-注册-
楼主: 流氓才子

【展会精品体验之】双修的玩家看过来——原创Original 耳放功放一体机OPA-4A/5A

狐狸 发表于 2019-5-1 10:57
这个可以用蓝牙,那就是有解码芯片了,啥芯片?这个解码是啥水平的

sorry.我并没有从公开资料里面得到这些信息,蓝牙对我来说是非常非常方便的一个功能,我对它的期望值,就是方便二字,随时开声,而且不要恶声,就够了,所以并没有对蓝牙的音质投入太大关心,你这乍一问,我还真发现自己没有这机器关于蓝牙的技术资料呢,回头5月北京展,我去当面问问厂家

有底噪坚决PAS,说明机器基本设计是妥协的,也就是从根本是有缺陷的,赚快钱的有一产物

一口一瓶 发表于 2019-5-3 08:39
有底噪坚决PAS,说明机器基本设计是妥协的,也就是从根本是有缺陷的,赚快钱的有一产物

对我来说,就这台机器本身,有底噪说明,它们其实就是功放的底子,所以我主要拿他们推箱子,一切OK,耳机的话,能兼顾低敏高阻的,就够了

原创胆机底噪到底控制的如何,耳听为实,不要自己没听过就人云亦云,到处宣传,无限放大,搞得其他胆机都没底噪就原创特别突出一样。
如果你在上海,确佳和安润都是有原创试听的,我自己也在出原创300b,有兴趣的可以来我这听到底底噪是不是你脑放的那样大。

仙梦情真 发表于 2019-5-3 10:05
原创胆机底噪到底控制的如何,耳听为实,不要自己没听过就人云亦云,到处宣传,无限放大,搞得其他胆机都没 ...

哈哈,淡定,淡定

这胆机设计挺独特的,种草了

流氓才子 发表于 2019-4-8 15:14
我手里没有HD800,不过从阻抗特性上问题不大,原配管子伺候800有可能会燥,换个润一点的管子就行

谢谢!再请问,推HD650和HD800,听大编制偏多,您更推荐4A还是5A?

dc999 发表于 2019-5-3 20:38
谢谢!再请问,推HD650和HD800,听大编制偏多,您更推荐4A还是5A?

4A,功率足够,而且味道更好

流氓才子 发表于 2019-5-3 13:28
哈哈,淡定,淡定

没事,论坛不应该放任某些动机不轨之人开个小小小号上来无凭无据就可以劈头盖脸无脑黑

流氓才子 发表于 2019-5-3 21:01
4A,功率足够,而且味道更好

请问5A可以直连蓝牙耳机听音乐吗?

仙梦情真 发表于 2019-5-3 21:17
没事,论坛不应该放任某些动机不轨之人开个小小小号上来无凭无据就可以劈头盖脸无脑黑

支持!!!!!

dc999 发表于 2019-5-19 02:39
请问5A可以直连蓝牙耳机听音乐吗?

北京展回来刚看见。。。可以的,5A和4A差别只在管子

流氓才子 发表于 2019-5-20 16:11
北京展回来刚看见。。。可以的,5A和4A差别只在管子

可是我试了半天也没让5A连上蓝牙耳机,4A和5A应该是只能收受蓝牙信号而不是双向蓝牙,也就是说它们能够连接手机或者蓝牙播放器,但是不能直接连接蓝牙耳机听音乐。

dc999 发表于 2019-5-20 22:52
可是我试了半天也没让5A连上蓝牙耳机,4A和5A应该是只能收受蓝牙信号而不是双向蓝牙,也就是说它们能够连 ...

对啊,它们只是接收,不具备发射,不是双向的

流氓才子 发表于 2019-5-20 23:04
对啊,它们只是接收,不具备发射,不是双向的

那就是不能连接蓝牙耳机咯……略遗憾。不过我真的很喜欢5A的声音,尤其换管后的

dc999 发表于 2019-5-20 23:39
那就是不能连接蓝牙耳机咯……略遗憾。不过我真的很喜欢5A的声音,尤其换管后的 ...

兄弟您有点概念混乱了…这是放大器,不是音源设备,当然没法做出双向蓝牙咯!因为机器本身并没有信息数据可以发出啊!

我是朗月 发表于 2019-6-12 22:51
兄弟您有点概念混乱了…这是放大器,不是音源设备,当然没法做出双向蓝牙咯!因为机器本身并没有信息数据 ...

我可能说的有点错误,我原来想象的是可以解码器输入信号,用蓝牙耳机听,这样在家里做事到处走动也可以听了。
机器到手才发现它是蓝牙接收信号,从有线耳机出来声音。
我觉得这样的话,这个蓝牙就有点鸡肋了,都戴着耳机坐下来听音乐了,解码器什么的信号源肯定都在旁边了,谁还会拿出个手机或者播放器用蓝牙连接做信号源啊!
这个蓝牙功能更适合用箱子的用户,但是用箱子的有几个会用这功放啊!哎..........

dc999 发表于 2019-6-12 23:22
我可能说的有点错误,我原来想象的是可以解码器输入信号,用蓝牙耳机听,这样在家里做事到处走动也可以听 ...

这个功能其实是给箱子的,你可以用手机到处走着控制选歌播放

4a前级后级换什么管好,送了一对jj管

超级愤怒的et 发表于 2019-7-16 00:39
4a前级后级换什么管好,送了一对jj管

我换的是JJ的blue版本的EL34,不贵,新管子,不是老的,胜过原配的贵族之声。
如果你钟情老管子,欧洲管选择也有,普遍不便宜,我个人觉得不是配不上,而是舍不得。

我只是给前级管换了比较好的管子(因为前级管损耗不像后级管那么大)

回头结合上周展会报道,我会分享一下的,争取这个周末写出来吧