-注册-
楼主: zhuhanhep

请教一个问题:有源音箱的潜力相比无源音箱是不是很低?

你们俩位说得这么详细、专业,你们认为LZ会看得懂吗?LZ只是随便问问开个贴,但看到你们这些大神的言论都无法企及对应了,无声无色溜走很久了,这贴最后成为你们的技术讨论贴了。俩位有空多写几篇音箱听感吧,我觉得是很有参考意义的。

true-blue 发表于 2019-5-27 13:32
你们俩位说得这么详细、专业,你们认为LZ会看得懂吗?LZ只是随便问问开个贴,但看到你们这些大神的言论都无 ...

没听过多少几十万的高端货,词汇太少没法写。

tts43 发表于 2019-5-27 14:48
没听过多少几十万的高端货,词汇太少没法写。

很好了,都是有知识经验的知深老烧了,平日像我这种偶尔发个听感的人,在你们面前只算是一个无知的小屁孩而已。

黑白玛丽

true-blue 发表于 2019-5-27 15:57
很好了,都是有知识经验的知深老烧了,平日像我这种偶尔发个听感的人,在你们面前只算是一个无知的小屁孩 ...

没什么经验,说出来就那几句话,音箱上限看喇叭,下限看水平。现在音箱制作的水平,每个牌子都差距不大,基本都是拼喇叭水平了。

true-blue 发表于 2019-5-27 13:32
你们俩位说得这么详细、专业,你们认为LZ会看得懂吗?LZ只是随便问问开个贴,但看到你们这些大神的言论都无 ...

居然被你赤果果发现了。。。。对于箱子我确实一无所知,万万没想到一个小问题引发那么多人讨论,大家很多讨论的内容我都看得云里雾里,所以一直不敢回帖,,,,,,(⊙o⊙)…

zhuhanhep 发表于 2019-5-27 16:57
居然被你赤果果发现了。。。。对于箱子我确实一无所知,万万没想到一个小问题引发那么多人讨论,大家很多 ...

这个问题很简单,就像你玩耳机要不要玩捆绑销售耳放的一样。唯一一点区别就是这个捆绑你还轻易换不了。

tts43 发表于 2019-5-27 17:18
这个问题很简单,就像你玩耳机要不要玩捆绑销售耳放的一样。唯一一点区别就是这个捆绑你还轻易换不了。:l ...

非也,这正是有源的好处啊,简单,明确,省事,在无源系统搭配来搭配去的过程中得耗费多少时间,金钱和精力啊,不是人人都如老哥你一样精通HIFI的

对于没有搭配经验的小白来说,箱子和功放的搭配有无数种,选来选去简直头大三圈,就跟小白攒电脑一样,哪有买成品机即插即用来得省事儿啊

而且这个有源箱和耳机耳放的情况还不同,耳机和耳放始终是分离度很高的存在,互相可以轻易分离,替换,专门为某个耳机订制的耳放是凤毛麟角吧。但有源箱基本是集成度很高的存在,而且越高级的越是这样,一个喇叭对应一个功放,功放和箱子分离不开,分离了不改造哪个也单独用不成,也无法随意替换,所以要换就得一块换,它们是一个整体。

反正都是出二手,和无源出二手也没什么不同

morlock 发表于 2019-5-27 21:17
非也,这正是有源的好处啊,简单,明确,省事,在无源系统搭配来搭配去的过程中得耗费多少时间,金钱和精 ...

你说的那种一般人不会买,几十万怎么买?至于一般一两万那种,还搭什么配,基本都是3886。喜欢的话自己可以去马云上面弄,3886现在怎么玩的都有,你只要买回来以后打死不换,在心里面默念,这个就是最好最ok的搭配,尽量说服自己,其实也能听的。

非也,这正是有源的好处啊,简单,明确,省事,在无源系统搭配来搭配去的过程中得耗费多少时间,金钱和精 ...

