-注册-

蓝牙型号很多,实际的选择就那么几个

蓝牙耳机的形态无非以下几种,选择时根据自己的使用习惯挑选最适合的功能性蓝牙耳机:
1、头戴式非降噪
2、头戴式降噪
3、狗圈式非降噪耳塞
4、狗圈式降噪耳塞
5、非狗圈式连线耳塞(好像还没有主动降噪型号)
6、真无线(应该都不带主动降噪)
把你不想要的外观形式排除,以及确定某项必须的特质,比如主动降噪或者支持ldac、apxt、以及电池续航能力后,你会发现选择,其实很简单。
    以上形式的蓝牙我均有所涉猎,最终根据自己的使用习惯觉得,2跟5是最适合自己的。经过烧耳机时心态的起起落落,我现在对于出街耳机的音质要求不高了,反而更注重功能性的需求。出门在外,能听的清楚,戴的舒服,使用/收纳便利比什么都重要。第5类蓝牙耳机没有主动降噪型,如果有的话我必然入手一个。目前夏天的解决方案是一副蓝牙qdc海王星,一副bose qc20+飞傲btr3。至于冬天么自然是bose qc35II,之前跟索尼1000xm3纠结过一段时间,特意去试了下,索尼没宣传的那么舒服,且透气性不行。
QC35II透气好?这种主动降噪的耳机,透气了怎么隔音?

死亡莲华 发表于 2019-4-8 10:34

也实际对比过QC35和1000x,35确实佩戴更舒适,海绵垫也更透气一些,也不夹头。而1000x有更高的蓝牙传输协议,音质略胜一筹,但是玩降噪了,肯定是有出行需求,佩戴是第一位的。

beyondracing 发表于 2019-4-8 10:42
也实际对比过QC35和1000x,35确实佩戴更舒适,海绵垫也更透气一些,也不夹头。而1000x有更高的蓝牙传输协 ...

我现在手持1000XM3,夏天确实不透气,不过没有夹头,LDAC的话还是需要支持的设备才行,QC35II只试听过,低频太过肥厚了,短时间佩戴感觉舒适,但是就不知道长时间会不会也像1000XM3一样耳朵闷。毕竟主动降噪技术摆在这,感觉差距不会很大

死亡莲华 发表于 2019-4-8 10:34

这种技术型的问题您问我,我也没法回答你,但是用个跨领域的产品可以变相解释这个问题。我的户外运动鞋内衬用的goretex材质,可以涉水穿,但是水不会渗进鞋子,同时透气性能很好。

gongshang064 发表于 2019-4-8 11:58
这种技术型的问题您问我,我也没法回答你,但是用个跨领域的产品可以变相解释这个问题。我的户外运动鞋内 ...

水分子比空气大很多,所以这个很容易做到,但是想要隔音降噪必然需要尽量的密闭才行的~太专业的东西我也不懂,所以讨论下哈

死亡莲华 发表于 2019-4-8 11:00
我现在手持1000XM3,夏天确实不透气,不过没有夹头,LDAC的话还是需要支持的设备才行,QC35II只试听过, ...

1000xm3跟35 2间纠结了很长时间,即使去实体店试过后,还是很难把票给35的,呵呵

真无线有主动降噪的也不在少数,比如森海的,索尼的……索尼甚至还有好几款

陈生 发表于 2019-4-8 13:06
真无线有主动降噪的也不在少数,比如森海的,索尼的……索尼甚至还有好几款

森海没有主动降噪的真无线,索尼老款是的,但是口碑烂到家。新的索尼真无线不清楚。

陈生 发表于 2019-4-8 13:06

主动降噪模块是很占用空间的,真无线的尺寸很小的话,显然不太好塞进降噪模块

说的对,就是这样。

gongshang064 发表于 2019-4-8 12:33
1000xm3跟35 2间纠结了很长时间,即使去实体店试过后,还是很难把票给35的,呵呵

不知道你有没有用LDAC连接1000XM3,我手头没得支持的设备,900+码率的蓝牙应该比苹果的蓝牙一耳朵提升

死亡莲华 发表于 2019-4-8 14:17
不知道你有没有用LDAC连接1000XM3,我手头没得支持的设备,900+码率的蓝牙应该比苹果的蓝牙一耳朵提升

试了,我是安卓手机,apxt就比sbc的音质好了,不过音质不是我第一考虑的,我主要考虑舒适度第一位,以及低频降噪能力。另外这种耳机的理想价位是1500以内,xm3价格显然高了很多,所以综合考虑选择了bose。

gongshang064 发表于 2019-4-8 15:34
试了,我是安卓手机,apxt就比sbc的音质好了,不过音质不是我第一考虑的,我主要考虑舒适度第一位,以及 ...

毕竟新品,1000XM2的价格和QC35II差不多

死亡莲华 发表于 2019-4-8 12:31
水分子比空气大很多,所以这个很容易做到,但是想要隔音降噪必然需要尽量的密闭才行的~太专业的东西我也 ...

主动降噪不需要密闭,模块会先采集它所认为的“噪音”,然后同步生成与之相反的波去抵消它,达到降噪的目的。

aassdd 发表于 2019-4-9 08:57
主动降噪不需要密闭,模块会先采集它所认为的“噪音”,然后同步生成与之相反的波去抵消它,达到降噪的目 ...

这个原理我知道,但是你去试试几个主动降噪的大耳,哪个不是密闭并且耳罩内会有负压吸着的

死亡莲华 发表于 2019-4-9 09:20
这个原理我知道,但是你去试试几个主动降噪的大耳,哪个不是密闭并且耳罩内会有负压吸着的

还真不是,你说得吸着是单指索尼吧

aassdd 发表于 2019-4-9 09:39
还真不是,你说得吸着是单指索尼吧

QC35II也有,戴久了取下来明显感觉得到

死亡莲华 发表于 2019-4-9 09:41
QC35II也有,戴久了取下来明显感觉得到

有头发挡着,形成不了负压。这是黏吧,还与肤质有关。

aassdd 发表于 2019-4-9 10:07
有头发挡着,形成不了负压。这是黏吧,还与肤质有关。

要求太高了吧~头发要长,皮肤还有要求