-注册-
楼主: 魔神Z

诗歌德X26 钰龙DA10 DSD256 凶残大小6分钟 高码率无损录音对比

andygaof 发表于 2019-4-17 01:02
我什么时候说我能听出电池品牌?

我确实比较过几个18650的声音差异,来选机器的供电电池。但是没说过 ...

发烧电池大有黑胶被CD取代之势

andygaof 发表于 2019-4-17 01:02
我什么时候说我能听出电池品牌?

我确实比较过几个18650的声音差异,来选机器的供电电池。但是没说过 ...

大神

alex_to 发表于 2019-4-17 01:19

兄弟,喜欢松下,就代表能听出品牌?有这么理解问题的?

能听出品牌,需要盲听,在一堆器材里,电池带来的声音改变远不如大件。这个盲听个锤子?

就算其他条件全部固定,不长时间聆听,甚至不固定一些曲目,你也听不出电池品牌。

巧了,百万的电池板就是4并lt3045,我把电池改成2并2串加点续航减点内阻。电池我有4组,充电宝拆出国产的两组,拆机日产三洋红袍,和全新索尼vct6。开始根本就没注意,但是每次没电换上另一组备用的之后就感觉音色或者风格有些变化了,注意到以后认真比了下,都满电对比,还真有区别,刷新三观。

andygaof 发表于 2019-4-17 01:33
兄弟,喜欢松下,就代表能听出品牌?有这么理解问题的?

能听出品牌,需要盲听,在一堆器材里,电池带 ...

不要谦虚嘛

我就连随着循环次数的增加活性锂离子损失导致的电池电荷传递阻抗增大,脱嵌锂能力下降带来的听感变化都听不出,更别说不同品牌电池间听感的区别了

很久以前,sony的录音笔d50就有不少烧友换电池玩,据说最好的是磷酸铁锂电池

除了猜对2和3是一台机器,1是另一台,其他完美翻车。讲道理两台机器播pcm和dsd的风格我感觉反了一反
楼主好人做到底,录一下pcm下da10 sslow滤波模式和x26 nos模式呗,录完就这两台的云试听就能毕业了

不好意思我忘记了,密码没有打上好像,解压包是应该是可以直接打开的,答案是1DA10 2X26NOS OFF 3X26NOS ON

2x和3x是什么意思?

off是关闭超采样?

alex_to 发表于 2019-4-17 01:19

我就说嘛,这是听感比对,哪是听出牌子

有造谣嫌疑了

nosounds 发表于 2019-4-18 15:10
2x和3x是什么意思?

off是关闭超采样?

是的 ,我看到之前有人说 只有PCM才能NOS 但是我仔细看了官方说明,没有这样的说法,174K以上都可以 用,我也只是用的FB2K 另外钰龙售后群里说他们是真硬解DSD的,我也不知道是不是真的,X26是不是硬解我没有问过,这个最好让他们的客服解释,用NOS和不用声音不一样

nosounds 发表于 2019-4-18 15:18
我就说嘛,这是听感比对,哪是听出牌子

有造谣嫌疑了

你看不见高总的言论?而且他原话并没有设置条件,并且是差异巨大!
不过如果在自己系统下,用我指定的几个曲目,仅限松下(绿色)和三洋(红色)两个AB,我估计我能听出来

魔神Z 发表于 2019-4-18 15:50
是的 ,我看到之前有人说 只有PCM才能NOS 但是我仔细看了官方说明,没有这样的说法,174K以上都可以 用, ...

好吧,大部人都认为关闭超采好听的话,我其实挺疑惑的,搞那么多滤波方式是为了好看?

自己手上的一台R2R解码器曾经反复折腾各种滤波方式,最后的结果也是直接关闭超采

两次对比的数字源是什么?

scz0011 发表于 2019-4-18 16:09
两次对比的数字源是什么?

PC加时钟,但是这个时钟应该是不起效的了,因为走的是直出USB+IFI,没有用界面,如果用界面的话声音应该会更好一些,以后有机会在搞吧

nosounds 发表于 2019-4-18 15:57
好吧,大部人都认为关闭超采好听的话,我其实挺疑惑的,搞那么多滤波方式是为了好看?

自己手上的一台 ...

可能是换个口味吧,主要是就这一首歌,多录几首又几G了

nosounds 发表于 2019-4-18 15:57

自己手上的一台 ...

就是给你觉得好听就开,觉得不好听就关的东西,如果真的是全面提升的话估计就是强制性的了,就是因为这玩意还说不准,就做个开关你自己玩

魔神Z 发表于 2019-4-18 15:50
是的 ,我看到之前有人说 只有PCM才能NOS 但是我仔细看了官方说明,没有这样的说法,174K以上都可以 用, ...

你们把我说糊涂了,2是nos off,不应该理解为nos模式关闭么,也就是有超采和数字滤波,nos on开启才是不超采和无数字滤波吧???

xyq403286 发表于 2019-4-18 16:44
你们把我说糊涂了,2是nos off,不应该理解为nos模式关闭么,也就是有超采和数字滤波,nos on开启才是不 ...

对 2关 3开

你越解释我越糊涂,不要写符号,说中文吧

2到底是有超采还是没有?