-注册-

大家还在追捧满银圈的CD吗?

满银圈的CD,缺点还是很明显的,盘芯边缘容易氧化,盘面还透光,它其实就是一种生产工艺,大约能判定生产年代。还能证明什么呢?
太贵……
我手上也有满银,并不觉得如何好。
不会刻意去追求满银,除非是我喜欢的版本,而且没普通版

yvev 发表于 2019-4-15 19:18
太贵……
我手上也有满银,并不觉得如何好。
不会刻意去追求满银,除非是我喜欢的版本,而且没普通版

我现在购买唱片,都是特意不买满银圈的。

只能说确实还是存在这么个市场。有些碟的区别只是因为转制不同,至于碟片本身,随便说了。

只是一种拥有稀缺的满足感。

pmdc最划算,其次日版无码,其实盯着厂牌买总不会错,巴洛克琴鸟,HiFi无比传真,天龙,水星。交响大黄标,弦乐飞利浦金线。。

满银从工艺上确实很烂,但是它代表早期CD的声音,也就是尽量接近LP风格的声音,我不买后期碟的主要原因,不是工艺,而是厂商remaster之后,重制的版本比老版差太多

否则,谁愿意没事干买又贵工艺又差的老碟?要不是因为声音,要不是因为玩不起黑胶,我才不买老碟(满银或者无ifpi胶圈)呢

现在许多唱片发行都是全球同步发行,分为欧版、美版、日版、澳版等等,分别由各自地区压盘生产。

没有

其实注意这些银圈铜圈金圈有何意义,CD片就是工业品,还想着以后升值保值的,有多少人能真心享受里边的艺术?买CD我认为一是关注曲目,二是演绎者就够了。

不是银圈根本不看

错乱僧 发表于 2019-4-21 18:55
其实注意这些银圈铜圈金圈有何意义,CD片就是工业品,还想着以后升值保值的,有多少人能真心享受里边的艺术 ...

并不是,银圈为的是断代,断代为的是版本,版本为的是音质,01头版音质大都好于后期这算常识了吧?特别对于古典来说

只要是正版,相信所谓音质的差别是微乎其微的。甚至正版和盗版的音质也是难以分辨的,但盗版的主要差在片基,几年后就霉斑一堆寿命就到头了。
音质之差难道能大过现代录音和历史录音?——但噪声一片的历史录音还不是一样欣赏,一切看你关注的重点在哪里。
比起音质这些及其细微的差别,不如多关注一下音乐演绎版本之间的风格差别,把重心放在头版次版金圈铜圈的,不过是买椟还珠,本末倒置之举而已,这些人我认为很难听得出音乐的真正门道。

错乱僧 发表于 2019-4-23 01:36
只要是正版,相信所谓音质的差别是微乎其微的。甚至正版和盗版的音质也是难以分辨的,但盗版的主要差在片基 ...

非常赞同

只买数字文件

也不知为何 现在生产的唱片音质薄 亮 缺乏润度 不要说跟早期的 就是中期的都没得比

请问兄弟现在有多少张满银圈?

不多,100张吧,很多不喜欢的出了已经,小朋友级别

收藏银圈和关注不同版本的演绎两者并不冲突,银圈不是买来只收藏的。追寻不同版本的演绎,看看正好有没有这个版本的银圈来听,其乐融融,不用上纲上线到好像关注在银圈收藏就不会关注演绎了的歪论

Having said that,一味追求器材的差别,倒是真的会本末倒置,收藏银圈不会