话又说回来了,多数烧友的世界观就是我有本事动的,就一定是不完美的。我没能耐整的,就是绝对ok的。有源的功放ok不ok?反正一般人没法整,那不ok也得ok。他们能整的部分,比如电源线啊,保险丝啊,前级啊,那绝逼是有问题的,换了绝逼是一耳朵提升的。

虽然正常人找不到什么理由来说明为什么功放精心搭配那么牛的厂商,会胡乱搭配一根线?但是这事不好说太细,事实就是很多号称有源不折腾的,折腾起什么线啊,垫啊,比玩无源的有空多了。所以说没空那是不成立的,有空在这里放厥词的,至少每天都有一点闲的蛋疼的时间。好好折腾个功放不比买了有源还折腾什么前级,线,垫的有意义点?

索尼无线耳机,电池、无线接收模块、DAC、耳放、耳机单元,厂家把最恰当最完美的所有东西集成到一个耳机里,简直是天衣无缝、绝世无双的搭配,声音天籁,男人听了会沉默,女人听了会流泪

音箱有源化这个趋势目前看是阻挡不了的,简单,明确,省事,就凭这三点就足以占领大部分的民用市场,把无源逼到角落里去了

实际上也是如此,HIFI在整个音响市场里只能算是象牙塔,连丹拿都被歌尔收购了

有源和无源的竞争在全方位展开,低端多媒体市场基本全被有源拿下,巨型旗舰系统也正在逐步有源化,只有中高端还有无源的生存空间,不过也在逐步受到蚕食,丹拿焦点系列改为有源就是典型的例子,达尼,ELAC也纷纷推出自己的中高端有源HIFI箱,以后这种东西只能越来越多,逐步蚕食无源的市场。

也许今后整个HIFI市场都会有比较大的变革,就是音箱厂和功放厂的合并,或者说功放厂可能要以生产订制功放为主了。这就和服装业差不多,未来的工业4.0时代也许没有多少公版服装,人人都是量体裁衣穿属于自己的衣服了

幽灵姐 发表于 2019-5-27 21:35
索尼无线耳机,电池、无线接收模块、DAC、耳放、耳机单元,厂家把最恰当最完美的所有东西集成到一个耳机 ...

但你也阻挡不了无线耳机的脚步,还是才子版主说得好,科技进步的脚步从来不关注情怀,MLGB滴苹果连耳机插口都取消了呢

tts43 发表于 2019-4-11 22:13
反正那些钱不买功放,多数人也会拿去买什么前级,电处,电源线的。我个人认为,连喇叭,功放都能凑合的人 ...

山花涧水 发表于 2019-4-13 07:44
以偏慨全。用相同的喇叭单元和同档次的功放整合出一对电分的有源箱子来,可以吊打同规格的一套无源系统。

有道理,支持一下

tts43 发表于 2019-4-12 20:49
同样的喇叭就是妄想,人家有源音箱集成了一堆功放dsp什么乱七八糟的,羊毛从哪里出?

人家说的是同样的喇叭,有源更好,没说同样的价格啊。。人家的前提是同样的喇叭。。

ygyxh 发表于 2019-5-27 21:54
人家说的是同样的喇叭,有源更好,没说同样的价格啊。。

以现在主流牌子的能力,同样的喇叭谁也不比谁好多少。多少钱用多好的喇叭卖什么价,大家基本都有默契。

zhuhanhep 发表于 2019-4-15 12:28
厉害了,没想到我一个简单的提问引发那么多的讨论,感谢大哥普及知识,我目前入了一套自然声NS16,作为入 ...

lz入的是ns16+八达一体机哪个套餐吗?效果怎么样?

edward0384 发表于 2019-5-27 22:18

很爽~~哈哈

edward0384 发表于 2019-5-27 22:18

这个套餐得多少钱,4000?未必搞得过4000的有源,能否达到T200的效果也难说不过箱子的潜力还是有的,只要再往里搭钱换功放就行