-注册-

对于低配笔记本听音乐是否应该加个DAC?

话说小白确实是白,主要还是穷,也因此买了许多乱七八糟的烂耳机,越想省钱反而浪费的越多,简直不堪回首……   目前只有一个Sennheiser HD201听着比较舒服,但似乎离真正的音乐还有段很大距离。但即使是HiFi入门级设备看网上说,许多用电脑直推也很困难,而我目前这台板载声卡也确实算比较差的,什么AMD K12 HD芯片的反正是,感觉是不是应该加一个解码耳放一体机会好很多?这样以后再入耳机,起码有一个差不多的前端来参照,不然靠脑放感受吗?
感觉现在很认同网上的有人说的观点,买贵的才有价值,真的受够烂货假货了。但目前来说耳机500左右的还能接受,再贵就不行了,听说创新Live2性价比不错,但是直推应该不太行吧?看人家测评都是动不动大几千的随身听或台机。
目前我找了办法开了WASAPI听无损,效果才感觉好一些。但居然还很多人说手机、板载和独立声卡效果都差不多???那手机是不是得大几千?主板也是几千块的主板?然后跟几百块的独立声卡比?貌似DAC也是声卡的一种,反正通称声卡了。
听的风格比较杂食,倾向均衡一点,不喜欢太多音染,人声可以弱一点没关系,解析希望比较好。主要听金属、摇滚,大小编制古典、新古典民谣、流行、电音、放克、电影和游戏音乐等等都听一点,所以像HD201这种调音就很喜欢。如果可以希望推荐一个便宜好用的解码耳放一体机,笔记本不方便太大的,不需要便携,但可能需要小一点。
另外看闲鱼有Audinst HUD-MX1,480元,看网上说好像很好?
对的,笔记本集成度高,板载声卡也就听个响,几百元的外置解码耳放可选的不少,小的大的便携的都有。我也穷,先后买过乐之邦06p,节奏idsd plus,飞傲的q1mk2和k3,都是几百块的据说性价比高的。综合下来感觉飞傲的最好用,但是声音没什么特点;乐之邦的声音不错,但是造型和用着不太舒服;节奏算是折中吧,调音有点两头翘。后来来了大家坛,发现这几个牌子都不受待见,尤其是乐之邦,所以有条件你还是尽量试听,耳朵收货,别人推荐的只是别人喜欢的。

那就存钱上旗舰,最省钱的方法

500的耳机直推够了,千元级别的再上dac吧

明茗铭 发表于 2019-4-11 08:20
对的,笔记本集成度高,板载声卡也就听个响,几百元的外置解码耳放可选的不少,小的大的便携的都有。我也穷 ...

如果可以蹭听当然好了,不过问题就是很难蹭,以前在哈尔滨我还知道两家耳机店,现在这小城市买个正品鼠标垫都困难……不过这个看来真的急不来,以前就是太着急,交了很多智商税……

忧透 发表于 2019-4-11 08:44
500的耳机直推够了,千元级别的再上dac吧

你可能真的小瞧百元耳机了,或者对板载预期太高。我以前用的300左右的低端塞子杰士S3板载都推不好,测评别人直接用七彩虹C4推,还有Koss PP直推糊得一逼,SR80的声音都没法太好,可能都算较容易驱动的了,上台机一听完全两个世界… 那些DT235和K240什么的应该更难推吧。

明茗铭 发表于 2019-4-11 08:20
对的,笔记本集成度高,板载声卡也就听个响,几百元的外置解码耳放可选的不少,小的大的便携的都有。我也穷 ...

用着不舒服是具体怎么不舒服?是操作不便呢?还是有恶声?

特别空勤 发表于 2019-4-11 11:07
用着不舒服是具体怎么不舒服?是操作不便呢?还是有恶声?

一个是开机慢,再一个我当时买的老版,有个能拨动能按压的钮,用着很不顺手,我用旋钮习惯了可能哈哈哈,现在在售的是新版本,也不知道改没改进

玩耳机,直接就老三样呗,AKG701 HD600 TD880   新的嫌贵,咸鱼二手几百块。然后收个二手的解码耳放一体机,只要是正规的厂家的就行,看看耳放跟耳机是否匹配。
   这样全二手也就1500到2000的样子,保证对你来说,绝对是意外的惊喜。  不是上HD800这个档次,基本可以退烧了。

明茗铭 发表于 2019-4-11 12:39
一个是开机慢,再一个我当时买的老版,有个能拨动能按压的钮,用着很不顺手,我用旋钮习惯了可能哈哈哈, ...

飞傲Q1 Mark II感觉怎么样?没特点是音染小吗?素质如何?准备收个二手
还看了乐之邦MD11,不过听说太生猛,怕把耳机烧了……

特别空勤 发表于 2019-4-11 20:00
飞傲Q1 Mark II感觉怎么样?没特点是音染小吗?素质如何?准备收个二手
还看了乐之邦MD11,不过听说太生 ...

q1mk2高频段很不错我挺满意的,尤其是稍高的高频段挺宽松,中频段发紧不够舒展,有密度但有些挤在一起的感觉,低频稍紧绷,但做出一种比较有力度的低频,下潜一般量感适中。它还有个硬件低频增益,开关拨过去加的挺夸张的,可能是为了电影游戏吧。哦对了以上是基于3.5接口

其实如果只是flac买个老三小强挺好的,经济实惠

hd201不行,有钱至少换个hd380吧

别对dac抱太大的希望,我用马兰士dac1跟我的小米游戏本直推对比,真听不出什么区别,不过你的hd201的确太次了,因为这耳机我也有一副

低烧的话,推荐小夜曲DSD+飞利浦9500

低端,听感又比较不错的,推荐德生的草根耳机,700元。比akg701好听。有笔记本暂时不用上解码。买个稍微好点的耳放吧。推荐清风E200带变压器输出的电子管耳放。1100元。这个耳放带前级,以后你改玩箱子也用得上,不浪费投资。

笔记本听音乐配个一体机还是有意义的,建议找一台耳放强一些的,推荐个老物件,Centrance hifi M8,如果能收到好成色的二手是非常值得的,1500以内可以入手,这个亲身用过的,很不错的小东西,出了后一直有点怀念。。。。

收了個一體機,Audinst HUD-MX1(似乎韓國品牌),不知是耳放增益太大了還是怎樣,HD201聽(24Ω 108dB),聲音變得更幹,少了很多細節,高頻還有失真,節奏快的音樂(Metallica - Hit The Light)還有些混亂,因為目前沒有高阻抗的大耳,所以無從測試……  看網上(香港)網友討論,推的至少都是用60Ω以上的耳機,K240S, K701什麼的,還有HD600, HD650那種300Ω的(有個High Gain跳線的設定),猜想是否是因為推力太大導致的?又或者調音取向問題?變壓器供電時聲音更順更飽滿一些,USB供電聲音就很燥很乾。不過僅以HD201來說,電腦直推似乎聲音更好一點……
另外貌似這貨在大陸很稀少(不過閒魚倒是有一些),不會是我花錢買了個垃圾回來吧?……
大家總說什麼低價耳機不用上DAC,難道真的不是因為增益和阻抗大小的問題嗎?HiFi耳機往往阻抗高,電腦直推不動吧?
……………………………………
(繁體大家看得懂吧?)

还是上个dac吧,笔记本的声卡是真的不行,而且干扰很多。