-注册-

GD-X II、钰龙DA10、何庆华NFB28.38怎么选

初来乍到,大家好。知道这个论坛有四五年了,潜到现在。最近想入个耳放、DAC一体机。以前有个森海家的px100,用了十一年,好用。上周入了她家HD600,暂时接个华为数字耳放在用。px100用得久,煲过了,32欧,比HD600亮,清晰。很想知道HD600推起来的感觉。
选HD600也经过一翻比较,最终放弃HD650和HD660S,两个偏亮的感觉,不像HD600均衡、端庄。
看了十来天,想从GD-X II、钰龙DA10、何庆华NFB28.38中选一款。三款分别AK4497、AK4497、ES9038 Pro解码芯片,听流行、经典老歌、电音较多,不太懂,对两种芯片没特别偏向。价格6980、6990、5950,差不多。

音源就PC了,也不发烧。看了很多评论,各有短长,没用过,没实际体会,问问大家,这三款哪个合适些?
另外HD600上HD650那款平衡线效果咋样?
期待坛里的老饕赐教、指导。
何庆华27.38。

HD600和HD650原先改平衡效果最好,其他线添油加醋都没原线好。

德奥耳机听流行会不会太吃力?

收我的何庆华r1然后加个耳放就行了,一体机效果一般。

选HD600也经过一翻比较,最终放弃HD650和HD660S,两个偏亮的感觉,不像HD600均衡、端庄。

呃,650不亮的……

国产一体机的话,就选DA10吧……
虽然我觉得分体肯定会更好,不过看你也不想发烧折腾,简单点就好。

HD600擅长古典啊

听流行老歌的话DA10很好

买dha800吧

vip138138138 发表于 2019-4-14 17:22
何庆华27.38。

HD600和HD650原先改平衡效果最好,其他线添油加醋都没原线好。

想法是原线留着,看亚马逊上有单卖HD650平衡线的。

没了解过,回头看看。

levmin 发表于 2019-4-14 22:24
听流行老歌的话DA10很好

外观挺好,那块屏显也不错,快要下单的,一逛论坛又犹豫。网上说不看堆料,但新手啊,看它的板子简单不少,就网上再看看反馈。

plough_dagge 发表于 2019-4-14 19:59
呃,650不亮的……

国产一体机的话,就选DA10吧……

嗯,再多了解点产品。“精诚十五载,献韵DA10”,节点产品通常不会差。

40704514 发表于 2019-4-14 19:30
收我的何庆华r1然后加个耳放就行了,一体机效果一般。

回头先了解下。不买不知道,一选大堆参数。

秋季先生 发表于 2019-4-14 19:15
德奥耳机听流行会不会太吃力?

听流行有时均衡器都调古典,压压高频,不喜欢太亮

嗯,听其他的也不会出难听的声音。

听流行、经典老歌、电音较多——HD600听这些歌曲不要改平衡,原线即可,如果觉得不够动感,换卡达斯线就好,就是6.35mm单端头就行。但是短期内不建议更换,代价过高收益不足。

这几个一体机都是偏平衡多些,可以考虑下谷津QI,谷津的东西单端口普遍做的很出色,价格还能更便宜些。

另外,何庆华的NFB28是偏直白的,7000的预算建议把备选项改成R-28,R2R阶梯电阻产品,会更好听。

旷世cma800i降价,性价比不错