-注册-

[请教]6.3转4.4平衡是真平衡吗?

ud505真奇葩,耳机口两个6.3(可选择非平衡或平衡),一个4.4平衡。于是为了听hd700,买了个转接头,涌声6.3转4.4平衡。有个疑问,本人木耳,700原线直插6.3(调成非平衡)跟通过转接头插4.4没啥差别啊,4.4平衡能提升多少?总看到数据,平衡口那个mW数(输出量)要大些,可听着没多大差别啊。是转接头质量不过关,还是线不行,损耗了??
这个就是单端。。。

单端线不要转接了插平衡口,坛子里有文章的,搞不好会烧坏设备。反之平衡线可以转接了插单端口。耳机要用平衡推,得用平衡线(或原线改平衡)。

philsogreat 发表于 2019-4-13 22:15
单端线不要转接了插平衡口,坛子里有文章的,搞不好会烧坏设备。反之平衡线可以转接了插单端口。耳机要用平 ...

谢谢指导。

乱接会烧

philsogreat 发表于 2019-4-13 22:15
单端线不要转接了插平衡口,坛子里有文章的,搞不好会烧坏设备。反之平衡线可以转接了插单端口。耳机要用平 ...

话说那个文章我也想看看学习下,怎样才能找到啊

philsogreat 发表于 2019-4-14 19:22
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2096403&highlight=%D7%AA%BD%D3%CD%B7

学到了,其实发帖时买了二条转接线。6.3转4.4已经退货了,现在用HD700官方平衡线加老虎鱼的双6.3转四芯卡侬在听,接UD505的平衡口。谢谢几位回帖同好的指教,不然还真不知道瞎接转换头会烧电路。但本人确实木耳,听不出平衡提升多大。更没有一耳朵提升之类的。

我买听风5时,商家先让我试试平衡口的声音,专门寄来6.35转平衡口的短线插头,声音上是平衡口的声音。

ss33709117 发表于 2019-4-15 18:38
学到了,其实发帖时买了二条转接线。6.3转4.4已经退货了,现在用HD700官方平衡线加老虎鱼的双6.3转四芯卡 ...

功率翻倍、左右声道分离度……

还是没有设置平衡输出……

你需要改线的插头,改成4.4平衡插头才可以直接插

alex_to 发表于 2019-4-16 03:27
功率翻倍、左右声道分离度……

还是没有设置平衡输出……

是的,说明书上单端是350mW,平衡是700mW。而且这ud505是左右声道分开这种平衡,双6.35平衡插头,左右各一个。但木耳就是听不出来分别。早前败过一套hd650+金波gdx。听了一年也是听不出差别就出了。现在怀疑usb线基本属于鸡线还带两个磁环那种,是不是换个usb线能强点。也不知道300元左右的usb线能不能一耳朵差别。卖家让我放弃pc,收个x5s,我也很有兴趣,怎奈目前咸鱼没有好价的,箱说全的,还要等等看。
平衡输出是设置了的,因为这机器操作还很简单易懂。

sidewind 发表于 2019-4-16 08:34
你需要改线的插头,改成4.4平衡插头才可以直接插

感谢兄弟提醒。后买的这个老虎鱼转接头是把我的官方平衡线四芯卡侬口转成了机器支持的双6.35。而且接线我用万用表测了,是505说明书要求的那种左右声道分开的接法。我的机器也设置了6.35平衡输出。下一步寄希望于收个数播,放弃pc和foobar2000,看看能不能听出差别。

ss33709117 发表于 2019-4-16 14:52
感谢兄弟提醒。后买的这个老虎鱼转接头是把我的官方平衡线四芯卡侬口转成了机器支持的双6.35。而且接线我 ...

这个接法是对的

森海的耳机,单端平衡差别挺大的,绝对不会听不出来

换USB线、换数播之类,一般是音色的改善或杂讯的减少,对驱动力没有什么影响,也就是说,不论前端是什么,单端和平衡的区别就那样

ss33709117 发表于 2019-4-16 14:47
是的,说明书上单端是350mW,平衡是700mW。而且这ud505是左右声道分开这种平衡,双6.35平衡插头,左右各一 ...

转接头连线正确左右声道分别对应左右6.35接口,在这样连接情况下也可以设置立体声/平衡/接地平衡,不说别的至少音量大小有区别,否则还是怀疑转接头接线正确性……
至于前端没必要,可以用手机输出同一录音对比一下

alex_to 发表于 2019-4-16 17:48
转接头连线正确左右声道分别对应左右6.35接口,在这样连接情况下也可以设置立体声/平衡/接地平衡,不说别 ...

感谢兄弟指教