把里面的解码和前级拿掉 ...

你的意思是,黄飞鸿打不过你,不信你砍断他手脚,看,果然打不过

严霖 发表于 2019-4-6 13:47
尤其新烧友最好还是从玩cd开始,素质相对较高的cd一般来说声音是正确的,等对声音有了一定正确认识的时候, ...

是,玩pc的人不敢上cd的其中一个原因,是,需要花钱买cd碟,而且好录音cd碟又是一个陌生领域,不比玩耳机容易

gameboyyy 发表于 2019-4-7 01:04
你的意思是,黄飞鸿打不过你,不信你砍断他手脚,看,果然打不过

拿掉了黄飞鸿的灵魂只留下了掏空的身体,这样说更恰当

gameboyyy 发表于 2019-4-7 12:08
是,玩pc的人不敢上cd的其中一个原因,是,需要花钱买cd碟,而且好录音cd碟又是一个陌生领域,不比玩耳机 ...

还好啦 CD便宜,又好买,黑胶才吐血

老板xx有吗?
没有
XX有吗
没有
XXXXXX有吗
不知道你自己查下把(甩出几大发行商)
老板我查到了XX
哦那你看店里有没,没有的话我们这一般不帮订
为什么啊
发行商可能暂时停产了,怕订不到

基本上买黑胶就是这个节奏

icoin 发表于 2019-4-7 14:55
还好啦 CD便宜,又好买,黑胶才吐血

老板xx有吗?

难得兄弟还在玩黑椒,大家坛玩黑椒的,估计数都数得过来,碟保养难,碟少,碟贵,俱乐部倒是蛮多人玩

基本赞同。今年买了cyrus cdxt转盘,接chord 2qute解码玩CD和pc双修,结果,现在基本只听CD了。准备再等等chord hugo tt2降到2w出头,把2qute和pathos耳放出了,器材退烧。

312612368 发表于 2019-4-7 21:14
基本赞同。今年买了cyrus cdxt转盘,接chord 2qute解码玩CD和pc双修,结果,现在基本只听CD了。准备再等等c ...

兄弟是觉得CD转盘加解码,声音已经完爆PC了?准备以后转纯CD系统的意思吗?

bangbangb 发表于 2019-4-8 12:09
兄弟是觉得CD转盘加解码,声音已经完爆PC了?准备以后转纯CD系统的意思吗?

完爆谈不上,只是觉得cd声音更干净,更安定。如果pc玩好了当然声音也会很好,特别是在高码率音频的加持下。不过pc不太容易玩好,只是方便。我考虑以后升级hugo tt2,有个重要原因是因为tt2可以支持蓝牙,我可以主修CD,某些一时半会买不到的CD碟,可以用蓝牙先听着。

312612368 发表于 2019-4-8 13:48
完爆谈不上,只是觉得cd声音更干净,更安定。如果pc玩好了当然声音也会很好,特别是在高码率音频的加持下 ...

那您还是准备以CD转盘为主呗?