-注册-
楼主: 音法自然

线性供电对PChifi播放音乐产生正面影响的原理解析

音法自然 发表于 2019-4-13 23:03
交响乐团正在演奏,某个乐手内急去厕所,演奏暂停多久都可以,如果听众要求不高的话

你这类比不对,解码器才是乐手。更正确的类比是弹钢琴的时候,dac=演奏者,缓冲区=乐谱,cpu=翻乐谱的人,翻乐谱的人可以跑去撒尿再回来,只要这一页乐谱还没演奏完就没问题。

alex_to 发表于 2019-4-13 23:22
懂得把DAC“调音”转化为销售额的才是凤毛麟角吧

事实是这个年代销售大师多数牛毛,哪个行当缺销售大师?音频设备领域也不缺

音法自然 发表于 2019-4-13 23:27
模拟相对数字就是无穷的

邓丽君的肉身就是模拟的,从小就有哮喘病,哮喘不算小病,这个“不良精度” ...

假设中医院让做肿瘤手术你敢做吗

音法自然 发表于 2019-4-13 23:33
事实是这个年代销售大师多数牛毛,哪个行当缺销售大师?音频设备领域也不缺

一年卖不了几台的销售大师

XLR 发表于 2019-4-13 23:30
你这类比不对,解码器才是乐手。更正确的类比是弹钢琴的时候,dac=演奏者,缓冲区=乐谱,cpu=翻乐谱的人 ...

比喻只是针对pc主机这个环节,不包括数字界面、dac后端设备

alex_to 发表于 2019-4-13 23:33
假设中医院让做肿瘤手术你敢做吗

中医院里的纯中医不做肿瘤手术,不看西医化验单、片子,只四诊合参,以黄帝内经所讲阴阳之理治病,因为疗效巨大且花费相对西医低廉很多,这些年西医肿瘤科大量流失病患,导致大量红包西医冒充网民在各大论坛黑中医,然而改变不了大型公立中医院人满为患的现实,前一阵有篇报道,山东某大三甲西医院在手术室门口贴“招财进宝”,病患大量流失,送红包的少多了

alex_to 发表于 2019-4-13 23:35
一年卖不了几台的销售大师

西湖顶级音响一年能卖多少?

音法自然 发表于 2019-4-13 23:40
比喻只是针对pc主机这个环节,不包括数字界面、dac后端设备

播放是整个系统的事情,事实是pc卡一下并不会造成整个播放的中断

XLR 发表于 2019-4-13 23:50
播放是整个系统的事情,事实是pc卡一下并不会造成整个播放的中断

现实是pc内部因为触点脏污氧化、焊接工艺、电源噪声、mos噪声等因素产生的错误,仅仅会让pc“卡”一下吗?硬盘临死之前系统就是卡啊卡,也不一定就蓝屏,因为系统耗尽所能去纠错,还有功夫去播放音乐?

音法自然 发表于 2019-4-13 23:48
西湖顶级音响一年能卖多少?
说反了,DAC涉及到音频,懂电子电路的多如牛毛,懂调音的凤毛麟角

关音箱毛事?换能器本来就决定一套系统90%以上素质,剩下的10%还是功率不匹配、DAC HUFI损失的

alex_to 发表于 2019-4-14 00:04
关音箱毛事?换能器本来就决定一套系统90%以上素质,剩下的10%还是功率不匹配损失的

你刚不是拿销量来做依据吗

其实笔记本Hifi挺好,电源外置,低功耗时CPU风扇都不转

音法自然 发表于 2019-4-14 00:06
你刚不是拿销量来做依据吗

你扯DAC调音拿换能器说事?

得了吧,录音工作室里哪个电脑是用线性电源供电的?大家听的音乐就是这些工作站甚至PC做出来的。

亚热带雪人 发表于 2019-4-14 00:11
其实笔记本Hifi挺好,电源外置,低功耗时CPU风扇都不转

笔记本使用线电方便,但是因为电源入口只有一个,效果没法跟台式比,看个人要求高低了,要求不的话高开关电源装个电容阵就行了

alex_to 发表于 2019-4-14 00:11
你扯DAC调音拿换能器说事?

以你的见识,你只会认为DAC上才能调音,实际是任何环节都会有影响,只是影响大小有区别SGM2015为什么不用垃圾电容,非要用蒙多福?还用了14颗,一颗200多,不就是0和1吗,用垃圾电容有什么不可以

2b青年爱发烧 发表于 2019-4-14 00:26
得了吧,录音工作室里哪个电脑是用线性电源供电的?大家听的音乐就是这些工作站甚至PC做出来的。

如果录音室那些音乐工作站的制造商生产全线电的音乐工作站,价格是多少自己能估算吧?参考diyer级SGM和pk十万的售价

录音工作室处理音频是卖给消费者的,不是自己享受的,当然会考虑设备成本,更不可能追求极致

音法自然 发表于 2019-4-14 00:35
以你的见识,你只会认为DAC上才能调音,实际是任何环节都会有影响,只是影响大小有区别SGM2015为什么不用 ...

以你的见识才会认为DAC需要调音来HUFI,DA是创作过程吗?

音法自然 发表于 2019-4-14 00:39
如果录音室那些音乐工作站的制造商生产全线电的音乐工作站,价格是多少自己能估算吧?参考diyer级SGM和pk ...

懒得跟你继续扯了,一个装睡着的人是无法叫醒的,你就接着忽悠吧。hifi这玩意儿什么样的奇葩都有,像什么量子贴纸这样的智商检测物品都有人买,也不多你这一个。

中断只是一小方面,关键是高质量电本身的低纹波不仅使下一级不会受到高纹波干扰,也提高了数字输出的质量