-注册-
楼主: zcbmadgjl

持币2w+,是入小箱子好还是入耳放

真是无语了!

tts43 发表于 2019-4-13 15:33
世霸维纳斯嘛,也别小看这玩意。这类箱子呢,最好自己去听。真不是什么万把的书架能匹敌的。你所谓的 ...

我在超音波听过,很一般般,听流行还凑合,古典根本就不行-你所谓的好点的书架是哪个?atc11之类?至少被秒3条街谢谢。你能这么说说明你这两个都没听过!

gusijia 发表于 2019-4-13 15:54
我在超音波听过,很一般般,听流行还凑合,古典根本就不行-你所谓的好点的书架是哪个?atc11之类?至少被 ...

很一般般?两个的声音规模能比?你倒跟我说说哪里很一般了? 哦,顺便再说一个不很一般般的出来我见识见识。

tts43 发表于 2019-4-13 16:00
很一般般?两个的声音规模能比?你倒跟我说说哪里很一般了? 哦,顺便再说一个不很一般般的出来我见识 ...

看你的名字比较眼熟,http://www.erji.net/forum.php?mo ... 09391&extra=&page=4在这个帖子中你瞎扯多少人骂你,你在大家谈上就是经常装*来跟别人瞎扯。你根本没听过的东西拿自己的yy跟别人瞎扯!

gusijia 发表于 2019-4-13 16:05
看你的名字比较眼熟,http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2109391&extra=&page=4在这个帖 ...

别说别的,我问你问题呢,哪里很一般般,比哪个很一般般?

gusijia 发表于 2019-4-13 16:05
看你的名字比较眼熟,http://www.erji.net/forum.php?mo ... 09391&extra=&page=4在这个帖子中你瞎扯多少 ...

别扯嘛,你说比哪个很一般般?问了你那么多次,你倒是说啊?怎么不说?

tts43 发表于 2019-4-13 16:06
别说别的,我问你问题呢,哪里很一般般,比哪个很一般般?

atc11至少可以把小编制古典表现好(推好的情况下),世霸那款落地根本就表现不好古典!别再跟我扯什么流行古典哪个考验器材!不过扯了半天你根本就没听过有什么资格跟别人争论呢?就用自己的yy!

gusijia 发表于 2019-4-13 16:09
atc11至少可以把小编制古典表现好(推好的情况下),世霸那款落地根本就表现不好古典!别再跟我扯什么流 ...

什么世霸,我跟你说达尼,我说了什么世霸?

tts43 发表于 2019-4-13 15:33
世霸维纳斯嘛,也别小看这玩意。这类箱子呢,最好自己去听。真不是什么万把的书架能匹敌的。你所谓的 ...

这是哪个脑残的**说的!

gusijia 发表于 2019-4-13 16:14
这是哪个脑残的**说的!

我说了别小看世霸维纳斯,意思是不要看价格,这类落地箱要去听过才好说,有错吗?

看清楚了,我几句话用的是句号,我说秒3条街的是接上面的达尼,不是接世霸。明白了吗?

tts43 发表于 2019-4-13 16:15
我说了别小看世霸维纳斯,意思是不要看价格,这类落地箱要去听过才好说,有错吗?

我听过这款才说的,你根本就没听过这款世霸的低端落地,凭什么瞎发评价!

gusijia 发表于 2019-4-13 16:16
我听过这款才说的,你根本就没听过这款世霸的低端落地,凭什么瞎发评价!

okok,我打字太快,逻辑没那么清楚。重复一遍,看清楚了,我几句话用的是句号,我说秒3条街的是接上面的达尼,不是接世霸。明白了吗?还需要继续吗?

zcbmadgjl 发表于 2019-4-11 14:20
二手1.5w的箱子(搭配5000左右功放),能吊打真力8040的箱子有推荐吗

原来我的回复不是这样的,看到前面别人的推荐,哎……

喜欢人声的一对5寸全频加个二手胆机几千块也一样发烧了,喜欢声压动态大一点的,有人找了博良的时代一号,或者时代1.5,带配个二手1.5W左右的功放推好了也挺不错,为什么一说到箱子总有人那么装逼非得丹拿、ATC、劲浪、雨后初晴这些才叫发烧?我真怀疑有多少人真正的玩过,至少要玩过而不是去哪家店里看人家发烧怎么搭配,前面我也是想回复楼主二手ATC7/9/11都行搭配国产凯音300B二手不能说推的多好,但是已经很不错了,再来对黑武士脚架,不到3W的价格。别人只是推荐了一下ATC结果越扯越远,成骂战了,素质真高!!

