-注册-

谷津QI巅峰对决小夜曲DSD,音气纵横,震颤天地…

发表于 2019-4-10 10:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市宝安区
2015年799元入的小夜曲DSD+HD600+K550
昨天刚到手的谷津QI+HD600+K550
一场跨越了将近四年的巅峰对决!一场不足千元与近四千元的一体机之间的较量!
到底谁才是最终的胜者?
双方剑拔弩张,一招一式都风云涌动,小夜曲DSD直接将音量拔高到80%~QI毫不示弱,亮起了六盏灯,阻尼最低,两位大侠都使出吃奶的劲儿狠推HD600,
HD600在两位一体机的大力推动之下,表现出木耳所听不出来的区别……
换成K550 马克吐,依旧是没区别~
一曲肝肠断,天涯何处开脑放?
在交响乐、流行乐、各类小编制弦乐的演绎下~
最终战斗结果
QI=小夜曲DSD,没听出来区别,平手~
不好意思,脑放忘记开了!
除了输出功率大、推的声音明显增大之外,关于音质、音色、各种声场啊凝聚力啊啥的请恕我耳渣,没听出来…
自我结论:前端如浮云,耳机才是硬道理~
低级黑

别误导人了,这样黑真的好吗?QI平衡口都没用上,QI是纯甲类你要热机30分钟再去比较

ccedccedcc 发表于 2019-4-10 10:45
别误导人了,这样黑真的好吗?QI的平衡口都没用上,QI是纯甲类你要热机30分钟再去比较

热了一晚上一直听了……

不黑啊,实事求是说的啊,我是第一次接触谷津这个牌子。

只为音乐不发烧 发表于 2019-4-10 10:48
热了一晚上一直听了……

昨天刚注册的号,就跑来黑了,真的是。。。还烧了11年

ccedccedcc 发表于 2019-4-10 10:49
昨天刚注册的号,就跑来黑了,真的是。。。

没黑啊,我第一次接触谷津这个牌子,不是黑粉,只是新机器到手,说说听感啊,别无他意。
不过谷津的做工无可挑剔,是真的好,很沉重。

ccedccedcc 发表于 2019-4-10 10:49
昨天刚注册的号,就跑来黑了,真的是。。。

没黑啊,我第一次接触谷津这个牌子,不是黑粉,只是新机器到手,说说听感啊,别无他意。
不过谷津的做工无可挑剔,是真的好,

厉害厉害,那我50包邮楼主的Qi吧,看楼主也听不出区别

既然没区别QI799我收了,你留着小夜曲就行了

ccedccedcc 发表于 2019-4-10 10:52
既然没区别799我收了

……我还是留着吧……做工很棒!出了可惜,今晚继续AB对比一下听听。

只为音乐不发烧 发表于 2019-4-10 10:56
……我还是留着吧……做工很棒!出了可惜,今晚继续AB对比一下听听。

阻尼往顺时针调,不过节奏音频最新出的那个数播解码耳放一体机看起来不错

前端如浮云?呵呵,前端最重要!!!

ccedccedcc 发表于 2019-4-10 10:57
阻尼往顺时针调,不过节奏音频最新出的那个数播解码耳放一体机看起来不错

我就是顺时针到最高,逆时针感觉比较闷,声音还小了很多。顺时针比较亮,我那小夜曲是老版的,不是后面出的小夜曲IDSD什么的。小夜曲我是音量开到最大后,电脑里的声音开打80%。

可曾记起爱 发表于 2019-4-10 10:59
前端如浮云?呵呵,前端最重要!!!

我……木耳吧……
换耳机能一耳朵听出来,换前端,讲道理……
曾经我一直觉得电脑直推和小夜曲DSD也没啥区别……我不信邪,这次入了QI,还是没啥区别……
基本上我感觉电脑直推基本等于这些前端了……

只为音乐不发烧 发表于 2019-4-10 11:01
我……木耳吧……
换耳机能一耳朵听出来,换前端,讲道理……
曾经我一直觉得电脑直推和小夜 ...

那可真是省钱了 恭喜退坑 多买几个耳机也挺好的,不过hd600上平衡肯定有很大提升的,QI平衡推力应该是可以把hd600潜力榨出来

ccedccedcc 发表于 2019-4-10 11:11
那可真是省钱了 恭喜退坑 多买几个耳机也挺好的,不过hd600上平衡肯定有很大提升的,QI平衡推力应该是可以 ...

平衡线太贵了,听说上一千元的没啥用还不如原线,但是一根线两三千,确实太夸张了……所以只能用单端了,QI好热,我都放在电脑的风扇上吹了。对了,我QI后面直接接的有源箱子,应该不会影响吧?

只为音乐不发烧 发表于 2019-4-10 11:37
平衡线太贵了,听说上一千元的没啥用还不如原线,但是一根线两三千,确实太夸张了……所以只能用单端了, ...

老虎鱼的hd600平衡线才220块钱,纯甲类热就对了,我觉得QI接有源声音非常好,你对比下小夜曲

差别还是有的,对一般人来说只是细微差距

找点比较难完成的曲子测测,可能是听得歌曲本身对硬件要求比较低导致的