-注册-
楼主: zhuhanhep

请教一个问题:有源音箱的潜力相比无源音箱是不是很低?

XLR 发表于 2019-4-17 16:45
没前级怎么调音量?

合并机本来就有前级在一个机壳里。其实某些音箱不做电位器我觉得完全就是故意的。功放都“搭配”好了,dsp什么的都搞了多少花样了,却不搞个电位器。成本和影响音质是说不过去的,那么多的功放要是哪个敢说最高的成本是个电位器,那是要被打的。只能说是策略啊策略。

tts43 发表于 2019-4-17 16:58
合并机本来就有前级在一个机壳里。其实某些音箱不做电位器我觉得完全就是故意的。功放都“搭配”好了,ds ...

这些有源音箱工作的地方是录音室吧. 没有人会手动调音量的. 都是在控制台搞定. 如果定位是家用小录音房, 放桌面的小音箱. 可能就会配音量调较. 看情况吧.

tts43 发表于 2019-4-17 16:34
其实吧,你们的观点处处体现着自相矛盾,不知你们注意没有。
首先说独立前级与合并机的问题。你们一边坚 ...

模式不同殊途同归,只是过程中间的选择而已,怎么选就看追求了并没有要证明那个好,只是不要单向歧视有源。直接下有源不行的定义而已

至于有源适合与否,各人观点不同,并无对错
我说前级,只是给有源箱提供一个继续挖掘的方向,也确实玩到最后前级是必要的,不管是单体还是合并,其实我也说了,追求极致,肯定是分体要好

zgy2577 发表于 2019-4-17 17:13
模式不同殊途同归,只是过程中间的选择而已,怎么选就看追求了并没有要证明那个好,只是不要单向歧视有源 ...

有没有推荐的啊...

nickdo 发表于 2019-4-17 17:14
有没有推荐的啊...

我自己用劲浪,我就推劲浪,6系列都不错,也不吃房间。真力也是不错的(展上以及朋友家听过,但是据说部分型号看环境)
JBL,KRK大一点的监听我也听过,也没有觉得那么不堪,再下来点惠威T200C,漫步者S1000也都用过,再下来漫步者XXX北美版(200块?)都用过,其实声价比都可以
朋友有说过雅马哈小白盆不行,我没听过,但是这人耳朵也算比较靠谱的。
个人觉得标榜自己是监听的五六千以上的比较靠谱,低于的别买
叫自己多媒体箱的1000以上比较靠谱,太低太高都不靠谱
小众牌子营销大过音质,还是尽量避免
DIY的么,水特别深,当然DIY有源的少,毕竟技术和条件比较苛刻,至少要是个厂
无源的陷阱比较多(因为无源门槛低),所以为啥我觉得新人不适合无源····因为很容易掉坑,低价的大厂无源其实也不多

nickdo 发表于 2019-4-17 17:12
这些有源音箱工作的地方是录音室吧. 没有人会手动调音量的. 都是在控制台搞定. 如果定位是家用小录音房,  ...

一般来说以前的dat录音机这种,平衡输出也是没法调音量的,都是标准输出电平,专业dat机旧货很便宜,在一般玩家手里面的也很多。没见到有能调音量的。现代的录音声卡有些倒是可以,只能说一半一半吧。

zgy2577 发表于 2019-4-17 17:27
我自己用劲浪,我就推劲浪,6系列都不错,也不吃房间。真力也是不错的(展上以及朋友家听过,但是据说部 ...

我说的是前级呢....

本人二套有源。1套五万级别,kha310a  海伦, 雅阁美ddp-1解码,奥莱尔s5.
1套4000级别,飞傲x7二代 ,event tr5.
谁用同价位无源来吊打我!

zgy2577 发表于 2019-4-17 17:13
模式不同殊途同归,只是过程中间的选择而已,怎么选就看追求了并没有要证明那个好,只是不要单向歧视有源 ...

追求极致的是HIEND,现在各家的大趋势都是有源,先电分,然后一只喇叭一个功放,也不用塞进肚子里,就摆在外边机架上,你说这算分体还是合体

其实哈! 哈哈! 如果有钱哈!  不差钱哈哈!   面前是--幽蓝的麦景图 。。金灿灿的金嗓子 。。。再说你喜欢有源--对音染没兴趣     

有源音箱肚子里的功放是 D 类吧 。。。。个人觉得仅仅适合塞在汽车里

dlhg 发表于 2019-5-3 14:22
其实哈! 哈哈! 如果有钱哈!  不差钱哈哈!   面前是--幽蓝的麦景图 。。金灿灿的金嗓子 。。。再说 ...

有源的功放ABCDEFG什么类的都有,也不都塞在肚子里

有源的世界很广阔,而且越来越广阔

morlock 发表于 2019-5-3 15:05
有源的功放ABCDEFG什么类的都有,也不都塞在肚子里

有源的世界很广阔,而且越来越广阔

那叫捆绑销售不叫有源

tts43 发表于 2019-5-3 15:15
那叫捆绑销售不叫有源

就是有源,没塞进肚子里而已。箱子没有分频器,功放也是箱子专用的,都不能随便接别的器材,硬要分开用,都得后期改造

我以前不也说了么,别说这些天价的,就是天逸的童笛一和童笛九都没有分频器,必须和自家的电分功放一套用,你说叫捆绑销售也好,其实就是有源

dlhg 发表于 2019-5-3 14:22
其实哈! 哈哈! 如果有钱哈!  不差钱哈哈!   面前是--幽蓝的麦景图 。。金灿灿的金嗓子 。。。再说 ...

麦景图也有一款有源,4寸的,挺好看滴,也有那幽蓝的表头,只是价格壕门专供

morlock 发表于 2019-5-3 15:30
就是有源,没塞进肚子里而已。箱子没有分频器,功放也是箱子专用的,都不能随便接别的器材,硬要分开用, ...

那就是很恶劣的捆绑销售。

tts43 发表于 2019-5-3 16:48
那就是很恶劣的捆绑销售。

我也是这么认为滴

我承认hiend级别是无源多。但同价位的无源毫无疑问被虐成渣渣。因为hiend的价格都是50w++

a123wangcan 发表于 2019-5-3 18:32
我承认hiend级别是无源多。但同价位的无源毫无疑问被虐成渣渣。因为hiend的价格都是50w++

不要轻易就hiend,几十万。小几千万把两万的东西很多,对于动辄就hiend,几十万的人,其实你可以怀疑他几千块的都是否听过的。

有源都被自己框死了,还谈潜力?

有源我个人认为在20万以下的系统是很不错的,但到hiend级别就没啥优势,所以说有源潜力有限是对的。还有个问题是超过20万系统也没有对应的箱子卖了,因为有源大多是工作箱不是奢侈品。