-注册-
楼主: wanglj

退烧论坛推荐矩声 X-SABRE Pro为2018年度推荐解码器,靠谱吗?

hs9119 发表于 2019-4-11 19:03
这解码素质高解析高,不过我还是买了ud505,总觉得9038的鸡鸡都不够耐听

看来和泉那些类似

退烧其实有的东西还是靠谱的,他家也不是完全靠仪器去测试的,毕竟还是耳朵收获。我就看了他家一篇报到,收了锐榜B501。但同样评测A7PRO有源音箱,我的感觉和他家不同,完全。。。无感。所以这个东西还是自己听了才知道。说回,矩声,这次SIAV上听了一台Element M吧,其实去年就有接触,但他家mini pro听下来没什么感觉。这次的声音好多了,中正大气,自带功放推丹拿也是相当到位,很好的素质。

素质很高,背景极黑,解析力极高,且很水润,虽不尖刺,但略直白,配合电源线、保险丝调一下味道,性价比非常非常好。尤其I2S接口。某价格翻倍的国产没觉得硬素质更高。

这解码素质高解析高,不过我还是买了ud505,总觉得9038的鸡鸡都不够耐听

是啊,我也从ESS转AK了

一直想看退烧论坛评测漫步者音箱,可惜人家不评。估计是和惠威有协议

nickdo 发表于 2019-4-17 14:57
普通解码, 指标高的是SMSL, 强调指标的你们去买吧.

入烧机就是 SMSL M6,很好啊,除了密度低点虚一点,其他完全达到可听水准
烧器材追求的就是个现场感,多听听现场,不仅更享受,也更有助于提升欣赏水平。烧器材是乐趣,但容易钻牛角尖

风尘居士 发表于 2019-4-12 12:15
这个世界总有自以为是半瓶水的人在大言不惭!‘’退烧论坛‘’两位音响专业高等学府毕业,又从事音响相关行 ...

哪个高校的音响专业?有空去拜访下

请教各位大神,X-SABRE Pro的非mqa版和mqa版除了mqa这个功能外,音质上有没有区别啊?我看一个XMOS是u6,一个是最新的xu216,价格差了2000块钱 难道就只是多了一个MQA功能,音质和其他的功能没有什么变化吗?

目前,国产解码器里能把 ESS9038芯片做出模拟味的大概只有LKS-DA004

netsurfe 发表于 2019-6-16 19:23
退烧其实有的东西还是靠谱的,他家也不是完全靠仪器去测试的,毕竟还是耳朵收获。我就看了他家一篇报到,收 ...

我觉得EM应该可以更好,价格摆那了

战斗天使 发表于 2019-10-21 21:14
我觉得EM应该可以更好,价格摆那了

是的,关键还是价格。如果你问是否一定要到这个价格才能做出这个声音,我只能叹息了。

可曾记起爱 发表于 2019-6-15 10:02
就用505,慢慢玩,各种组合,箱子系统也不会差,把升频,滤波,还有bulk pet设置,调好了,不会差的,有机 ...

请教朋友,
bulk pet在哪里设置fb2k里还是驱动里边?

netsurfe 发表于 2019-10-21 21:46
是的,关键还是价格。如果你问是否一定要到这个价格才能做出这个声音,我只能叹息了。

也可能不怪EM,因为AB的对象是ADI-2 DAC两者国行一个价
我只是觉得,如果音质都不如,那做那么多接入功能意义就有限了
现在比较好奇XSP如何

四环一郎 发表于 2019-4-18 21:14
SMSL D1正在用,确实不错,是台比较全面耐听的机器...买机器当然强调指标了,指标高的不见得喜欢,但指标 ...

大佬现在是换了新版的adi-2 dac了吗?对比d1如何

四环一郎 发表于 2020-7-13 19:49
在你那帖子里回复了!

感谢大佬!我也在那边回复!

UD505还带个耳放呢,这个纯解码。如果声音好听的话就不算太贵,毕竟才一万多一点点。国内各种砖现在也都突破2w了很多机器。

UD505性价比超过,解码素质不错;

耳放推低阻很好(推高阻不灵);

如果再搭配一台高阻耳放,基本上就是高低通吃了。

另外,505的升频功能不错,升频以后声音明显细腻不少。

294327741 发表于 2019-10-21 16:41
请教各位大神,X-SABRE Pro的非mqa版和mqa版除了mqa这个功能外,音质上有没有区别啊?我看一个XMOS是u6,一 ...

据说电路也不同,不知道实际情况如何?