-注册-

为什么会有木耳?理解不能

先不说线的影响 ,高档耳机和百元游戏耳机区分不能的人是怎么听的?不是一两个

我怀疑他们的注意力不能大规模的分配到耳朵上。大脑的CPU平均到其他地方去了?

zhanghtjj 发表于 2019-4-8 14:36
我觉得是每个人对音质区别的理解问题。高档耳机和百元耳机听同一首歌时都不会跑调对他们来说就是没有区别, ...

有点道理 ,但是烧友在第一次听HiFi耳机的感觉是否与非烧友不同呢?我头回听的耳机是拜亚的不知道价格,第一反应就是声音包围感好强,二就是像720p直接到4k屏的感觉,迅速入烧。

phoexi 发表于 2019-4-8 18:33
你能喝红酒知道品牌 葡萄品种 产地 年份吗

审美是不需要知识的,这是智慧生命的本能

说得对,反思一下

不过玩耳机在小城市真的是寂寞,想知道为什么

okcomputer 发表于 2019-4-8 19:43
问个问题,hifi是正确的声音吗?什么是正确的声音?为什么?

解答不了就不用说别人木耳,因为通常只是自 ...

HiFi的目标就是正确的声音,不然就不会叫高保真了,这个目标只能无限接近永远不能达到,哲学上的。正确的声音就是和你面对面说话的声音,可以此为参照,因为只有这样的声音才可以让你的大脑不反抗不警惕,才能进入音乐的境界,失真严重的声音是不会引起共鸣的~

为什么看到自然风景会心情愉悦看见美女就心潮起伏?这就是人自带的运作逻辑,诗歌,美术……红酒,只是审美的一种媒介,触碰到你内在运行的美的媒介你懂吗,美是不需要理智的,只需要一颗自由的心。

alex_to 发表于 2019-4-8 21:56
地摊塞会阻碍音乐情感传递吗?次奥能增加音乐艺术气息吗?

楼主敢说东西方审美一样吗?同样是汉族楼主敢 ...

真善美,这音乐真美等等,真才是美的终极,艺术的终极追求就是直击灵魂,用大脑去思考不是说不能感受到美,但是这个终究有些水里捞月的不彻底。我认为音乐的真美就是伯牙子期,一个琴艺绝颠和一个砍柴樵夫,一个自然流露,一个赤子之心,还需要什么?真美是永恒的,是超越空间和时间的,会变的终究是假美,比如等到艺术家的故事失传了,这个美就像水里的月一样。

alex_to 发表于 2019-4-9 14:17
艺术有表面张力、深刻内涵,等楼主回归音乐本质欣赏会发现次奥无非多了些细节

一声微微颤动的吐息,可感歌者心中翻滚的情绪。是妙是俗只看方寸,是死是活就是一口气啊

linkko 发表于 2019-4-9 14:40
可笑死了,失真不能引起共鸣?
以后看见后期处理的照片麻烦别点赞
以后你小孩的语文老师要是教他夸张的 ...

音乐本就已经经过了演绎者的发挥,就没有必要再次画蛇添足了。就像你看摄影家的照片还开滤镜,也一定不能体会其中真意,我说明白了吗?

如果真正的艺术家知道你这样欣赏音乐可能真的会心灰意冷。试想一下如果文明出现了断层,这些音乐的知识和概念失传了,后边的人听到这些音乐能否毫无障碍的欣赏?如果能这就足以称之为大美 真美。如果还要学习这个作曲家创作的历程,当时的环境,各种器乐的搭配结构代表什么……