-注册-
楼主: gebegebe

就是要对比下HE5se和HD800S HD820 HD660S

Rinth 发表于 2019-4-8 15:13
请问gebe,HE5se素质能有arya几成呢,如果喜欢中高频细节清晰,是不是没有必要购买arya?男人家的东西不等 ...

完全没必要买ARYA,HE5se中高频比ARYA明亮的多。振膜大小比ARYA小不少,可能也就60%吧。

飘逸心蓝 发表于 2019-4-8 09:41
二者相比,660s是不是更容易驱动一些

转自知乎

对了,660S阻抗标的是150欧姆,实际在100hz处能达到420欧姆左右,在1khz处为184欧姆,对比700(100hz处380左右)和650(100hz处520欧姆),别被标的150欧骗了,看中4.4平衡线想拿来配随身的朋友依然要准备好可靠的前端。

gebegebe 发表于 2019-4-8 12:47
我觉得不毒,只能说还比较饱满,但也没有很细腻。没有特别适合的,中规中矩的人声。

看来还是得上胆放,但是要换胆什么的不懂好麻烦

个人感觉660s音乐味比较淡,听感较冷,不是很讨好耳朵。

MusicLeooo 发表于 2019-4-8 18:08

hd660s比hd600和hd58X更中性冷淡,而且HD660s本身素质也一般,需要较好的前段才能出素质,不然就是味道机我更喜欢HD58X

MusicLeooo 发表于 2019-4-8 18:08

您这是听了多少味精之后得到的结论
660s难道不是典型森海厚重味?
再听听he400 k701

wwishere1 发表于 2019-4-8 20:37

HD660S已经比原本600要宽松轻盈了

wwishere1 发表于 2019-4-8 20:37

反复听HD660S,结论已经不“重”了,但是森海6系的那种浑然一体的粗近感还是在的,但是660S的场面更大,更松,更轻,低频也更糊了,和HIFIMAN的某些平板有的一拼。换上HD58X,低频干净了,但下潜也差了。

重量感厉害的,FOCAL,厉害,而且走向其实有点森海。

800S,X22,MK8 SE这三个搭配如何呢?听小编制(acg歌曲和弦乐等等,偶尔大编制和史诗,人声别太差就行,对声场气势有点要求,通透得好

SAW丶L0726 发表于 2019-4-9 09:56
800S,X22,MK8 SE这三个搭配如何呢?听小编制(acg歌曲和弦乐等等,偶尔大编制和史诗,人声别太差就行,对 ...

X22试听的我不喜欢,MK8se没买过。

gebegebe 发表于 2019-4-9 09:57
X22试听的我不喜欢,MK8se没买过。

那我听的那些有什么推荐呢,刚入烧也不懂

SAW丶L0726 发表于 2019-4-9 10:38
那我听的那些有什么推荐呢,刚入烧也不懂

这不是推荐贴啊

,还不够发骚。哈哈。何不都入了。

我也试听过he5se,感觉很平淡,以至于无法留下深刻印象,但绝对不难听。要非说什么特色,he5se的低频是平板特有的一种感觉,不好描述。不犀利,肉呼呼的,量不大,但还一直有,不会退掉。

diego920 发表于 2019-4-9 15:07
我也试听过he5se,感觉很平淡,以至于无法留下深刻印象,但绝对不难听。要非说什么特色,he5se的低频是平板 ...

其实HE5se和HD660S都不是明显带味的,相对而言HD600,ANANDA味道好。

gebegebe 发表于 2019-4-9 15:39
其实HE5se和HD660S都不是明显带味的,相对而言HD600,ANANDA味道好。

我只听过比较入门的平板耳机,低频跟动圈不太一样,不知道高端的啥样。

diego920 发表于 2019-4-9 16:17
我只听过比较入门的平板耳机,低频跟动圈不太一样,不知道高端的啥样。

动圈里低频比较量大的,可以听下Z1R、HD820,HIFIMAN的低频和AUDEZE的低频也不一样。像T60RP、PM2等平板耳机,低频也不算多。不是说平板低频就一定多。

gebegebe 发表于 2019-4-10 09:07
动圈里低频比较量大的,可以听下Z1R、HD820,HIFIMAN的低频和AUDEZE的低频也不一样。像T60RP、PM2等平板 ...

我是觉得入门平板的低频力度上有点怪,似乎一直嗡嗡,但是又不是拳拳到肉,不是量多量少简单能描述的。所以问你高端平板低频和动圈是不是还有很大区别?

diego920 发表于 2019-4-10 09:38
我是觉得入门平板的低频力度上有点怪,似乎一直嗡嗡,但是又不是拳拳到肉,不是量多量少简单能描述的。所 ...

那是HIFIMAN大振膜的一些声音。入门平板T60RP的低频比较像动圈,这是一个平板监听耳机。

he5se这么好推动啊,我还以为很难驱动呢