-注册-

为什么会有木耳?理解不能

观世音陪我听 发表于 2019-4-8 18:46
审美是不需要知识的,这是智慧生命的本能

胡说八道

okcomputer 发表于 2019-4-8 19:43
问个问题,hifi是正确的声音吗?什么是正确的声音?为什么?

解答不了就不用说别人木耳,因为通常只是自 ...

HiFi的目标就是正确的声音,不然就不会叫高保真了,这个目标只能无限接近永远不能达到,哲学上的。正确的声音就是和你面对面说话的声音,可以此为参照,因为只有这样的声音才可以让你的大脑不反抗不警惕,才能进入音乐的境界,失真严重的声音是不会引起共鸣的~

为什么看到自然风景会心情愉悦看见美女就心潮起伏?这就是人自带的运作逻辑,诗歌,美术……红酒,只是审美的一种媒介,触碰到你内在运行的美的媒介你懂吗,美是不需要理智的,只需要一颗自由的心。

观世音陪我听 发表于 2019-4-8 20:31
为什么看到自然风景会心情愉悦看见美女就心潮起伏?这就是人自带的运作逻辑,诗歌,美术……红酒,只是审 ...

不懂

"内在运行的美的媒介"是什么鬼 ?哪门子美学理论来的?能否告知出处?

地摊塞会阻碍音乐情感传递吗?次奥能增加音乐艺术气息吗?

楼主敢说东西方审美一样吗?同样是汉族楼主敢说审美一成不变吗?

不需要知识去了解创作背景、意境楼主敢说作品表达了什么吗?

不同的文化修养看待同一事物有的人看到假恶丑有的人看到真善美,这与楼主看待几百元耳机如出一辙

有些人听音乐脑子里想的是高频,低频,中频,瞬态,失真……

有些人听音乐脑子里想的是旋律,节奏,调性、赋格、音乐家……

怎么可能都一样?

都说到悟性和脑力不足了,合着烧油全是新人类new type了呗

发烧友自认金耳朵,其实声音分辨能力不怎么样

https://zhuanlan.zhihu.com/p/48449952

还有这里,reviewers(应该就是那些动不动就几百字听感的老烧吧),分辨能力比音频销售人员差,比受过听音训练的人差得多。
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/steve-guttenberg-compares-subjective-and-objective-reviews.6018/#post-135229

梵高的画,没有艺术功底的人,如何能理解?

我就是木耳,拿着小米圈铁和1k5的耳机对比,愣是没听出太大区别

有大佬说,养木耳要关在黑暗中,定期喂把屎!

我就是这种耳屎比较多、养出大木耳的,不可以吗?

柚子先生 发表于 2019-4-9 00:04
我就是木耳,拿着小米圈铁和1k5的耳机对比,愣是没听出太大区别

大耳听多了,管他什么小米大米,只要是入耳全是屎。

其实应该注重音乐本身,多讲求点音乐性

听得少,了解得少,自然就很木

我好奇的是:能听出镀金镀铑的区别,能听出避震钉的区别的人,是烧得累呢还是幸福?

在学校有过专业的听力测试,22khz+的很尖细的高频都能听到,别人觉得刺耳的声音我觉得稀松平常,不一样被笑话是木耳哈哈哈哈哈哈哈哈哈   所以是不是木耳和听力真不一样

如果同样直接电脑主板,听不出估计也正常,说不定hifi耳机还差点呢。

粉眼睛不粉耳朵 发表于 2019-4-9 12:08
在学校有过专业的听力测试,22khz+的很尖细的高频都能听到,别人觉得刺耳的声音我觉得稀松平常,不一样被笑 ...

那个听力测试的内容不是简单的滴滴滴滴的高频声,而是一串数字 所以没有蒙混过关一说

人家听得出区别 何时对人家没价值

就像几万块钱的和几百块钱的包  你也看得出区别啊  但是真的会觉得区别那么大吗?

linkko 发表于 2019-4-8 14:36
分不出酒 分不出烟 分不出不同运动鞋 分不出口红色号 分不出可口和百事的人大有人在

酒和烟的话除非类型不同,如果同类型差别很小的。
运动鞋这个不算吧,人家在走的时候你能看清?自己拿在手里没有对比,你能一下说出牌子?

口红色号,你不对比一下子能精确说出型号!?

百事可乐和可口可乐,你盲猜能瞬间分辨!?

如果都可以,只能说你个人能力超级强,但不代表人类平均水平。

有些人所谓的木耳,就是他无所谓,不是真的感觉不到。我自己就是教乐器的老师,有些看着很木讷的人,演奏的时候也是胡乱一气,很难听,但是实际上你让他分辨一下同一首曲子,两种音色,他一下就能告诉你那种更悦耳动听。

说明人家耳朵没问题,问题在于心里不太把音乐当回事儿。