-注册-

诗歌德X26 钰龙DA10 DSD256 凶残大小6分钟 高码率无损录音对比

纯钢琴曲啊?办公室里设备太差,回家听,预测x26胜利
XX模式是指NOS?

apogee groove+hd25听的

2号的高频比较出彩,高频细节最多,瞬态也好些,低频比1薄,应该是x26
又听了几次,不是全曲,1和2有点混淆了

这个办公室组合下,听这种曲目,我选2号

alex_to 发表于 2019-4-16 06:52
厂商并不忌讳把自己描绘成厨子把录音当食材再加工,因为介意了也就没有个性了

听电表不算什么吧毕竟电 ...

跟我所知道不同,高总好像一直说自己比较木耳,在相当长的一段时间内,,甚至参展的时候,都一直用一条百元的贝尔金和两百块的加奈美线材,说是和千元级的比听不出明细差别

听出电池品牌的事,我更倾向于相信是有人造谣

alex_to 发表于 2019-4-16 17:31
在他的帖子里自己说的

好吧,如果确定是写的听出电池品牌,那只能拜仙了

今天晚上听了一下,感觉1的声场好像和其他两个差别大一点,气势,动态,中低频饱满度:1最好,

2的高频泛音最多,1最少

2,3有点像,但是3的高频不如2,低频不如1

2x和3x是什么意思?

off是关闭超采样?

alex_to 发表于 2019-4-17 01:19
发烧电池大有黑胶被CD取代之势

我就说嘛,这是听感比对,哪是听出牌子

有造谣嫌疑了

魔神Z 发表于 2019-4-18 15:50
是的 ,我看到之前有人说 只有PCM才能NOS 但是我仔细看了官方说明,没有这样的说法,174K以上都可以 用, ...

好吧,大部人都认为关闭超采好听的话,我其实挺疑惑的,搞那么多滤波方式是为了好看?

自己手上的一台R2R解码器曾经反复折腾各种滤波方式,最后的结果也是直接关闭超采

你越解释我越糊涂,不要写符号,说中文吧

2到底是有超采还是没有?

魔神Z 发表于 2019-4-18 18:28
不好意思我最近忙没有回复大家,也不知道你们讨论的怎么样,2是没有开NOS的,3是开了NOS的,你们是觉得2 ...

一般我们说的是nos模式和超采模式,你来个nos关闭,意思是负负得正,即2是在超采模式下,这次理解对了不?