-注册-
楼主: ccedccedcc

音箱比耳机简单太多了 也省钱

关闭 [复制链接]
本来我以为箱子比耳机简单······直到我去了SIAV,被各种AV感的箱子教做人····暂时不敢碰箱子了,哈哈哈

ccedccedcc 发表于 2019-4-14 16:30
看你的观点就是没玩过箱子,你还是闭嘴好了,省的出来丢人 道听途说这么多理论结果什么都不懂

音 ...

够不够响看功率,控制力看阻抗,为什么你们那么喜欢说推力?没有准确定义,没法测的才更好忽悠、更好脑放?

说实话,我现在大多时候听桌面的lsr306,音质过得去,舒适度完爆耳机。耳机还是有一点优势,音质稍好一些,如果不在意,其实无所谓。而且现在耳机并不便宜,我这个破音箱不过2000块而已。

la2ygoo 发表于 2019-4-15 01:33
够不够响看功率,控制力看阻抗,为什么你们那么喜欢说推力?没有准确定义,没法测的才更好忽悠、更好脑放 ...

推力就是个概括的说法,包括了很多,功率 控制力 声场 分离 密度等等这些都包括在推力内了,拆开来讲 可以写一本书

Lz音箱刚刚入门,还没开始搞听音室打造,就说这种话?音箱摆位、防止声音散射、低音处理、隔音,一大堆要处理的事情,而且音箱也存在驱动和感情的问题,功放推音箱和耳放推耳机一样存在如何搭配的问题

音箱要玩好可是难多了,也贵多了,楼主不会觉得几千功放就把几万音箱推得很好了吧?

u2-bono 发表于 2019-4-15 09:58
Lz音箱刚刚入门,还没开始搞听音室打造,就说这种话?音箱摆位、防止声音散射、低音处理、隔音,一大堆要处 ...

因为我就是在听音室玩的,你说的这些都是处理好的

ruin026 发表于 2019-4-15 09:59
音箱要玩好可是难多了,也贵多了,楼主不会觉得几千功放就把几万音箱推得很好了吧?

实践过才知道,国产老牌子的功放真的很强

没实践过我发什么帖子啊,我就是耳机转烧箱子的,就是无源折腾起来太费事了我才改成数播加有源箱的,如果你的要求是能听就行,耳机音箱都好搞,如果要求是要玩好,那箱子费的事情就多了去了,功放只是最最基本的东西。

ccedccedcc 发表于 2019-4-15 09:59
因为我就是在听音室玩的,你说的这些都是处理好的

那你不废话,你说的结论对一般人群有参考性?有那个烧友有打造好了的听音室?对大多数要玩好音箱的烧友来说,打造听音室是迈不过的坎,装修下来就几十万了。

你已经 有听音室了,然后随便花几万块钱买一套喇叭和功放, 听出了不错的效果,就来初烧居多的论坛说什么音箱玩好简单,这要不是误导、要不就是装逼!!!!!!

ruin026 发表于 2019-4-15 10:05
没实践过我发什么帖子啊,我就是耳机转烧箱子的,就是无源折腾起来太费事了我才改成数播加有源箱的,如果 ...

功放本来就是最基本的,但是也是非常重要的,你别再误导人了

讲个笑话,我小时候以为巧克力是天下最美味的东西

u2-bono 发表于 2019-4-15 10:06
那你不废话,你说的结论对一般人群有参考性?有那个烧友有打造好了的听音室?对大多数要玩好音箱的烧友来 ...

你可能是玩的太少了,我在听音室玩了几十对箱子和十几个功放才得出的结论,听音室效果比在家里好一些,但是家里也绝对不是不能听,别总是把周边看的比主要的东西还重,你还是多实践吧。
你就是在误导人

ccedccedcc 发表于 2019-4-15 10:08
你可能是玩的太少了,我在听音室玩了几十对箱子和十几个功放才得出的结论,听音室效果比在家里好一些,但 ...

我期待你在家里的结论,你听音室的结论说在普通房间里试用就是没参考性。听音室效果好就是因为各方面都处理好了,家里各方面没处理好各种问题。我虽然玩的箱子没你多,但是我在普通书房,完全没专门处理的房间里搞箱子比你多,说白了,能听和不能听,好听和不好听其实就一线之间,没你想象差别那么大。

u2-bono 发表于 2019-4-15 10:12
我期待你在家里的结论,你听音室的结论说在普通房间里试用就是没参考性。听音室效果好就是因为各方面都处 ...

周边处理永远都是次要的,您别吹牛了,家里照样听,玩箱子的烧友那么多,有几个有专业听音室的

你别误导群众了,给你个普通刷白的房间,有本事你给我搞个随随便便就能好听的声音好了。前提是家庭是正常3,4口之家,房间不是别墅,周边有邻居。你要玩箱子有点追求这种环境就满足不了。

u2-bono 发表于 2019-4-15 10:17
你别误导群众了,给你个普通刷白的房间,有本事你给我搞个随随便便就能好听的声音好了。前提是家庭是正常3 ...

说的好像玩音箱烧友的家里都是住别墅的,小白言论误导人

zcbmadgjl 发表于 2019-4-14 21:49
本来我以为箱子比耳机简单······直到我去了SIAV,被各种AV感的箱子教做人····暂时不敢碰箱子了, ...

箱子相对很多耳机来说确实是av感重,反过来说,很多耳机在做av用途时不合格。av的要求是很高的。

ccedccedcc 发表于 2019-4-15 10:14
周边处理永远都是次要的,您别吹牛了,家里照样听,玩箱子的烧友那么多,有几个有专业听音室的

还口口声声周边是次要,你能把房间当周边我就服了你,如果房间都是次要,你到广场上放音箱得了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