-注册-

求教各位大佬 數播N100h和aries g2的聲音差別

小弟現在欲組建一套系統,耳機是只有adx5000
耳放用的是力士p750u,解碼是金嗓子dc-37,如果只用usb輸入的話(37除了自家的連接只有usb才能解dsd),N100h和Aries G2哪個聲音更好呢?
看操作軟件的話,兩家都不錯,定價的話,N100h要低一截,不知道哪個更好了(′・ω・`)
小弟誠信求教大佬們 謝謝quq
頂上去

哇!好棒的组合~我一直在眼馋dc-37和p750u,可惜米不动QuQ
这套前端应该可以把adx5000推的很好吧~

ag2更好。然而dc37放不放dsd根本无所谓。。。ag2 aes进去更好,dsd让ag2自行做转换处理

XiaoBlackcat 发表于 2019-4-5 11:48
哇!好棒的组合~我一直在眼馋dc-37和p750u,可惜米不动QuQ
这套前端应该可以把adx5000推的很好吧~

這套係統我還沒開始搞,現在dc37還在來的路上,不過是聽過朋友相同的一套係統,他數播是n100h,那個聲音真的很不錯owo

Uguisumaru 发表于 2019-4-5 12:10
這套係統我還沒開始搞,現在dc37還在來的路上,不過是聽過朋友相同的一套係統,他數播是n100h,那個聲音 ...

嘿嘿,luxman和金嗓子都是超喜欢的牌子呀:3我不出意外应该也会这么搭配,听到声音很好就放心啦~我主要听acg和欧美女声的,感觉应该会不错

XiaoBlackcat 发表于 2019-4-5 14:22
嘿嘿,luxman和金嗓子都是超喜欢的牌子呀:3我不出意外应该也会这么搭配,听到声音很好就放心啦~我主要听 ...

哈哈,我偶爾也聽聽acg,但是這套個人覺得應該聽什麼問題都不大,我聽爵士和藍調和舊的港日歌曲比較多,尤其是日本的女聲,很不錯👌👌👍

选aurender吧(就算不选n100h。。),声韵这牌子2333

aries g2现在好像因为机壳的问题全面缺货,我是g2的用家不过还是建议楼主买n100h吧毕竟是进口的而且一说到声韵绿坛紫坛大多都评价不好

N10和G2我都在用。
声音差距不是太大,N10略好一点点。
功能上G2做的更好,但是故障率(软件奔溃,需要重启啥的)高一点,
N10系统更稳定,但是不够便捷。

2台数播都不建议用USB口,都可以用AES口输出PCM到解码,DSD在内部转。

lumin U1/U1mini也不错啊

用过n100h,在用ag2
后者声音好不少,而且功能与操作便利性是碾压前者的

leekingfry 发表于 2019-4-8 09:26
用过n100h,在用ag2
后者声音好不少,而且功能与操作便利性是碾压前者的

噢噢 謝謝大哥 想請問一下大哥 ag2比起n100h的聲音好在哪些地方?
我比較關心細膩度和音樂性,ag2比起n100h有多大提升呢,我打算同軸和usb都試試看quq

Uguisumaru 发表于 2019-4-8 21:59
噢噢 謝謝大哥 想請問一下大哥 ag2比起n100h的聲音好在哪些地方?
我比較關心細膩度和音樂性,ag2比起n1 ...

可以说是音乐性上的提高,n100h有点偏硬和偏线条感
如果后面不考虑g2系列的其他产品,其实上ag1会比较划算吧...

leekingfry 发表于 2019-4-9 10:30
可以说是音乐性上的提高,n100h有点偏硬和偏线条感
如果后面不考虑g2系列的其他产品,其实上ag1会比较划 ...

噢噢,主要是預算剛好夠ag2 想著應該會不錯,就搞一個好了 就是怕ag2會不會幹冷硬刺

Uguisumaru 发表于 2019-4-10 11:48
噢噢,主要是預算剛好夠ag2 想著應該會不錯,就搞一個好了 就是怕ag2會不會幹冷硬刺

不会的

yanyi 发表于 2019-4-6 08:42
aries g2现在好像因为机壳的问题全面缺货,我是g2的用家不过还是建议楼主买n100h吧毕竟是进口的而且一说到 ...

唉 买了n100h 开封出来就是用不了的 不靠谱了

买G2了?

g2没买到 无货 n100h倒是买了 上手就坏 太坑了 软件操作也是不如声韵

Uguisumaru 发表于 2019-5-1 13:45
g2没买到 无货 n100h倒是买了 上手就坏 太坑了 软件操作也是不如声韵

有没有考虑过melco?