-注册-
返回列表 发新帖

谁熟知真力音箱产品线的?

处理器 发表于 2019-4-27 21:52
很多央视、国家媒体的录音棚子都是真力,各个地方电视台、媒体的录音棚为了让声音一致性,很多都会选择真 ...

是的,真力的价格确实是昂贵,所以普兰老师说家用可以选惠威的X系列,价格比真力要便宜很多,如同我不是药神里的仿制药,可惜,很多人对惠威有条件反射式的排斥

我对有源也有反射式的排斥

XLR 发表于 2019-4-29 10:39
我对有源也有反射式的排斥

心理作用太多,其实把箱子遮上你根本听不出来什么有源无源,监听不监听的,只有声音好的和声音不好的

处理器 发表于 2019-4-27 21:52
很多央视、国家媒体的录音棚子都是真力,各个地方电视台、媒体的录音棚为了让声音一致性,很多都会选择真 ...

如果不定高价 会损失很多给采购负责人的返点空间。另外一个例子是美帝良心联想   。
感觉真力市场国内主要是企事业单位      采购可指望这个拿钱的吧

mykonka 发表于 2019-4-29 22:29
如果不定高价 会损失很多给采购负责人的返点空间。另外一个例子是美帝良心联想   。
感觉真力 ...

国内真力定价很高,而且价格还坚挺,被市场宠坏。很多愿意花1万块,买8010+7040,3寸箱子而已。这个预算实际其他进口品牌可以拿到4寸、甚至5寸的箱子+低音炮,这就是实际行情。

处理器 发表于 2019-4-29 22:47
国内真力定价很高,而且价格还坚挺,被市场宠坏。很多愿意花1万块,买8010+7040,3寸箱子而已。这个预算 ...

8010+7040  打折的时候溢价还不算太高,声音还是很不错。至于市场宠坏,专业设备而已,80%以上不是个人消费者买走的,不存在被消费市场宠坏,只存在招标交易的猫腻吧。。。

mykonka 发表于 2019-4-29 23:12
8010+7040  打折的时候溢价还不算太高,声音还是很不错。至于市场宠坏,专业设备而已,80%以上不是个人消 ...

真力确实销量大,其他箱子占比小,虽然大家都是小众市场。8010不适合听音乐的,何况花8010的预算可以买到更好的箱子。

听过真力觉得很中意,就是国行太贵。

老哥们有人OB过80系列和G系列吗,手头有G1很喜欢,不知道要升级G系列还是80,怕80的监听口味太直白,所以这两款的听感差距到底是怎样(还是听不出来)

真猴赛雷 发表于 2019-5-29 17:32
老哥们有人OB过80系列和G系列吗,手头有G1很喜欢,不知道要升级G系列还是80,怕80的监听口味太直白,所以这 ...

不用换把 提升不大

mykonka 发表于 2019-5-29 21:53
不用换把 提升不大

是想升级啦,不过不知道选80还是G,G系列贵一些

真猴赛雷 发表于 2019-5-30 13:01

升級上PSI AUDIO.

mykonka 发表于 2019-4-29 23:12
8010+7040  打折的时候溢价还不算太高,声音还是很不错。至于市场宠坏,专业设备而已,80%以上不是个人消 ...

恭喜你答对了,不要觉得什么艺术学院,中央电视台的招标有多么高端。随便上一个招标网站上面就有笑料看。http://m.chinabidding.cn/cgxx/CecZZ7

这啥,中国传媒大学录音学院录音棚,是不是被高端了一把?然后你再看看技术指标要求,这股深深的卧槽感是怎么回事,这指标要求怎么像某品牌的广告似的。再一看前面参考品牌,原来如此,果然是我大真力呢。

不过话说你参考,也别把别人的广告弄成技术指标啊。虽然打了很多x,我们还是可以看出来,嚯,前面一堆广告都不说了,那个x频x 2.8khz是什么鬼?分频点2.8khz?这也是指标?

于是我赶紧翻翻目前的真力产品介绍,不得了,现在的新三分频1238都分到3k了,果断新品不符合技术指标啊。然后我再结合他的参考型号,x apm,最后一翻找寻,终于发现这个x就是1238cf,参考型号就是1238cf apm。
为了让大家更深刻的体会这种卧槽感,我又找了一个广告。。。http://wap.huangye88.com/item/87638670-detail.html

眼熟吧,看见那个妖艳的2.8k没有,看见闪耀的8寸没有?,所谓专业的人士,对设备深刻理解的人士,招标技术规范抄广告!话说就算抄也别把2.8k这种搞笑的抄下来啊,这么搞除了这玩意别的中个毛标啊,哪怕是新款真力也没法中啊。

哦不对,就算是1238也没法中,因为里面还写了,产地要求,中国!中国!这啥那啥的不是一直以芬兰制造自豪吗? 我就不知道这个戏剧般的招标怎么样了。

tts43 发表于 2019-5-30 16:52
恭喜你答对了,不要觉得什么艺术学院,中央电视台的招标有多么高端。随便上一个招标网站上面就有笑料看。 ...

这个招标太不专业了吧,大概率只是为了走个形式。招标很多时候是为了应付流程,符合审计要求。招标流程有问题和真力本身没啥关联,只能说业主指定要这个,说明有通用性。。。

真猴赛雷 发表于 2019-5-30 13:01

没啥区别。。你要想升级上三分频,KH310包你升级满意。。。

mykonka 发表于 2019-5-30 21:55
这个招标太不专业了吧,大概率只是为了走个形式。招标很多时候是为了应付流程,符合审计要求。招标流程有 ...

只是说明很多人觉得的专业录音棚都是经过专业选择才选的xx其实根本不靠谱,这个条款别的牌子再专业1万倍也中不了标。

当然,招标法里面对有明显排他性的标书是有规定的,这种标书认真起来的话,一投诉一个准。所以其实还有一种可能,就是招标方根本不具备对音箱提正确技术要求的能力,只能找个广告来抄抄,看起来像这么回事就了事。