-注册-
楼主: 牙上有菜

Focal Utopia,乌托邦耳机的调整办法,想把它彻底玩好的进来看看?

furudeikarei 发表于 2019-4-5 16:11
LZ300B学习了下 打算入Utopia的我 又学习了下。

我其实就想问一句话。。。。utopia的单元是不是还很容易 ...

无论概率怎样,发生了就是100%,没发生就是0。反正我自己这个1000+号,没啥问题,相当坚挺。

最近出的应该问题不大,Focal肯定是会改进的。

牙上有菜 发表于 2019-4-5 19:13
无论概率怎样,发生了就是100%,没发生就是0。反正我自己这个1000+号,没啥问题,相当坚挺。

最近出的 ...

是啊。。。大佬用了多久了啊 新的买不起2手怕出事 穷人的烦恼。。。。不得不说还是hd800结实

现在至少出到6000号以后,这么贵的旗舰已经卖了这么多,劲浪稍微有点进取心,就不可能让新耳机还出这个问题。

非常支持楼主,认真的玩,耳罩影响大,一点改变都差别很大,两边松紧度也是影响声音的特点

只有stellia,只听流行,已经很满足了,居然还只是个弟弟

cjm123 发表于 2019-4-5 08:51
同款型号的封闭式,我听到现在没有一个牌子一个型号,超过同款的开放式。

hd800S > hd820

大乌跟ED 15比较呢,哪个声音更自然真实。

牙上有菜 发表于 2019-4-5 18:59
感谢F大指点,望多交流
主要当时舍不得放弃那个超强的单元素质,听着呢又总觉得不应该是乌托邦的真实实 ...

闲鱼找 “R10 耳罩”,那个卖家专门做各种耳机皮罩。
包括R10,HD800等。

反方向用力拉开,要用点力的,当心点

推的不好的大乌存在不少缺点,确实如楼主所说。。
推好的大乌我不敢说听过,但这耳机的结像确实容易推的很大,尤其是低频,声音太贴脸压耳了

kugongzi 发表于 2019-4-6 10:40
推好的大乌我不敢说听过,但这耳机的结像确实容易推的很 ...

个人而言,结像太大有点不太好接受,尤其是贴一脸。。。

kugongzi 发表于 2019-4-6 10:40
推好的大乌我不敢说听过,但这耳机的结像确实容易推的很 ...

低频肥大贴耳的话,应该是需要调整前端了。乌托邦尤其是新机,过半数情况是低频下潜和速度虽好但量不够。

我这里的话,是不多不少的,也不会压耳朵。

其实说到底乌托邦出各种声音的状况我认为还是和悬边没煲开有关系,我的已经用了快2年了,初期的确不稳定。现在发现这耳机无论手机、随身也好还是台机,都不会有频段过多或者缺乏的问题,说明耳机彻底稳定下来了。唯一能解释的就是悬边了。

听说这个牌子出二手会被商家投诉,还是不碰为好

牙上有菜 发表于 2019-4-5 18:59
感谢F大指点,望多交流
主要当时舍不得放弃那个超强的单元素质,听着呢又总觉得不应该是乌托邦的真实实 ...

别换耳罩,咸鱼DIY的耳罩皮革上都是没打孔的,声音肯定会变

而且孔也不是随便打的

江南皮革厂厂长 发表于 2019-4-6 22:17

我之前卖银乌没有任何问题,估计是最近咸鱼渠道低价卖国行全新货,扰乱市场被举报导致严打。

tszhiying 发表于 2019-4-7 10:38
而且孔也不是随便打的

对的!

那些孔,还有半层布半层皮,都和调音有关。所以其实不好再改了,这已经是我能想到的最佳方案。

是玩HIFI的态度,赞赞

动手就好,这样脑放容易打开。

江南皮革厂厂长 发表于 2019-4-6 22:17

这个提醒得好

Stellia比utopia的断崖式起伏有改善嘛?