-注册-
楼主: zcbmadgjl

持币2w+,是入小箱子好还是入耳放

如果家里有地方的话,就看个好点的二手有源箱子把。

耳机再玩也就那样了。

我是等着攒钱买房后,把耳机全出了,买个箱子。

szbnow 发表于 2019-4-12 13:49
le豪:WA5能推动雨后吗?感觉够呛,很多年前雨后推荐的功放比如瑟顿,人声弦乐确实迷人。
雨后确实吃胆 ...

推的动,但没能发挥的好,所以我说还要调整,本想找一台4只300B的后级,但价格还没谈好,这一搅又好几万

肯定上箱子啊,要什么耳放,耳机和箱子差的不是一点半点

环境允许上箱子

喜欢听音箱。。。

二手真力8050,听了就知道耳机也就那个样了。不过不扰民。

jimguo 发表于 2019-4-12 00:14
玩箱子的都不说实话。很多名箱实际上只算耳机里面的听歌耳机,仔细问它能支持大编制交响不,这就不敢说了, ...

880就算了,lz的预算足够碾压了

看得我这有源党有点动摇了。。

箱子

2万多足够买一套大箱子,不是小箱子。

必然挑一对落地,除了欣赏音乐,看电视还能用呢。周边处理那都是别人听了好久,才开始折腾的事情,你没有箱子,有耳机,当然要入箱子,打开另一个世界的大门啊。
买之前做好功课,多试听,买了以后少折腾,欣赏音乐才是目的。

讲真话这个预算不建议玩无源,功放投入太大了,真力的话也不建议用80系列,家用还是G系列靠谱,房间小就G3,大一点就G4好了。其他品牌也可以推荐PSI A14  A17,17可能超了点预算,还有KH 310A,听了箱子才舒服,一个人嗨还是很过瘾的,耳机嘛,偶尔听听就罢了。
还有你没有说你喜欢听什么类型的,喜欢什么风格的,这样大家才好推荐给你,最好有条件还是去听听最好,听完之后再问问大家也比较合适。我个人还是建议先从有源的玩起,有经验了再去玩无源也不迟。

当玩了箱子才知道,以前玩耳机是钱多人傻。

wjh0517 发表于 2019-4-12 23:51
讲真话这个预算不建议玩无源,功放投入太大了,真力的话也不建议用80系列,家用还是G系列靠谱,房间小就G3 ...

好建议啊,杂食,古典,流行都听

zcbmadgjl 发表于 2019-4-13 02:07
好建议啊,杂食,古典,流行都听

我个人是比较推荐PSI  A14\A17的,你可以了解一下,或者加我的Q,我拉你进群,问问大佬们的建议,他们玩的时间长。
QQ:996371861

动不动叫人上箱子,真怀疑有没有真的玩过箱,就这点预算,还落地箱,真害人呢!

5000元解码,15000音箱,还玩什么耳机啊!就是4000元解码,6000元音箱,你也不会再玩耳机了!玩耳机纯粹是因为不扰民的无奈选择!

tts43 发表于 2019-4-12 21:02
2万多足够买一套大箱子,不是小箱子。

两万买大箱子可不够,比较便宜的atc40水货也要小三万呢!

gusijia 发表于 2019-4-13 12:43

大箱子又不是只有atc一家,这个价位还是最建议达尼欧典8,加个美丽按2150之类的,25000这样拿下。

gusijia 发表于 2019-4-13 12:43

我一直说dali是有原因的,深入了解过,或者听过的都知道。听起来怎么样不多说,自己去听。不难找。讲讲背景开开脑放吧。丹麦3个比较大名气的牌子,jamo,丹拿,dali。jamo已经被玩坏了,丹拿不说了,炒作的很成功,除了贵也还是不错。可惜现在也被买下来了,然后形象大变,低端货完全和高端两个概念,试过的都知道的。至于高端货的价格,2万肯定打不住,翻一倍都打不住。剩下一个,没那么火,却实在很多。1万多能步入中端行列了。

说配置,了解过的都知道,单元是斯波特代工。斯泊特什么概念,了解的也不陌生,国内有个牌子叫平均律,出过几款小小的音箱,几大千块,一大堆老烧发疯一样的叫好叫绝。这小小箱子用的就是斯泊特单元,说作者,10年前左右是混迹某些论坛的用户,钱不少,代号16*。说制作音箱的水平吧,不错不过还不是顶级大佬。说玩喇叭的经验倒是不少,注意是玩喇叭,不是音箱,散装的。10多年前就搞了很多著名单元在手上,包括atc球顶中音,丹拿最出名的某330高音等。选喇叭的眼力应该是不错的。

所以这位老兄搞了两斯泊特自己弄了个小箱卖几大千,那么同厂单元双8+6.5+球顶+带式的配置,加上正规大厂的设计,应该卖多少?1万多。你是不是有什么想法?实际上,这玩意的声音就是硬干比自己贵两倍,三倍的某些牌子,都没问题。你说的atc40对上这玩意,是什么结果还不好说呢。