-注册-

请问双木三林D1这种解码器如何?

与沐声004比如何?
正在用d1,没对比004

wood333 发表于 2019-4-10 15:28
正在用d1,没对比004

觉得怎么样?

正在用d1,没对比004。

目前7000以下的纯解码(包括土炮解码)和一体机解码部分没发现比D1强的。

万元级别的没听过。

江南我最帅 发表于 2019-4-10 19:37
正在用d1,没对比004。

目前7000以下的纯解码(包括土炮解码)和一体机解码部分没发现比D1强的。

这样的表达容易引起误解,补充问一句,你目前听过的所谓7000以下的解码包括哪些,是同音源,耳放耳机对比的?还是凭个人印象对比?

d1指标很强大

实际听感如何

nosounds 发表于 2019-4-10 19:45
这样的表达容易引起误解,补充问一句,你目前听过的所谓7000以下的解码包括哪些,是同音源,耳放耳机对比 ...

没听过的,新发布的不算,听过的也有10个解码左右吧。

总体算佳品,还是素质了一些

江南我最帅 发表于 2019-4-10 23:02
没听过的,新发布的不算,听过的也有10个解码左右吧。

翻看了一下旧帖,应该是没有接界面,绝大部分不是同台对比,且大部分不是纯解码,低价位居多

没有要故意抬杠的意思,但个人以为这种结论不严谨

我一直认为除非是差异巨大,也就是10耳朵的差别(盲听10次轻松识别),否则都不要给播放间隔超过5分钟的器材下决定性结论。当然,个人听感喜欢与否当说无妨

nosounds 发表于 2019-4-11 00:10
翻看了一下旧帖,应该是没有接界面,绝大部分不是同台对比,且大部分不是纯解码,低价位居多

没有要故意 ...

是不严谨,随便玩玩,何必太认真?

用过三个多月,当时就是奔着指标牛叉买的。解析是牛叉,xlr到789一套下,高频控制力极强,录音有齿音的,毫不刺耳,就是那种多一点就会难受的齿音和金属乐器,从头到脚都给你稳住,齿音和金属声都有,但就是从容稳住,啥破录制都能放,丝毫不用担心,估计就是全频thd+n高的特点。另一个特点声场巨大,800平衡接上,放人声,只要在800的耳罩范围里全给你填满都是信息量,包括耳朵背面那点空间,会感觉800已经罩不住这声场,人声结项很大,像影院里你头上一个巨型人头在唱。
D1这机器声音主要特点上面说了,简单讲就是主打指标厂机里的战斗机,比千元出头那些指标机素质上是有明显档次区分的。机器样子我觉得挺好看,遥控器有点丑,活动时卖6000没啥特别的槽点但要性价比那也说不上,不功不过吧。
为啥卖了?一个是高指标机会越来越多,选择更多;另一个则是没跑出ess调音的框,当然你可以选择降低指标的胆味水晶味模式,尽管我是拒绝的。
用了三个月想法不多,要是没种草r2r我现在应该还在用。一般玩玩的机器一个月内我都出了,是台能安心听的机器前提是不碰r2r。

xyq403286 发表于 2019-4-11 01:31
用过三个多月,当时就是奔着指标牛叉买的。解析是牛叉,xlr到789一套下,高频控制力极强,录音有齿音的,毫 ...

现在用的是哪款R2R?

去年北京耳机展上听了很多,音乐素质印象最好的之一就是d1+p1套装

004在用,没听过d1。
说实话004我觉得稍微有点不满意,主要是中频不丰满,声音整体在中高频部分可能有点偏亮,因此人声有些靠后且偏年轻。不过对比我之前用的x20p是秒杀,所以立刻出了歌诗德。
004优势是大动态音乐很过瘾,极低频很震撼,高频结像幼细爽滑,有飘逸感。
能吹的就这么多了。

用过三个多月,当时就是奔着指标牛叉买的。解析是牛叉,xlr到789一套下,高频控制力极强,录音有齿音的,毫 ...

谢谢!

jagatara 发表于 2019-4-11 12:47
004在用,没听过d1。
说实话004我觉得稍微有点不满意,主要是中频不丰满,声音整体在中高频部分可能有点偏 ...

谢谢!

国产的9038,还没有哪台机器超越矩声的xsp

调音不行 但是比004调音好

入了什么R2R?