-注册-

[声卡] lynx L22声卡(带数字线)及AES子卡

发表于 2019-4-12 09:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市

L22声卡是pci接口的,有新的驱动,所以即便是最新的主板和系统,只要有pci口就可以用。数字线是two的,有AES输出,和两组时钟输入输出。其中aes可以自己买转接头直接转接成同轴,兼容几乎所有的解码器。数字定生死的前提是你要使用外置的时钟同步,以及gps的实时受时,这个可以把pcfi玩到很高的高度。
我没有这个卡的原配模拟输出线,这个线在淘宝上可以买到,几百块吧。对我而言这个卡光听模拟输出就够用了。
aes子卡可以使用双aes线接weiss dac2 mk2一类双aes的24 192(要自己做线,当然我也有其他办法,这个等你玩到那一步了我们再交流),基本上对于同步数字音频来说,搭配时钟可以玩到顶了。
线没有拍在照片里,回头补图,1300元,基本上是我买的半价,当年的定价自然就更贵了,呵呵。

这里强调一下,以免对pcfi不太熟的朋友买回去用不了,一个是这个卡没有线是不能出声的,因为卡上只有个db25接头,也就是并口,打印机那种,我这个只有数字线,能输出aes信号,但是是2496的,所以你要有一个aes输入的解码在,其他的数字都需要转接。模拟线你可以在淘宝买,几百块的样子,一对xlr输出,可以接平衡耳放,当然也可以自己买转接头转成rca。

子卡也是要自己做线才能用的(L22的数字线不能用在子卡上,因为接口不一样),可以单aes输出2496也可以双aes输出24 192,但这个需要一些解码器的支持。

玩转l22需要一点电脑上的经验,所以推荐有一定基础的朋友尝试。

作为LYNX的脑残粉,看到LYNX就要顶

有意

顶一下

mouse34 发表于 2019-4-12 09:45
作为LYNX的脑残粉,看到LYNX就要顶

帮顶,lynx的机内卡做得确实好,其实比玩外置设备要合算不少。

顶一下,顺便提醒一下隔壁有人在卖lavry da10,搭配l22主卡的aes可以组一套性价比十分高的pcfi小桌面组合,个人推荐。目前使用da10的耳机口就可以了,日后有多余预算了可以尝试全平衡,还是很有潜力的,这一套可以用很久了。当然类似的高登gd02也可以这么用,如果是转spdif的话,建议使用aes转bnc接头,然后走bnc线路,比如benchmark dac1就可以这么用。

以及taobao上l22的模拟线只要260了(一组平衡输出可用),不知道是不是原配的,以前我记得要400呢。

顶一下,直接插耳机的话,建议先购买原装线(带一对平衡输出),然后再买一个xlr转6.35母口的转接头,我觉得比db25直接做个6.35母口要好。如果接莱曼一类早期的耳机放大器(只有rca入口的),建议使用纽崔克带小型变压器的转接头,然后用rca信号线接放大器。一般非全平衡的放大器都用这种接法比较好,而二放内部的平衡转单端电路一般都不怎么靠谱。

顶一下。

顶一下。

帮Mvw 顶下,声卡是好声卡

感谢帮顶,自降100元到1200元。

taobao上搜索lynx l22,可以找到卖原装线的,接上之后就是很好的平衡音源了。另外我这里还有纽崔克的xlr平衡转rca转接头(内部带牛的那种),如果你买了音频线需要接非平衡放大器,也可以用。

顶一下。

顶一下。

大大,我买了一个hd700,然后在找二房,想请教一下solo豪华版可以吗?还是莱曼更合适?

说句实话,这个声卡在没有能硬解dsd解码器的时代,是pchifi的好选择之一,然而到如今这个年代,雷电口的dsd解码器很轻松的击败它。

企鹅小兵长 发表于 2019-4-19 19:40
大大,我买了一个hd700,然后在找二房,想请教一下solo豪华版可以吗?还是莱曼更合适?

建议solo豪华版,也就是普通solo配英国产的那款电源。如果对底噪非常敏感,建议钻石版。莱曼建议搭配hd650和hd800。

mvw 发表于 2019-4-20 07:59
建议solo豪华版,也就是普通solo配英国产的那款电源。如果对底噪非常敏感,建议钻石版。莱曼建议搭配hd65 ...

好的,谢谢大大

帮顶一下

顶一下。

雷电口的dsd解码器很轻松的击败它。版主,你认为呢