-注册-
楼主: 关耳

Roon入正一个月的使用心得分享

某平方 发表于 2019-4-11 22:37
楼主请问rock64是啥

rock64是现在通常用作播放器的开发版之一,相似的东西还有树莓派,坛子里也有好几位大神在定制,我使用的是门耳朵定制的rock64,使用的是moode的定制系统,配合线电,能实现独立播放和作为串流中介使用,比普通pc声音更纯净安定好听。具体技术楼主没有这个底气解释清楚,可参阅其他相关文章,我记得门大本人有写过不少。

这坛子里正版HQ都舍不得买的人,这个就更别提了。

dc999 发表于 2019-4-12 08:10
这坛子里正版HQ都舍不得买的人,这个就更别提了。

大家会慢慢接受的。
从体验提升来说,这3000多比买咸菜什么的明显多了!

关耳 发表于 2019-4-12 08:02
rock64是现在通常用作播放器的开发版之一,相似的东西还有树莓派,坛子里也有好几位大神在定制,我使用的 ...

上个图片吧,就是这个香烟盒大小的小东西,旁边的线电盒子一比简直是庞然大物了,这个内置了roon的bridge,打开这个功能就可以配合Roon使用了。另外门耳朵出了一款Epoch播放器,集成了
Roon core ,据说体验会更好,正想着哪天升级下。线电需要使用5v的。

Roon是套很强的整合软体,前几天手滑付了499美刀,今天退掉了,主要我单机使用,有些浪费

比JRIVER怎么样?

可曾记起爱 发表于 2019-4-11 09:13
这个软件没玩过,问个问题,TIDAL的音乐可以下载到本地吗?因为我一直玩网易云,找歌是每天必须的事,每天 ...

因为笔者是在Roon中嵌入使用Tidal的,Tidal自己的APP虽然下载过但是没有好好用过,再者也是因为用Roon加载Tidal资源似乎更流畅,有听过一说是Roon会把Tidal的音乐抓取到他们自己服务器上进行P2P加速,所以我本人的情况是白天使用基本流畅,晚上会有卡顿偶尔流畅。没有在Roon的界面上找到下载按键,不知Tidal本身的APP是否支持,不过按照国外的版权保护做法,通常即便支持下载也是需要另外收费,如果是会员制开放下载那也是加密的,只是方便在离线的时候使用该APP依然可以听音乐。以上只是笔者的揣测,欢迎更了解的网友指正。Tidal的存在于我而言是提供了一个大的资料库,我可以试听,音质很好,这么听也很满足,特别喜欢我可以根据它提供的信息自己下载,就像层主一样,每天徜徉在音乐的海洋里,寻找到和自己口味契合的东西,每天和一些音乐有新的际遇,有偶然有必然,是一件幸福的事情。

Jriver于我而言定位更像Foobar,它的本地播放功能很不错,但是和Roon的定位不同,Roon有很强的流媒体整合功能和数据库支持,同时和HIFI硬件深度整合,可以实现多硬件管理。

tidal或者qobuz淘宝买个便宜会员,买个ROON+HQplayer是个不错的选择,反正沐声da004的9038加个i2s数字界面再升频到dsd512之后提升还是很明显的,tidal或者qobuz目前还有黑客破解,有抓取FLAC流的下载器,流媒听着哪张顺耳了就可以下载FLAC,Qobuz更是可以直接下载24-192.

Roon 玩了半年,对存放在多张硬盘大量专辑播放方便。还可以将CD格式(16-44.1)提升到DSD256,传送到AURALiC Aries Mini 小白羊。这是用路由器接网线传送,不需经过windows UBS接口,减少pc的干扰。

门的耳朵 发表于 2019-4-12 08:20
大家会慢慢接受的。
从体验提升来说,这3000多比买咸菜什么的明显多了!

非常赞同

终结者1992 发表于 2019-4-12 07:51
就靠腾讯了,赶紧做出来吧。

感觉这个还真不是一个腾讯搞定的,估计得国内各音乐人,唱片公司,媒体共同合力吧,反正腾讯现在的买版权,只是提供最后一步的数据,源数据可不是他一个公司能搞定的,SONY倒是有那实力

请问一个账号能多个Core使用吗?还是说换一个core上一个的数据库就会清空?

DarkSideOfMoon 发表于 2019-4-12 22:20
请问一个账号能多个Core使用吗?还是说换一个core上一个的数据库就会清空?

这个待我过两日回答你,今天下单了那个门耳朵Epoch,机器内置一个core,会实测一下

szchengl 发表于 2019-4-12 17:49
Roon 玩了半年,对存放在多张硬盘大量专辑播放方便。还可以将CD格式(16-44.1)提升到DSD256,传送到AURALi ...

请教,roon在哪设置升频?

achica 发表于 2019-4-12 23:23
请教,roon在哪设置升频?

目前来说,Roon的升频是不如HQ的

DarkSideOfMoon 发表于 2019-4-12 22:20

1. 在同一个网络系统内(多台主机同接一个路由器),一个帐号只能运行一个Core。当打开另一个Core,会提示选择关闭不同主机。
2. 避免数据库清空斗,需要备份数据库。可以设定定时自动备份,也可以手动随时备份。备份的数据库可以存在不同的位置,有U盘。不同设置上Core,或重装Roon软件后,可用这些备份恢复敉据库。
3.在路由器断掉外网(扒掉广袤的网线)可以同时运行多个Core。多人共享一个帐号的,只要不给连网检测,是可行的的。

一个帐号一个core,可以切换,须登入帐号密码而已。

wangmo244 发表于 2019-4-12 22:05
感觉这个还真不是一个腾讯搞定的,估计得国内各音乐人,唱片公司,媒体共同合力吧,反正腾讯现在的买版权 ...

没说就腾讯一个啊,roonlab有100多个partner,腾讯牵头把core, player做出来吧

szchengl 发表于 2019-4-13 07:54
1. 在同一个网络系统内(多台主机同接一个路由器),一个帐号只能运行一个Core。当打开另一个Core,会提示 ...

这个答案非常完备了,为明天重做一个core做准备已经另外备份了数据库,大概一刻钟左右就完成了