-注册-

【展会精品体验之】双修的玩家看过来——原创Original 耳放功放一体机OPA-4A/5A

请问5A推HD800怎么样?很是心动。

流氓才子 发表于 2019-4-8 15:14
我手里没有HD800,不过从阻抗特性上问题不大,原配管子伺候800有可能会燥,换个润一点的管子就行

谢谢!再请问,推HD650和HD800,听大编制偏多,您更推荐4A还是5A?

流氓才子 发表于 2019-5-3 21:01
4A,功率足够,而且味道更好

请问5A可以直连蓝牙耳机听音乐吗?

仙梦情真 发表于 2019-5-3 21:17
没事,论坛不应该放任某些动机不轨之人开个小小小号上来无凭无据就可以劈头盖脸无脑黑

支持!!!!!

流氓才子 发表于 2019-5-20 16:11
北京展回来刚看见。。。可以的,5A和4A差别只在管子

可是我试了半天也没让5A连上蓝牙耳机,4A和5A应该是只能收受蓝牙信号而不是双向蓝牙,也就是说它们能够连接手机或者蓝牙播放器,但是不能直接连接蓝牙耳机听音乐。

流氓才子 发表于 2019-5-20 23:04
对啊,它们只是接收,不具备发射,不是双向的

那就是不能连接蓝牙耳机咯……略遗憾。不过我真的很喜欢5A的声音,尤其换管后的

我是朗月 发表于 2019-6-12 22:51
兄弟您有点概念混乱了…这是放大器,不是音源设备,当然没法做出双向蓝牙咯!因为机器本身并没有信息数据 ...

我可能说的有点错误,我原来想象的是可以解码器输入信号,用蓝牙耳机听,这样在家里做事到处走动也可以听了。
机器到手才发现它是蓝牙接收信号,从有线耳机出来声音。
我觉得这样的话,这个蓝牙就有点鸡肋了,都戴着耳机坐下来听音乐了,解码器什么的信号源肯定都在旁边了,谁还会拿出个手机或者播放器用蓝牙连接做信号源啊!
这个蓝牙功能更适合用箱子的用户,但是用箱子的有几个会用这功放啊!哎..........

5A换管后的HD650真是好听啊!

前进 发表于 2019-8-5 02:39
88管适合交响乐 交响乐不需要韵味

5A已经用了两个月了,很满意。

4A、5A这么有诚意的产品,应该大力推广。

流氓才子 发表于 2019-9-11 11:05
是的,广州展会上,4、5a的热度很高,其中,5a还参与了盲听大赛

我的5A,管子给我换的面目全非,全是非主流型号

既生民 发表于 2019-8-4 21:14
古董管比现代管强在什么地方?按理说现代生产工艺更成熟差距应该更小啊!

原来我也这么想,技术应该进步了才对啊,可事实是这条在电子管上真不适用,古董管比现代管好听太多太多了,一耳朵的区别。

gafh 发表于 2019-9-12 00:38
推本色ls3/5箱子和hd650,双修。opa-2a/3a/4a/5a,哪一个合适点?

在用5A推650,非常好,颠覆了我以前对650的认知,你这个箱子网上没看到灵敏度是多少,但是5A是这几台机器中功率最大的。隔壁推荐箱子灵敏度最好在90dB以上。

gafh 发表于 2019-9-12 14:47
谢谢!你主要听交响乐吗?我主要是听人声。

我什么都听,从京剧到歌剧器材如果只适合播放某一类音乐,这样偏科的器材我是不会碰的。

这次国货没输

是的,论中频,俄罗斯的金狮比曙光好点,论三频的均衡,高频延伸和低频下潜,曙光比俄罗斯金狮好。
天价的古董功率管玩不起啊!

haxang 发表于 2020-2-13 21:32
有没有感觉曙光的低音从正面扑来的?

没看懂你描述的是什么意思。

haxang 发表于 2020-2-14 00:12
我听过很多曙光的电子管,低音定位普遍高,就像正面扑来的感觉,低音余音没有一种环抱感

你说的是低频的下潜吗?我这配合E80CC前级管,低频下潜很好。低频比俄罗斯金狮好很多!