-注册-

为什么会有木耳?理解不能

金耳朵值多少钱?一个月能挣多少?

alex_to 发表于 2019-4-8 21:56
地摊塞会阻碍音乐情感传递吗?次奥能增加音乐艺术气息吗?

楼主敢说东西方审美一样吗?同样是汉族楼主敢 ...

真善美,这音乐真美等等,真才是美的终极,艺术的终极追求就是直击灵魂,用大脑去思考不是说不能感受到美,但是这个终究有些水里捞月的不彻底。我认为音乐的真美就是伯牙子期,一个琴艺绝颠和一个砍柴樵夫,一个自然流露,一个赤子之心,还需要什么?真美是永恒的,是超越空间和时间的,会变的终究是假美,比如等到艺术家的故事失传了,这个美就像水里的月一样。

观世音陪我听 发表于 2019-4-9 13:42
真善美,这音乐真美等等,真才是美的终极,艺术的终极追求就是直击灵魂,用大脑去思考不是说不能感受到美 ...

艺术有表面张力、深刻内涵,等楼主回归音乐本质欣赏会发现次奥无非多了些细节

亲爱的团子 发表于 2019-4-9 13:07
酒和烟的话除非类型不同,如果同类型差别很小的。
运动鞋这个不算吧,人家在走的时候你能看清?自己拿在 ...

我说的辨识 你说的演奏,辨识只需要接受会比演奏(输出)更容易的吧。。
我举的那些例子的意思是,懂的人,都会觉得区别很大,不懂或者不在意的人,不会去研究不同
我说鞋子是指的脚感

godblessleon 发表于 2019-4-9 13:23
金耳朵值多少钱?一个月能挣多少?

酸就完事了
说简单点,金耳朵听到的声音是彩色,完全木耳听到的是黑白的,甚至分辨率还低
金耳朵不能卖钱但买都买不来

观世音陪我听 发表于 2019-4-8 20:23
HiFi的目标就是正确的声音,不然就不会叫高保真了,这个目标只能无限接近永远不能达到,哲学上的。正确的 ...

可笑死了,失真不能引起共鸣?
以后看见后期处理的照片麻烦别点赞
以后你小孩的语文老师要是教他夸张的修辞手法,麻烦你上去先给老师两耳巴子
什么叫艺术,本来就源于生活高于生活。
很多失真也不是扭曲,而是突出

alex_to 发表于 2019-4-9 14:17
艺术有表面张力、深刻内涵,等楼主回归音乐本质欣赏会发现次奥无非多了些细节

一声微微颤动的吐息,可感歌者心中翻滚的情绪。是妙是俗只看方寸,是死是活就是一口气啊

linkko 发表于 2019-4-9 14:40
可笑死了,失真不能引起共鸣?
以后看见后期处理的照片麻烦别点赞
以后你小孩的语文老师要是教他夸张的 ...

音乐本就已经经过了演绎者的发挥,就没有必要再次画蛇添足了。就像你看摄影家的照片还开滤镜,也一定不能体会其中真意,我说明白了吗?

真事
我女朋友一边耳塞不响了,她听了半小时才反应过来……原因是好的那边掉了,就没声音了……
从那以后我是真的相信她听不出我的耳机好在哪了……

观世音陪我听 发表于 2019-4-9 13:42
真善美,这音乐真美等等,真才是美的终极,艺术的终极追求就是直击灵魂,用大脑去思考不是说不能感受到美 ...

原来你对知识理解就是"艺术家的故事"

你倒是找一段音乐把曲式结构、和声走向、调性布局、配器特点……分析一下呢

要是啥都不会就敢重新定义艺术和审美,那是得有多自信

如果真正的艺术家知道你这样欣赏音乐可能真的会心灰意冷。试想一下如果文明出现了断层,这些音乐的知识和概念失传了,后边的人听到这些音乐能否毫无障碍的欣赏?如果能这就足以称之为大美 真美。如果还要学习这个作曲家创作的历程,当时的环境,各种器乐的搭配结构代表什么……

原来艺术的标准是“毫无障碍的欣赏"

想必阁下定能毫无障碍的欣赏巴赫,贝多芬,马勒,布鲁克纳....

惹不起惹不起~

观世音陪我听 发表于 2019-4-9 14:56
音乐本就已经经过了演绎者的发挥,就没有必要再次画蛇添足了。就像你看摄影家的照片还开滤镜,也一定不能 ...

这不叫画蛇添足 只是把蛇放大些 看着更清楚

大哥,世上近视眼、色弱那么多,你以为他们不想看清啊,不过还好有眼镜加持。蓝白党和白金党干架,谁也不服谁。
同理。耳朵缺失频段的人多了去,只要不明显影响生活,他们自己都不知道。

coolbaobao 发表于 2019-4-9 15:43
原来艺术的标准是“毫无障碍的欣赏"

想必阁下定能毫无障碍的欣赏巴赫,贝多芬,马勒,布鲁克纳....

不能否认耳朵灵是天生的优势,但是楼主白瞎了,空有耳朵却不懂如何欣赏音乐

汉语说不好的中国人,也是不能理解。

用语法去分析文学作品,怎么都是舍本逐末

linkko 发表于 2019-4-9 14:31
酸就完事了
说简单点,金耳朵听到的声音是彩色,完全木耳听到的是黑白的,甚至分辨率还低
金耳朵不能卖 ...

哦...金耳朵你好!...

你听见的色彩是红黄蓝,还是青绿紫?

观世音陪我听 发表于 2019-4-8 19:29
不过玩耳机在小城市真的是寂寞,想知道为什么

HIFI是有门槛的,其中一个就是腰包

godblessleon 发表于 2019-4-10 17:49
哦...金耳朵你好!...

你听见的色彩是红黄蓝,还是青绿紫?

这个问题你可以问梅西安