-注册-
楼主: zhuhanhep

请教一个问题:有源音箱的潜力相比无源音箱是不是很低?

发表于 2019-4-11 07:43 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省嘉兴市
我是这么理解的:有源音箱内置的功放是定死的,所以主要看前端解码输出的素质高低有关。
但是无源音箱不仅看前端解码素质,功放也非常重要,所以无源音箱只要搭配好解码和功放,其潜力会更大?

nickdo 发表于 2019-4-11 17:12
看价位.... 有源ATC 100/150 这些. 变成无源的话. 呵呵.

。。。几十万?告辞.....

幽灵姐 发表于 2019-4-13 04:09
普瑞声纳、丹拿、声绘、真力,这几个牌子的几千块到一万5内的有源音箱我早期入门也被忽悠买过和听过。老实 ...

幽灵姐道出了我的心声,其实我就是这个想法,只是描述不出来哈,感谢

tts43 发表于 2019-4-14 22:19
乐器算上管风琴那种,可以低至30hz,不过这不是一般小空间喇叭的门道。这个门道我慢慢整理一下再说。 ...

厉害了,没想到我一个简单的提问引发那么多的讨论,感谢大哥普及知识,我目前入了一套自然声NS16,作为入门吧,以后慢慢烧上去嘿嘿

true-blue 发表于 2019-5-27 13:32
你们俩位说得这么详细、专业,你们认为LZ会看得懂吗?LZ只是随便问问开个贴,但看到你们这些大神的言论都无 ...

居然被你赤果果发现了。。。。对于箱子我确实一无所知,万万没想到一个小问题引发那么多人讨论,大家很多讨论的内容我都看得云里雾里,所以一直不敢回帖,,,,,,(⊙o⊙)…

edward0384 发表于 2019-5-27 22:18
lz入的是ns16+八达一体机哪个套餐吗?效果怎么样?

很爽~~哈哈