-注册-

就是要对比下HE5se和HD800S HD820 HD660S

就是要对比下HE5se和HD800S HD820
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2134135
(出处: 耳机大家坛)

之前跨级对比HD800S有点硬刚了,主要是HE5se和ananda、arya的风格有所不同。
现在正常对比HD660S,可以感觉森海的HD660S也没有过于中性,虽然比HD600、HD58X中性一些,但还是带有一些森海式的厚润调音。而HE5se也带有调音,HIFIMAN平板式的轻松顺滑。

对比发现,HE5se的高频更为突出攻击性更强,而森海新品虽然提升了10多年的6系高频,但依然是比较稳定不张扬的风格。这样听来在中高频解析感上无疑是HE5se更清晰锐利。
HD660S的中频饱满厚润,珠圆玉润,速度稍慢,听感较为放松,而且有点糊,这和HD800S系是不同的,HE5se相比之下略显薄细干瘪。
低频部分HD660S量感不大,但比较放松,HE5se厚度和下潜更佳,但力度不好,有点发软发糊,当然HD660S也比较糊,但因为面积小,就没有糊的那么厉害。

二者调音都比较轻松,HE5se以慢速低频烘托气氛,高频增强灵气,弦乐加入顺滑音染,HD660S以饱满而厚润的中频来增强音乐柔顺感,也就是森海糊味的继承,依然是偏音乐性的慢速调音。如此看来,在中性又不那么中性的基础上,二者更为相似。HD820虽然没有HD800S中性,调音上也倾向于HE5se一些,但依然是8系声底,中频速度并不慢,低频只是量大有残响而驱动速度还是不慢的,HD660S的低频驱动速度也不算慢,而是中频整体偏慢,而中频又是人耳最敏感的区域。

cgw10 发表于 2020-2-29 17:09
he5se和hd660s一个档次的东西?

比660s强多了的

he5se和hd660s一个档次的东西?

gebegebe 发表于 2019-4-23 08:55
我觉得HE5se不如HD800S这个档次,和DT1990pro档次差不多,这东西也不可能划分太细,听感喜欢就好

我觉得sun已经和1990一个档次了。。。

ChristianRiddle 发表于 2019-4-23 08:16
sundara我已经觉得不输1990了,一下被男人家圈粉

我觉得HE5se不如HD800S这个档次,和DT1990pro档次差不多,这东西也不可能划分太细,听感喜欢就好

gebegebe 发表于 2019-4-22 22:55
正常吧,价位对标森海拜亚次旗舰,不过660S跌的更快

sundara我已经觉得不输1990了,一下被男人家圈粉

ChristianRiddle 发表于 2019-4-22 22:50
ge大,闲鱼上he5se已经干到全新3000往下了,这性价比如何

正常吧,价位对标森海拜亚次旗舰,不过660S跌的更快

ge大,闲鱼上he5se已经干到全新3000往下了,这性价比如何

wsy1 发表于 2019-4-20 14:46
多谢多谢,刚进了HM901s,本家是否更搭一些。只听古典。

和本家没有关系。dt系列声底坚实,如果喜欢软一点的低频还是he5se吧

gebegebe 发表于 2019-4-20 11:26
dt1990pro我是与HD800S巅峰对决的,可以看我以前的帖子。he5se比dt1990pro更好听,尤其在中高频有一些跳 ...

多谢多谢,刚进了HM901s,本家是否更搭一些。只听古典。

wsy1 发表于 2019-4-20 00:21
来一个he5se vs dt1990pro巅峰对决吧。
说说声音异同,哪个更好推

dt1990pro我是与HD800S巅峰对决的,可以看我以前的帖子。he5se比dt1990pro更好听,尤其在中高频有一些跳跃灵气

好推程度二者差不多,1990更清亮明快听上去可能好推一些,不过没放一起对比

来一个he5se vs dt1990pro巅峰对决吧。
说说声音异同,哪个更好推

tianluo4sc 发表于 2019-4-17 08:45
感觉描述很到位,毕竟是老司机  我还小

HD660S用户,上周听了HD800,感觉HD660S还是差点

gebegebe 发表于 2019-4-17 08:31
我比你写的还是高大一些吧,哈哈,毕竟写的多

感觉描述很到位,毕竟是老司机  我还小

tianluo4sc 发表于 2019-4-17 08:28
“HD660S的中频珠圆玉润” ...

我比你写的还是高大一些吧,哈哈,毕竟写的多

“HD660S的中频珠圆玉润” ...

荷叶玫瑰茶 发表于 2019-4-10 10:17
he5se这么好推动啊,我还以为很难驱动呢

和ARYA对比好推很多。但怎么说也是个大耳,就像HD660S也不怎么好推。好推还得是低阻动圈,铁三角啥的叫真好推。

he5se这么好推动啊,我还以为很难驱动呢

diego920 发表于 2019-4-10 09:38
我是觉得入门平板的低频力度上有点怪,似乎一直嗡嗡,但是又不是拳拳到肉,不是量多量少简单能描述的。所 ...

那是HIFIMAN大振膜的一些声音。入门平板T60RP的低频比较像动圈,这是一个平板监听耳机。

gebegebe 发表于 2019-4-10 09:07
动圈里低频比较量大的,可以听下Z1R、HD820,HIFIMAN的低频和AUDEZE的低频也不一样。像T60RP、PM2等平板 ...

我是觉得入门平板的低频力度上有点怪,似乎一直嗡嗡,但是又不是拳拳到肉,不是量多量少简单能描述的。所以问你高端平板低频和动圈是不是还有很大区别?