-注册-
楼主: gameboyyy

一套系统各硬件重要性排序|cd机与pchifi|新手如何玩好耳机|国产产品买不买|如何看评测

312612368 发表于 2019-4-8 13:48
完爆谈不上,只是觉得cd声音更干净,更安定。如果pc玩好了当然声音也会很好,特别是在高码率音频的加持下 ...

那您还是准备以CD转盘为主呗?

感谢了,我得好好看看,

bangbangb 发表于 2019-4-8 14:04
那您还是准备以CD转盘为主呗?

是的,好久都没玩PC了。

312612368 发表于 2019-4-8 14:11
是的,好久都没玩PC了。

收到了,谢谢,我也是准备试试CD转盘,同时收集CD,如果CD真的好,以后就转纯CD了,谢谢您宝贵意见

bangbangb 发表于 2019-4-8 14:13
收到了,谢谢,我也是准备试试CD转盘,同时收集CD,如果CD真的好,以后就转纯CD了,谢谢您宝贵意见

其实你也可以直接考虑CD唱机,这样可以申条电源线,也不太担心与dac的搭配问题。

312612368 发表于 2019-4-8 14:16
其实你也可以直接考虑CD唱机,这样可以申条电源线,也不太担心与dac的搭配问题。

目前的碟子还是太少了,以CD为主的话,没多少可听的啊,买机器好办,收集碟是大事

bangbangb 发表于 2019-4-8 14:18
目前的碟子还是太少了,以CD为主的话,没多少可听的啊,买机器好办,收集碟是大事

CD都是积少成多。我看了下你以前的贴子,主要听古典。我很长时间不听古典了,买了CD后,重新开始听古典。古典和摇滚非常不一样。大多数摇滚的旋律都很简单,而且时长较短,所以多听几遍就厌倦了。但古典不一样,可以长时间反复聆听。所以我现在并不急于买碟,认真欣赏手里有的,比较淡定。

312612368 发表于 2019-4-8 14:23
CD都是积少成多。我看了下你以前的贴子,主要听古典。我很长时间不听古典了,买了CD后,重新开始听古典。 ...

是的,我是个纯古典选手,偶尔会来点轻音乐。其实纠结CD还是PCHIFI也很久了,最后决定还是以CD为主,古典碟虽然贵但总是有数的,慢慢收集也好,可以玩一辈子

kugongzi 发表于 2019-4-6 10:31
cd是音源,音源之后接解码和耳放,所以别和解码比,应该和其他的音源比,比如黑椒、pc、网桥这些……

cd机,包括转盘和解码,属于音源

门的耳朵 发表于 2019-4-5 15:12
Tidal已经不输CD,甚至超越CD了!、

https://mp.weixin.qq.com/s/tTK_od-92c5Y7bSlWCg_6g

门大,春版文章我都看过,他还从没有说过,tidal超越cd

gameboyyy 发表于 2019-4-9 17:01
门大,春版文章我都看过,他还从没有说过,tidal超越cd

高码率

是的,您要是说在mark30.6加持下,tidal声不输给入门的cd,我觉得问题不大,我开篇也提到,我觉得,高阶pchifi(包括数播,串流),只要花费cd机,5到10倍的价格,也能取得好效果。下面引用您引用的春版的这篇文章的一句话来答复:“还有我这套顶级CD音源,在44.1的情况下,可以干倒100%的数播,当然也是同一个录音进行PK”

gameboyyy 发表于 2019-4-9 22:10
是的,您要是说在mark30.6加持下,tidal声不输给入门的cd,我觉得问题不大,我开篇也提到,我觉得,高阶p ...

上数播,肯定不止听44.1了!
数播上面9624更有优势!

门的耳朵 发表于 2019-4-10 12:54
上数播,肯定不止听44.1了!
数播上面9624更有优势!

门大自己用什么解码

虽然我买了近千张CD,但是还是将大部分抓了轨,平时用PC来播放。从防潮柜里一堆CD中寻找很麻烦,还得不断的换碟翻找。放在硬盘上播放方便多了,CD机也就偶尔开开了。

gameboyyy 发表于 2019-4-10 19:44
门大自己用什么解码

holo家泉1

对于我来说,是必须PC的,每天我都会在网上选歌,然后下载整理,我听的歌杂,所有类型只要好听都要听,如果玩CD,估计有些歌曲都没卖的,而且估计要找碟片找疯掉!!!

我举一个例子,我最近比较喜欢听桶哥的音乐,以前的碟片基本找不到了,如果要全部收集齐,估计花费巨大精力和时间!!!而且桶哥出歌速度太快,网上都跟不上节奏,更不用说CD了,,而且我每天还要听其它音乐

kugongzi 发表于 2019-4-1 13:54
发烧分阶段的,等楼主接触到更多的器材和系统之后,估计你会推翻本贴几乎所有的结论。

严重支持您的观点,好比开始你会觉得线材是玄学,其实根本就不是玄学,有理论依据,只是这些理论初烧不懂。