-注册-

钰龙DA10 和歌诗德X26 无损录音视频76分钟 2.4G

发表于 2019-4-13 16:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 湖北省武汉市

玉龙DA10 和歌诗德X26 无损录音视频,上面是DA10下面是X26,非商业性质的可以转载或者转发,此视频是一屏到底,76分钟,2.4G大小 没有进行剪辑 机器不是巡回试的,直接淘宝拍来的,是早就计划好做两个最火的机器来对比,拖了一段时间准备,之所以要一次录两个,并不是让他们比个高下,是需要听的时候有一个对比参考,大家觉得声音都好是最好的。说明一下,换机器录制的时候直接机器翻过来信号线和电源线接在另外一台机器,线材音源是同一套,另外由于X26是一台独立专用的解码,而DA10是解码耳放一体机,所以虽然价格相差不多,但是实际产品的用途定位有所区别,为了公平性的X26并没有采用官方推荐的I2S线路输入,而是采用比较常见的AES平衡输入,平衡输入,线材也不是顶级线材,总投入都不是很大, 这样的条件绝大多数人都可以达到,不需要折腾,由于咨询过两台机器都需要煲机,所以都已经煲机了100小时以上,暖机的话也已经暖机了一小以上,所以之前都是开着的,录音是48KHZ无损的,大概2G多大小,直接用的网络摄像头所以画面一般,试过摄像机文件大小太感人了,2G对大家下载试听的话会造成一定的麻烦,所以在网站也上传了一份,试过几个网站,对音质损失最小的就是B站了,我个人认为其实巡回试听是最好的试听方法,但是也是需要排队等的,所以我的这种视频主要为了一个更快速方便的试听。这个录音是线性录音也就是大家所说的对录,是没有经过耳机 音响 麦克风的,能听到我说话是因为摄像头的麦克风,录解码的时候其实就是切掉的。

两点说明
X26的电平可调-30db DA10不可调 在默认的情况下 X26的默认电平实际比DA10高1.5左右 所以在录音的时候电平低吃亏 所以X26的音量采用的是-01

由于DA10和X26 模拟输出LR的顺序是反的,所以中间换线的时候,线的左右是反过来的接的,并非我接错了

链接: https://pan.baidu.com/s/1Kv6FtM5olJNrmTp6U8L1sg 提取码: jged 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

好像我是忘了设置密码了,哈哈,应该可以直接打开的

忘记了,忘记了不好意思,da10x26是这个密码

楼主可以公布结果了

楼主可以公布结果了

genius_xp 发表于 2019-4-15 23:59
X26高频声场好一点,但是低频较差,气氛渲染感差,DA10听感更温暖一点,高频素质虽然不如X26,但是整体感觉 ...

X26高频声场好一点,但是低频较差,气氛渲染感差,DA10听感更温暖一点,高频素质虽然不如X26,但是整体感觉好,更有乐感,有音乐味,单从欣赏音乐角度,X26败了。

两台解码声音都正常。

X26的优点:清晰度很好,声音凝聚,非常干净,透明度好。x26的分离度比da10要好,特别是纵向的层次感,结像比da10要精细。
x26的缺点:声音过于干净,低频下潜一般,声音的氛围感没有da10好,表现醇厚的人声没da10给力,高频部分比较亮,听久了容易不耐听。瞬态收的比较快,泛音表现一般。
da10的优点:声音比较流畅,氛围感比X26好,听感柔和,久听不累。低频部分的弹性和下潜都胜过x26,泛音表现比x26好。
da10的缺点:素质和x26有一些差距,结像有相对x26有点糊,分离度不如x26,弱音的细节解析不如x26。

听B站声音竟然比下文件放foobar播放好,可能foobar解码这种文件还是有些小问题

b07340232 发表于 2019-4-14 21:28
楼主能提供下原曲的网盘链接吗

可以,弄DSD的时候瞎搞重置了一次,现在又要整理歌单了,放的散

我下载完后认真的听了2遍,录音太长了,听完后的感觉是:歌诗德X26的声音清晰度不错但有点冷和低频太薄太紧,钰龙DA10的声音特点是低频够厚够弹但整体有点浑浊,听到有点心烦…其实,这个经过录音再听到的声音应该不能作准,它们的实际的声音应该都不错的,可惜没机器能试听…

其实,现在出的机声音都不会差,最多是风格不同…我最想试的是它们的底噪怎样?播放时会不会出现破音?如果是我试机,首先就是单独插各种耳机和后级,通电,慢慢的把声音开到最大听底噪,试过所有输出都没底噪就关机重新试其它功能…

楼主能提供下原曲的网盘链接吗

我感觉DA10整体更加柔顺一些,乐感好,X26反而给人一种冷冷的感觉。

比较了两个小城故事,也和电脑文件直接播放做了比较
1、这两个听起来还是都偏紧,尤其高频部分不够松弛

2、x26听起来还是美国芯片风格,更满、更足、更尽,x26更紧一点

3、da10也是akm风格,慢一点、声音软一点(弱一点)、收敛一点,所以在偏紧的情况下比x26听起来略舒服点点

四季听起来小提琴都有点点象金属做的乐器,小提琴这样不好听,可能也不怪这两个品牌,可能现在的芯片都这个味道,可能要让声音干净、控制力好,声音就得紧

zjzju 发表于 2019-4-14 13:29
展会那次,da10听感是不错,但个人认为是da10接了歌诗德u16有莫大关系。我特地看过连接。

嗯 问过客服是建议这样搞

zjzju 发表于 2019-4-14 13:26
rme adi2,ud505等网红都能干掉2w的dac你咋不说。

这两也算网红吧

四环一郎 发表于 2019-4-13 20:35
这个倒不会,展会上看到两家老板很亲热的,不至于背后拳打脚踢......你比一下钰龙和高登、X26和004、D1试试 ...

展会那次,da10听感是不错,但个人认为是da10接了歌诗德u16有莫大关系。我特地看过连接。

江南我最帅 发表于 2019-4-13 18:46
一个纯解码6999,一个一体机6999,用膝盖想都知道哪个解码部分好

rme adi2,ud505等网红都能干掉2w的dac你咋不说。

铁三角gsd 发表于 2019-4-14 10:56
听完感觉两个解码器都解毒了。。。感觉一般般,还是期待一下泉2吧另外不是楼主用的功放和箱子是啥?

对录,我也可以录箱子的,但是牵扯的环节就比较多了

听完感觉两个解码器都解毒了。。。感觉一般般,还是期待一下泉2吧另外不是楼主用的功放和箱子是啥?

看来各有胜场啊,音乐味就da10,高解析就x26