-注册-

谷津qi半年使用感受

发表于 2019-4-9 14:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
入手谷津qi我感觉买对了是我想要的机器,价格实惠,主要是推力还有各方面的调校水准都很不错
还有阻尼旋钮真的很棒,不同的耳机间基本都能调到自己满意的状态,推701大手办也有不错的惊喜,
本人目前用hd700,用qi推得很满意,还有意想不到的收获qi配hd700真的算是吃鸡无敌利器,本人

喜欢玩吃鸡游戏所以各方面的游戏耳机也买了很多,就拿hd700配谷津qi和森海套装来说下,hd700配谷津qi无论解析声场完全碾压森海套装
打个比方场景下雨森海套装在野外草地脚步声和雨声都混在一起一塌糊涂根本听不出是脚步还是雨声然而hd700配合谷津qi就不一样了,
脚步和雨声很分明层次感强烈,而且定位相当准确,纵向声场相当大,远处,近点,楼上,楼下,一清二楚,对于声场森海是篮球场那么大的话,那么qi配700
就是足球场那么大了,两者完全不是一个档次。
hifi方面本人有一个xd05,我觉得跟qi对比的话真的没办法对比,一个是便携,一个是台机,qi完全碾压xd05,无论什么方面都是碾压,除了便携
家里还有一个bossmini 和哈曼卫星,但比起qi配耳机的话也是没法比的光声音细腻度就不可比拟qi

最后本人初入hifi1年,也没什么经验之谈,这些也是我使用中切身体会,各位大佬勿喷。、

毕竟耳放的功率更大些,对原本驱动的不充分耳机会有明显的改善。

楼主分析不错了,同QI用家,万元内一体机,素质已经很强了,推力满足大部分动圈,虽然售价只有4000,具有纯甲类放大器的特点,调音中正(有人觉得音乐味不够,但我一直觉得调音是靠耳机/音箱完成的)声音密度不错又不失透明度,推力足够不脚软。给音箱系统当解码前级非常好,还可以兼顾耳机和塞子,
入门性价比之选,缺点:数字接口只有同轴USB,只有RCA模拟输入,输出只有一组4芯卡农,和一个3.5感觉偏少。没有显示屏和遥控器,没有开关,调音没什么抓耳的地方,芯片比较低端,很多人觉得是短板
QI是我近几年来用过最满意的一体机了,虽然没有特别强的方面,但是没有明显短板(看我的帖子就知道,让我夸一台机子有多难)

当然5月18日去北京展会希望能听到更强的机子

ccedccedcc 发表于 2019-4-9 15:08
同QI用家,万元内一体机,素质已经很强了,推力满足大部分动圈,虽然售价只有4000,具有纯甲类放大器的特点 ...

请问大佬~单端推HD600能发挥几成功力?

只为音乐不发烧 发表于 2019-4-9 16:44

没办法衡量几成,音质这东西没办法量化的  hd600推开不成问题

ccedccedcc 发表于 2019-4-9 17:39
没办法衡量几成,音质这东西没办法量化的  hd600推开不成问题

600的人声太残念了…………再推也无济于事吧?

只为音乐不发烧 发表于 2019-4-9 17:45
600的人声太残念了…………再推也无济于事吧?

如果充分驱动的话,都会有上佳表现的。就算是一个苹果小白都不会难听,何况是hd600

ccedccedcc 发表于 2019-4-9 15:08
楼主分析不错了,同QI用家,万元内一体机,素质已经很强了,推力满足大部分动圈,虽然售价只有4000,具有纯 ...

谢谢

只为音乐不发烧 发表于 2019-4-9 16:44

我没有600不敢胡乱说

看好qi跟官翻gdx,犹豫不知如何抉择

谷津这种牌子很难出性价比高的产品吧

不错,推880和t1II ,现在基本不咋上紫檀和绿坛了!心里没草了!可以安静的听音乐了!

applearea 发表于 2019-4-10 09:03
不错,推880和t1II ,现在基本不咋上紫檀和绿坛了!心里没草了!可以安静的听音乐了!

请问大神,Qi推880到底如何呢?一直逛紫檀绿檀,都说它推力很大,但是界面不行,尤其dac芯片被人诟病很低端,所以一直很犹豫,它到底比那些2000元那些入门低端一体机强多少呢?如果提升明显,我也打算入一个呢

推880能推几成

815882402 发表于 2019-4-10 00:06
看好qi跟官翻gdx,犹豫不知如何抉择

qi不错的

wwishere1 发表于 2019-4-10 07:50
谷津这种牌子很难出性价比高的产品吧

这个个人认为性价比很高

a541190 发表于 2019-4-10 13:14
这个个人认为性价比很高

关键谷津产品线很全 这个那么好 qm qv怎么卖

supermen 发表于 2019-4-10 10:12
请问大神,Qi推880到底如何呢?一直逛紫檀绿檀,都说它推力很大,但是界面不行,尤其dac芯片被人诟病很低 ...

纯甲类的,温度是高了些,不烫!推力充沛!我一般6个灯就很响了,听人声不错!伴奏也很爽!不挑歌曲了!不像以前总觉得差口气,不是很满足!心思老不在音乐上!我感觉880比T1II推的更好!880是250欧的,T1耳罩有点硬,不适合长时间戴,(HD660S更夹头,比起来880很舒服了)。就是win7的驱动容易坏,不过重装一下就好了!没有在win10下长时间听过,不知道有无问题。就因为这个价格,我就随便盲狙了!以后伺候880了,有机会了直接试听再给T1配个放就行了。我一直用的单端,声场是不大,久听不腻。不是很喜欢音效,就像大房间,小房间,礼堂,溶洞那种的!以前玩创新的声卡就有好多音效可以调的,但看电影好听,音乐不好听了。总之我是满意了!

applearea 发表于 2019-4-10 21:39
纯甲类的,温度是高了些,不烫!推力充沛!我一般6个灯就很响了,听人声不错!伴奏也很爽!不挑歌曲了! ...

真是有劳大佬了,

这机子比起谷津u4 如何