-注册-

新组的听音系统-门耳朵+roon+tidal

发表于 2019-4-10 21:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省南昌市
一直想搞一套听音系统,无奈囊中羞涩,所以迟迟不敢下手,后来看到毒文,说门耳朵树莓派好玩又便宜,终于受不了了

系统组好了,到哪找歌听呢。继续百度,发现无损音乐动辄几十上百兆,硬盘伤不起。有没有好音质的在线音乐呢?万能的群友给出一个答案tidal。tidal拥有全球最多的音乐资源,音质也有版权加成,甩国内的假无损一条街。

发现tidal排版看不习惯,找歌和专辑也不方便,有什么办法能解决呢?大佬发话了,钱没到位,再买个roon管理tidal资源,什么问题都能解决。

问题解决了,慢慢享受音乐吧
桌面太乱了,
喇叭一高一低,根本不HIFI

没钱难道不应该把钱都投在硬件上吗?花钱的播放器又提升不了音质,最多管理方便一些。

XLR 发表于 2019-4-13 20:16
没钱难道不应该把钱都投在硬件上吗?花钱的播放器又提升不了音质,最多管理方便一些。

没用之前我也有这个问题,3000多投入到硬件的提升会不会更大

这个摆位,真的牛

XLR 发表于 2019-4-13 20:16

有时候思路调换一下,为什么大家爱买苹果产品,花那么多钱是买硬件吗,苹果值钱的东西有很大一部分来自于它的理念,它的操作系统,以及基于此用户能获得的体验和切实提高的生产力。同样玩HIFI是玩高保真音乐,不是高保真器材,有些人玩到后来被器材玩了,却从未切近过音乐。

关耳 发表于 2019-4-14 08:14
有时候思路调换一下,为什么大家爱买苹果产品,花那么多钱是买硬件吗,苹果值钱的东西有很大一部分来自于 ...

这话有道理,正因为如此,我觉得在音源只有pc一个的时候用roon完全是大炮打蚊子,还是不能播放cue的残缺大炮。我只听pc离线音源,相对于一个免费的foobar2000搞定一切,我觉得roon hqplayer jplay这些花钱的东西,或是jplay这样完全忽悠人的,或是hqplayer这样特贵,操作界面烂,设置复杂然而相对于foobar2000的免费升频插件很可能只有细微提升,或者是roon这样界面花哨,看起来调整电平位深很牛逼其实foobar2000也有类似的功能还不要钱,自己却缺少cue这样的重要的便捷功能(你不觉得转成分轨很麻烦吗?),专辑管理和多设备本来就是追求便捷的东西,然而却不支持cue和ape牺牲了另外的便捷性,简直是拆东墙补西墙。另一方面,我习惯手动管理音乐的标签信息,roon这样能擅自改数据的我是不敢用的。折腾这些的要么是真喜欢roon的专辑管理功能,以及多音源的情形,要么就是被软件玩了,却从未切近过音乐。和那些动辄成百上千的播放软件比,fb2k的作者可谓天地良心。

我想知道,音箱这么架起来,振动厉害嘛

还有,两个音箱不一样高了,怎么弄

扬智于老师 发表于 2019-4-14 11:44
我想知道,音箱这么架起来,振动厉害嘛

还有,两个音箱不一样高了,怎么弄

振动倒没有,过几天改布局就好看了

XLR 发表于 2019-4-14 08:42
这话有道理,正因为如此,我觉得在音源只有pc一个的时候用roon完全是大炮打蚊子,还是不能播放cue的残缺 ...

线上音乐, tidal 音质是好过自己抓轨一条街的... 更不要说网上来历不明的免费资源.
HQPLAYER提升少许音质??? 还是不会玩?

分别不了tidal跟抓轨CD, 分别不了HQPLAYER.(不是说提不提升, 而是分别是大的, 不同滤波之间的分别已经超大, 只是喜不喜欢), 分别不了不用浪费钱玩HIFI了.
网上买tidal一个月才15, 一年才一百多, 才一只CD. 十只CD的价格能听海量唱片公司的原装数码档十年. 谁烧HIFI的不心动?

nickdo 发表于 2019-4-14 17:32
线上音乐, tidal 音质是好过自己抓轨一条街的... 更不要说网上来历不明的免费资源.
HQPLAYER提升少许音 ...

先不谈那些超高采样率的,你觉得对于44100khz 16bit的tidal资源,音质比相同版本的cd抓轨要好?要真是相同版本的话,tidal下载到的数据是和cd抓轨的音频数据是一样的,这就不存在谁更好听的问题,要是两个数据不一样那就根本不是同一版本,到底是谁加了料呢?按照价格来说tidal的确比cd便宜,不过我个人还是更喜欢离线音源,我购买的音乐主要是prestoclassical这样的下载数字音源,找不到才是cd。

XLR 发表于 2019-4-14 17:40
先不谈那些超高采样率的,你觉得对于44100khz 16bit的tidal资源,音质比相同版本的cd抓轨要好?要真是相 ...
你觉得对于44100khz 16bit的tidal资源,音质比相同版本的cd抓轨要好?
没错, 但我听流行的, 有些只有一版, 没有不同版本一说. 我自己买的正版CD用EAC抓轨. 用Roon+HQPlayer比较Tidal跟自己抓轨版本, Tidal 显然更好的.

我以前是不信的. 去实体店听歌交流. 老烧问我的音源是什么, 我说是EAC抓轨, 他摇了摇头, 说不好的. 我当时也没什么, 直至有机会比较.. . 现在买CD都是收藏为目的.

我不知道tidal能不能永久保存下载的数据,如果可以的话我建议你用音频编辑软件比较一下tidal的数据和cd的数据,看到底是不是有区别。

重新更换布局

work 发表于 2019-4-18 23:49
重新更换布局

又上一架。

同问:tidal能不能永久保存下载的数据?

您的显示器把右边的单元挡住了一部分,而且音箱最好和墙壁之间保持一定距离。

这个条件太艰苦了,就用电脑播放吧

这摆放。。花点钱在摆放上吧,会有不少提升的。

摆放不行,效果出不来