-注册-

【展会精品体验之】双修的玩家看过来——原创Original 耳放功放一体机OPA-4A/5A

补充一下,4A和5A都是单端电路的胆机,在这个价位是非常少见的,同价位普遍都是推挽电路胆机。

关于胆机的单端电路和推挽电路区别转载以下说明:

原理方面:
所谓单端,就是指信号的整个波形都是用一端晶体管或者电子管做放大。工作在甲类。
而推挽的意思,就是把信号砍成正负2部分,分别有2端放大原件来放大。最后在输出端合成整个信号波形。

效率方面:
单端:我站你面前,前后推搡你,我是一直在全力运动的。没有休息的日子。我非常累的。
推挽:我和你身后的人配合,一前一后的推搡你,我们每一个人,其实只用了一半的力道。
因此,效率方面,推挽的一般管子发热也小。
但单端的机器,电路非常简洁,元器件用的少很多。因为信号经过的元器件少,再加上单端放大的波形失真小,偶次谐波成分大,导致音质听起来温暖轻松,甜甜的,很讨好耳朵。
但是推挽的机器,就有些给人傻力气的感觉了。声音偏冷,偏快,力气大,动态猛。

我是非常佩服原创能在这个价位把胆机做成单端电路的(左右声道分别两个输出牛推动看着就很爽啊),希望原创能继续保持音质至上的研发理念,关键部分不妥协,不将就,造福仅剩不多的胆机发烧友吧

原创胆机底噪到底控制的如何,耳听为实,不要自己没听过就人云亦云,到处宣传,无限放大,搞得其他胆机都没底噪就原创特别突出一样。
如果你在上海,确佳和安润都是有原创试听的,我自己也在出原创300b,有兴趣的可以来我这听到底底噪是不是你脑放的那样大。

流氓才子 发表于 2019-5-3 13:28
哈哈,淡定,淡定

没事,论坛不应该放任某些动机不轨之人开个小小小号上来无凭无据就可以劈头盖脸无脑黑

dc999 发表于 2019-6-12 23:22
我可能说的有点错误,我原来想象的是可以解码器输入信号,用蓝牙耳机听,这样在家里做事到处走动也可以听 ...

这个功能其实是给箱子的,你可以用手机到处走着控制选歌播放

4a和5a的曙光原管肯定是要换掉,目前4a我听下来问题还是比较明显,换前级管已经迫在眉睫

这两天opa4a我听下来特别对口he560,人声异常柔美,外加丰富的余音,感觉就像有一双玉手在抚摸你一样,手上没有其它平板,只能估计大概也会合适其它平板耳机吧。

既生民 发表于 2019-8-4 21:14
古董管比现代管强在什么地方?按理说现代生产工艺更成熟差距应该更小啊!

很遗憾,现代管从技术上还在吃老本,工艺也没有古董管好。
个人以为,现在这个时代电子管已无用武之地,不像几十年前那样全世界都在大力开发普及,如今已变成了小众产品,被时代遗弃的东西还谈什么进步

4A即使原配管,我都觉得非常“动听“。

muramasa 发表于 2019-8-6 19:06
这个机器看构造,100%也是推挽AB类的,不是A类的。而且还做不到AB类近似于A类那种波形完整无负反馈设计,因 ...

4a用的是EL34B,KT88也不是双三极管,你说2只五极管咋推挽

悦动冰城 发表于 2019-8-4 16:31
我在用复刻飞利浦铁座,还不错

唉,我觉得原管就很好听了,换管不会把味道毁了吧上次我出给你的JJ802s你感觉有没有原装曙光好?

viper550 发表于 2020-11-20 18:13
4A/5A 推拜亚DT880 250欧如何?

无压力