非微软不用 发表于 2019-4-13 17:38
喜欢人声的一对5寸全频加个二手胆机几千块也一样发烧了,喜欢声压动态大一点的,有人找了博良的时代一号二 ...

概括起来就是因为对复杂事物的恐惧,一般人不敢碰博良美之声这种货,敢的话还有更低的,包括功放也是。买广告到处飞的,并坚持这就是最好,简单!

至于有源音箱,我的观点是有些买有源的说是不折腾,其实根本就不是那类不折腾的人,很多人折腾什么有源电处啊,前级啊,线啊,比玩无源的折腾得还重。买有源说到底还是对复杂事物的恐惧,折腾电处,折腾前级,线,不比折腾喇叭功放简单很多吗,反正再怎么地都能响,再怎么样都折腾不到多难听的程度。今天调调这个味,明天调调那个电,轻易就成了老烧。

要真从大件折腾起,那可是有可能折腾崩的。买雨后初晴,atc,丹拿什么的,不单是为了装逼,最重要的求安定,因为除了这些不知道买啥了。买有源也不是因为不折腾,是因为不知道功放买啥了。

这么说是要得罪人的。

tts43 发表于 2019-4-13 18:21
概括起来就是因为对复杂事物的恐惧,一般人不敢碰博良美之声这种货,敢的话还有更低的,包括功放也是。买 ...

说的有道理,无源有源做到更好都是需要折腾的,只不过有源入门要稍微简单一些。

对有源我的脑放开不起来,背板一堆旋钮,"电器"感,"AV"感太重。感觉就是给dj用的。

XLR 发表于 2019-4-13 20:20
对有源我的脑放开不起来,背板一堆旋钮,"电器"感,"AV"感太重。

哈哈,你也可以去试试,去实体店听听也可以的啊,我觉得不是很复杂,我暂时还是坚持玩有源,没有条件玩无源了。

这楼整个歪的,我有雨后,也有真力,我的系统总体大约小20,是耳塞,大耳,有源箱,无源箱通用(雨后这部份还在调整中,估计得在投入4-5W)

很多人无脑的乱推什么落地箱,桌箱啥的,是不是都亲自去玩过雍有过?我抱持怀疑!

其实楼主空间不大,真力的8040都算大了,8030声压绝对够用甚至8020也行,在加一台前级XIAUDIO P1000决对让你的真力非常好听。

第二个方案,买对帝瓦雷新出的小蛋,既时毛声音也不差。音乐性也很好,可以去了解一下。

le413 发表于 2019-4-13 20:33
这楼整个歪的,我有雨后,也有真力,我的系统总体大约小20,是耳塞,大耳,有源箱,无源箱通用(雨后这部份 ...

玩音箱的,谁能全都拥有?有地方放么?但并不妨碍多数人都是兼听。很多音箱的优势劣势,不需要什么长久的使用才能发觉。连这点都做不到,就不要玩什么线什么的了。耳朵稍微正常的都能做到。还有我只是说2万能干啥,没有非要让他去干,对的就是你们这种说2万一点点预算什么都不行的,明白?

另外,说点不客气的,一看你这种玩法就是自己想象的美好。一个300b,又当前级又当功放又耳机输出。你这变压器准备怎么做?对于变压器这种阻抗匹配明确的部件,这种复杂化的行为,只能以性能的减弱为代价。我个人劝你再好好考虑考虑吧。当然你可以不信。