-注册-
楼主: ccedccedcc

音箱比耳机简单太多了 也省钱

关闭 [复制链接]
真是天真的可爱

一本正经的胡说八道。

推不推得好还得看喇叭的材质,相对来说纸盆低音+号角中高音喇叭更容易推好。我也是这个原因选择号角喇叭。

可曾记起爱 发表于 2019-4-14 10:20
以前我就这样,但听得很憋屈,想开大一点都怕邻居意见

明显是没玩过箱子啊。

renmin43 发表于 2019-4-14 15:31
明显是没玩过箱子啊。

为何你认为我没玩过箱子呢,

隔音差的房子开大声会损害邻居关系,耳机开大声会损害自己的听觉,你自己看着办。耳机跟箱音的声音感受不一样,耳机太贴耳朵,声音容易出现灌桶声,很不自然。音箱那低频在大空间里自由拓展,掌掌到肉,现场感很自然真实。

true-blue 发表于 2019-4-14 15:43
隔音差的房子开大声会损害邻居关系,耳机开大声会损害自己的听觉,你自己看着办。耳机跟箱音的声音感受不一 ...

好的箱子现场感,一般的箱子就是AV音响感·····

大鸟不受飞 发表于 2019-4-14 14:42
你说的我都赞成,但是我个人觉得近场3-4寸监听箱子,上个桌面那种悬浮支架,基本可以解决桌面共振,或者 ...

谢谢你的回复哈...脚架确实是音箱的半条命,不管是落地脚架还是桌面脚架

我的意思是胖丁大神不一定懂呀哈哈

三千院风 发表于 2019-4-14 16:17
谢谢你的回复哈...脚架确实是音箱的半条命,不管是落地脚架还是桌面脚架

我的意思是胖丁大神不一定懂 ...

看你的观点就是没玩过箱子,你还是闭嘴好了,省的出来丢人 道听途说这么多理论结果什么都不懂

音箱的阻抗8欧 灵敏度90左右 非常统一(您是觉得所有喇叭都跟您的山寨达萧都是一个规格的么)   达萧是喇叭吗?你没玩过就别在这胡说八道了
只要功放推力足够就可以发挥全部潜力(几百块的D类功放随便就可以把各种喇叭推得震天响了的,照您的看法来说D类功放吊打一切咯)@推力不是声压 不懂装懂你真的在行
几千的功放推几万的音箱都不存在推不开的情况,真的省钱(章口就莱,我建议您改成“都不存在推不响的情况”吧,还有,不知道您说的“几千的功放推几万的音箱都不存在推不开的情况”是在哪看来的)不知所云,你恐怕都没实践过吧
有人误导说音箱不好搞其实是说反了,耳机才是最难玩的(请教一下胖丁大神如何解决桌面音箱共振以及小房间大箱子的低频驻波问题)你这话让人感觉你纯粹没玩过
几千的功放推几万的箱子正常,几万的耳机用几千的耳放推就完全不行了(为啥不行,按您的观点“功放推力足够就可以发挥全部潜力”来看,几千块的耳放推力明明是够的啊为啥就不行了呢)耳放参数标的是功率不是推力,你也太天真了

玩耳机都是在蜗居?箱子10平有10平的玩法、20平有20平的,100平有100平的。音箱的个头从小到大的跨度可比耳机大多了。

一句话都没办法认同!在我眼里耳机音箱真没什么易玩难玩的区别,只有看个人怎么玩的!说出这种定论我都觉得你都只是随便玩玩而已!

lchmusic 发表于 2019-4-14 16:35
一句话都没办法认同!在我眼里耳机音箱真没什么易玩难玩的区别,只有看个人怎么玩的!说出这种定论我都觉得 ...

那你可以用1000块的耳放推你的hd800s 我更没法认同你的幼稚

说音箱难推的 你先报几个你玩过的型号来 看看你的箱子怎么个难推法  别总是扯什么房子 好不好推和房子有什么关系?

就是怕扰民,箱子出了,直接成了耳机党

来,我们来讨论一下汽车里面玩音响吧,房子里面玩有什么稀奇,

得了,没有私人音乐厅听个屁

我只是说从好不好推角度对比了下耳机和音箱,一堆人又扯什么房子了,真的是够了,活在自己的世界里太可怜

ccedccedcc 发表于 2019-4-14 16:30
看你的观点就是没玩过箱子,你还是闭嘴好了,省的出来丢人 玩过一段时间没玩下去就证明根本没玩好过
...

再次见识到了胖丁大神的威力~我跟你说各种喇叭阻抗不一样驱动难易程度不一样,你跟我说你用的是XX功放哈哈哈哈哈
我说D类功放容易做到大推力是批驳你说不只是力大声音就好的,你倒好,偷换概念把控制力音色等等也包括到您的推力概念里头去了
声学处理也是玩好音箱的必备条件之一,我是用来反驳您说的“玩好音箱简单”的,现在您又改口您说的只是“好推”了?

好咯好咯胖丁大神说得对,我就是个小小白,那我虚心跟您请教一下吧~
请您不吝赐教一下,列举几样您熟悉并且推荐设备来让在下按图索骥一下吧,对,就是您说的“推力好”的前后级功放,然后这套系统搭配什么箱体结构的什么几万元的喇叭呢

感谢胖丁大神不计前嫌为在下指引迷津~祝胖丁大神身体健康

三千院风 发表于 2019-4-14 17:08
再次见识到了胖丁大神的威力~我跟你说各种喇叭阻抗不一样驱动难易程度不一样,你跟我说你用的是XX功放哈 ...

云玩家你还是听耳机吧,大人讨论箱子你别插嘴了

有几个政治正确
音源:lp吊打cd,cd吊打pc,pc上非dsp性质的软件可以改善音质
功放:d类不能听
喇叭:音箱没有别墅不能听
线材:太敏感我就不说了

哈哈,好玩!!