-注册-

诗歌德X26 钰龙DA10 DSD256 凶残大小6分钟 高码率无损录音对比

查看数: 8234 | 评论数: 65 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-4-15 01:46

正文摘要:

本帖最后由 魔神Z 于 2019-4-15 04:04 编辑 统一录音 192KHZ 32BIT 12288 kbps 录音  3个录音  一个 6分钟录音520M  一共1.5G多 本来打算让你们2选1的,觉得不够好玩,所以发现 ...

魔神Z 来自 湖北省武汉市 发表于 2019-4-23 20:04
touchstones 发表于 2019-4-18 20:34
你的理解完全正确,2就是DAC自带的超采样DSP生效了。  3就是直出

你们觉得哪个好
touchstones 来自 北京市 发表于 2019-4-18 20:34
nosounds 发表于 2019-4-18 19:25
一般我们说的是nos模式和超采模式,你来个nos关闭,意思是负负得正,即2是在超采模式下,这次理解对了不 ...

你的理解完全正确,2就是DAC自带的超采样DSP生效了。  3就是直出
魔神Z 来自 湖北省武汉市 发表于 2019-4-18 20:04
nosounds 发表于 2019-4-18 19:25
一般我们说的是nos模式和超采模式,你来个nos关闭,意思是负负得正,即2是在超采模式下,这次理解对了不 ...

我不清楚列这个叫法列,我简单的说下 2就是NOS关闭模式 3就是NOS开启模式 然后说明书上写这个NOS在174K以下的采样率是不能开启的,只有174K以上才能开启,并没有强调是DSD或者PCM才能开启
nosounds 来自 云南省 发表于 2019-4-18 19:25
魔神Z 发表于 2019-4-18 18:28
不好意思我最近忙没有回复大家,也不知道你们讨论的怎么样,2是没有开NOS的,3是开了NOS的,你们是觉得2 ...

一般我们说的是nos模式和超采模式,你来个nos关闭,意思是负负得正,即2是在超采模式下,这次理解对了不?
魔神Z 来自 湖北省武汉市 发表于 2019-4-18 18:28
nosounds 发表于 2019-4-18 18:18
你越解释我越糊涂,不要写符号,说中文吧

2到底是有超采还是没有?

不好意思我最近忙没有回复大家,也不知道你们讨论的怎么样,2是没有开NOS的,3是开了NOS的,你们是觉得2好还是3好我也不知道
魔神Z 来自 湖北省武汉市 发表于 2019-4-18 18:27
nosounds 发表于 2019-4-18 18:18

2是关 3是开
nosounds 来自 云南省昆明市 发表于 2019-4-18 18:18

魔神Z 来自 湖北省武汉市 发表于 2019-4-18 16:59
xyq403286 发表于 2019-4-18 16:44
你们把我说糊涂了,2是nos off,不应该理解为nos模式关闭么,也就是有超采和数字滤波,nos on开启才是不 ...

对 2关 3开
xyq403286 来自 浙江省宁波市 发表于 2019-4-18 16:44
魔神Z 发表于 2019-4-18 15:50
是的 ,我看到之前有人说 只有PCM才能NOS 但是我仔细看了官方说明,没有这样的说法,174K以上都可以 用, ...

你们把我说糊涂了,2是nos off,不应该理解为nos模式关闭么,也就是有超采和数字滤波,nos on开启才是不超采和无数字滤波吧???
魔神Z 来自 湖北省武汉市 发表于 2019-4-18 16:18
nosounds 发表于 2019-4-18 15:57
好吧,大部人都认为关闭超采好听的话,我其实挺疑惑的,搞那么多滤波方式是为了好看?

自己手上的一台 ...

就是给你觉得好听就开,觉得不好听就关的东西,如果真的是全面提升的话估计就是强制性的了,就是因为这玩意还说不准,就做个开关你自己玩
魔神Z 来自 湖北省武汉市 发表于 2019-4-18 16:16
nosounds 发表于 2019-4-18 15:57
好吧,大部人都认为关闭超采好听的话,我其实挺疑惑的,搞那么多滤波方式是为了好看?

自己手上的一台 ...

可能是换个口味吧,主要是就这一首歌,多录几首又几G了
魔神Z 来自 湖北省武汉市 发表于 2019-4-18 16:15
scz0011 发表于 2019-4-18 16:09
两次对比的数字源是什么?

PC加时钟,但是这个时钟应该是不起效的了,因为走的是直出USB+IFI,没有用界面,如果用界面的话声音应该会更好一些,以后有机会在搞吧
scz0011 来自 浙江省湖州市吴兴区 发表于 2019-4-18 16:09
两次对比的数字源是什么?
nosounds 来自 云南省昆明市 发表于 2019-4-18 15:57
魔神Z 发表于 2019-4-18 15:50
是的 ,我看到之前有人说 只有PCM才能NOS 但是我仔细看了官方说明,没有这样的说法,174K以上都可以 用, ...

自己手上的一台R2R解码器曾经反复折腾各种滤波方式,最后的结果也是直接关闭超采
alex_to 来自 辽宁省抚顺市 发表于 2019-4-18 15:50
nosounds 发表于 2019-4-18 15:18
我就说嘛,这是听感比对,哪是听出牌子

有造谣嫌疑了

你看不见高总的言论?而且他原话并没有设置条件,并且是差异巨大!
不过如果在自己系统下,用我指定的几个曲目,仅限松下(绿色)和三洋(红色)两个AB,我估计我能听出来

魔神Z 来自 湖北省武汉市 发表于 2019-4-18 15:50
nosounds 发表于 2019-4-18 15:10
2x和3x是什么意思?

off是关闭超采样?

是的 ,我看到之前有人说 只有PCM才能NOS 但是我仔细看了官方说明,没有这样的说法,174K以上都可以 用,我也只是用的FB2K 另外钰龙售后群里说他们是真硬解DSD的,我也不知道是不是真的,X26是不是硬解我没有问过,这个最好让他们的客服解释,用NOS和不用声音不一样
nosounds 来自 云南省昆明市 发表于 2019-4-18 15:18
alex_to 发表于 2019-4-17 01:19
发烧电池大有黑胶被CD取代之势

我就说嘛,这是听感比对,哪是听出牌子

有造谣嫌疑了
nosounds 来自 云南省昆明市 发表于 2019-4-18 15:10
2x和3x是什么意思?

off是关闭超采样?
魔神Z 来自 湖北省武汉市 发表于 2019-4-18 15:08
不好意思我忘记了,密码没有打上好像,解压包是应该是可以直接打开的,答案是1DA10 2X26NOS OFF 3X26NOS ON

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-22 05:41