-注册-

新人入坑,想请教下台式解码耳放一体机推低阻耳塞的问题

塞子是榭兰图,最近开始不满足于手机直推了,考虑过播放器,但是都感觉体积太大难以带出门,索性就想放弃便携入台式一体机了。
看了一些一体机(ud503、马兰士DAC1、A20H等),和便携一比感觉推力都好可怕,感觉都是为高阻大耳设计的,不知道会不会过推啊,什么样的一体机会比较适合榭兰图这样的低阻高敏塞子呢。
另外,以后可能会入高阻大耳,最好可以都适用。价位5000以内吧,可以考虑二手。
谷津QM二手正好五千,低阻口推塞子很好用,体积也不大

如果预算高点,可以等等乾龙盛的QA390,移动台机

sidewind 发表于 2019-4-10 20:44
谷津QM二手正好五千,低阻口推塞子很好用,体积也不大

如果预算高点,可以等等乾龙盛的QA390,移动台机

谢谢大佬哈,加入考虑列表!刚去看了一下,这个音量的调节方式有点独特啊,除了这样的,是不是通常那种都不太适合低阻塞子啊,2Vrms对16Ω来说大吗?还是说稍微低价位一些的情况下,低阻的塞子不配拥有台机啊

5000左右的台机解决不了高低阻通吃的问题,台机的低阻也是针对的低阻大耳,塞子妥妥会过推,K3003  甚至是Z5我都试过,用力过猛的多,音量只能开1格。

erjichao5581 发表于 2019-4-11 01:04
5000左右的台机解决不了高低阻通吃的问题,台机的低阻也是针对的低阻大耳,塞子妥妥会过推,K3003  甚至是Z ...

你用的是什么设备推的啊,我查一下输出,用的平衡口嘛?如果我放弃平衡,暂时只用单端低电位是不是会好点,我看一楼说的qm好像单端2/3音量的时候600Ω只有1mw输出,虽然不知道怎么算16Ω输出,但是感觉应该不会太过分吧

另外有大佬了解ud503吗,推低阻耳塞会过嘛

既然是主推耳塞,建议入HUGO,就算以后上低阻高敏大耳也可以兼顾

SONY NW-WM1A 直接退烧好了。

你要想清楚以后你玩的方向,玩的耳机类型,才好确定一体机,UD503没听过,UD505推TH900 MKII,Z1R,ELEAR,GS3KE都可以,高阻不行,QM也可以的。
        ud505我试过手机蓝牙连接,放网易云,推上面耳机也不会出恶声,比较好玩!!!

slilight 发表于 2019-4-10 22:48
谢谢大佬哈,加入考虑列表!刚去看了一下,这个音量的调节方式有点独特啊,除了这样的,是不是通常那种都 ...

其实一般我都是系统里面开满,高低阻选合适的口插,用后面的增益调节,在一定范围内当音量用

其实说回来,就你的需求,还是觉得买个QA361或者二手DX200合适,推塞子的话声音声音跟台式设备不会有明显区别,虽然不能夏天塞口袋,但毕竟还是能够便携的

台机搞没问题的,台机有低阻档完全可以听不出底噪,比如我手上gd02的单端口推自然声ns5就听不到底噪,而且声音也ok

sidewind 发表于 2019-4-11 08:19
其实说回来,就你的需求,还是觉得买个QA361或者二手DX200合适,推塞子的话声音声音跟台式设备不会有明显区 ...

主要是既然带不了,那大一点小一点也没啥区别了,不如干脆为以后入高阻大耳做一点准备了,我是这么想的

derekchen0866 发表于 2019-4-11 08:01
既然是主推耳塞,建议入HUGO,就算以后上低阻高敏大耳也可以兼顾

以后想入大耳的啊,hd600或者800那种

可曾记起爱 发表于 2019-4-11 08:10
你要想清楚以后你玩的方向,玩的耳机类型,才好确定一体机,UD503没听过,UD505推TH900 MKII,Z1R, ...

感谢大佬!这么说我就放心多了!

惊雷230推耳塞可以

slilight 发表于 2019-4-11 06:57
你用的是什么设备推的啊,我查一下输出,用的平衡口嘛?如果我放弃平衡,暂时只用单端低电位是不是会好点 ...

我用的和弦的QUTEST+Broadways,这个耳放是专门低阻调音的,主要推塞子和低阻大耳

买个一体机用单端推怎么可能有底噪,现在大家都只做平衡口的

可曾记起爱 发表于 2019-4-11 08:10
你要想清楚以后你玩的方向,玩的耳机类型,才好确定一体机,UD503没听过,UD505推TH900 MKII,Z1R, ...

大佬,我刚入了UD505,接榭兰图(16Ω),不接音源,会有电流声(不是底噪),换了个铁家的低阻(45Ω)大耳试了下,就没了,这现象正常吗

slilight 发表于 2019-4-14 12:52
大佬,我刚入了UD505,接榭兰图(16Ω),不接音源,会有电流声(不是底噪),换了个铁家的低阻(45Ω)大耳试 ...

我没耳塞呢,应该问题不大吧,问问有耳塞的朋友呢