-注册-

入手了gax,请教一些问题~~

今天到手了gax耳放,前端接ud505,推hd800s果然名不虚传,声场气势一下子全出来了,比直推爽多了~(顺便说一句,gax推k812完全不行,远不如505直推好听,那些给812用家推荐gax当耳放的不知怎么想的。)

因为事先知道gax有过底噪问题,所以特意确定是优化过的新版,收货时也反复试听,耳机里的底噪几不可闻。

但是我没想到另一个问题:
gax推箱子是有底噪的

我原本用ud505直推真力有源箱,效果杠杠的~
但是ud505屁股后面只有一路xlr输出,给了gax,就只好用gax作前级来推箱子了
结果开机就是一片热噪,不能忍啊……

所以现在的情况是:ud505推箱子好,gax推耳机好,但我总不能每次换着听时都去屁股后面插拔一通吧~

想了半天解决办法有两个,一是再加个xlr切换器,缺点是多个香炉多只鬼,声音难免会有损失,也不利于脑放

二是用rca输出接耳放,xlr输出推箱子,但是ud505输出信号不能一键切换,每次都要设置,很麻烦。

还有个问题是,箱子和耳放输出电平要求不一样,每次不光要切换输出方式,还要调节输出电平,万一忘了,那是要震耳欲聋的(别问我怎么知道的)
(顺便问一下,ud505输出电平fixed 0db 和 variable 0db 有区别吗?)

所以请教一下大佬们,还有什么更好的办法吗?

gax推812是推过了当然不好听了,

我没用gax接过箱子。耳机亲测ud505输出电平fixed 0db等于variable 0db,都是step模式的vol.86。你这情况好像没啥好方法了,只能再买一台解码器了,正好和505换着口味听。。。

gax推低阻耳机,试试用505的可变音量输出模式,音量调低,这样输出到gax,声音没那么冲。我是这样推th900的,812没有,楼主可以试试效果如何。

楼上够狠!

我自己就这样啊,买了台aune x8接箱子(presonus r80),便宜,还能换运放,听着还行~

设备多一个也行,换换口味!

你的黑色GAX是调了增益的高增益版本,推812当然不行,普通银色版本的gax推812还是可以的

wjy640 发表于 2019-4-12 22:21
你的黑色GAX是调了增益的高增益版本,推812当然不行,普通银色版本的gax推812还是可以的

黑色和银色都是一个版本,仅是外壳颜色的不同,金波本人说的,不信你去群里问问金波本人,而且,新版优化的GAX应该是调低了增益,所以才能降低底噪,改善了以前被人诟病的热噪音。以前金波有专门为老周订制了一批GAX,那个专门打上了老周的标了,那个订制版的GAX有可能专门为老周的平板耳机调了增益。

wjy640 发表于 2019-4-12 22:21

还有这说法

那熊猫版呢……

jiangsong666 发表于 2019-4-12 23:18
黑色和银色都是一个版本,仅是外壳颜色的不同,金波本人说的,不信你去群里问问金波本人,而且,新版优化 ...

顺便请教,大概什么时间之后出售的机器开始是新版本了

christian_k 发表于 2019-4-13 12:42
顺便请教,大概什么时间之后出售的机器开始是新版本了

应该是去年底

coolbaobao 发表于 2019-4-13 07:05
还有这说法?

那熊猫版呢……

没有这说法,熊猫版也仅仅是应客户需求单独把音量旋钮换成银色的。

确实是有底噪接音箱的话,但是我感觉这个gax前级还是可以的了

哈哈哈
1、换个有两路xlr输出的解码
2、换个前级输出没有底噪的耳放
3、再单独买个前级分别接音响和耳放
4、音响换rca输入
5、耳放换rca输入

GAX当前级接箱子,只是XLR输出会有底噪,RCA没有,还是XLR和RCA都有底噪

hater 发表于 2019-4-15 01:19
GAX当前级接箱子,只是XLR输出会有底噪,RCA没有,还是XLR和RCA都有底噪

热噪,开机就有,和信号无关

coolbaobao 发表于 2019-4-15 06:24
热噪,开机就有,和信号无关

那就断了GAX念想了。看中的430HA现在行情不好,听说还有假货什么的

我的GAX一点噪也没有,是幸运吗

Mingxx 发表于 2019-4-16 02:08
我的GAX一点噪也没有,是幸运吗

版本问题,后来金波调了一下,解决了,我用前期版,一直没升级,热燥是可闻的,不过我不太在意